top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
悔恨讓婚外情破壞一切 葛培理孫圖連體會上帝恩典
改變字體大小 [-] [+]
劉珍瑜 / 基督日報記者
2017年10月31日01時24分 上午 Posted.

知名佈道家葛培理之孫圖連經歷性醜聞困惑兩年後公開表示後悔 (圖:網絡)
 » 知名佈道家葛培理之孫圖連經歷性醜聞困惑兩年後公開表示後悔 (圖:網絡)

知名佈道家葛培理(Billy Graham)的外孫圖連(Tullian Tchividjian)前年夏天承認婚外情之後,在佛羅里達州珊瑚嶺長老教會辭去主任牧師的職務,並被南佛羅里達州長老區會褫奪牧師的資格。

在離開妻子和教會生活、經歷婚外性醜聞兩年後的今天,他對自己的過犯公開表示感到後悔。在最近的博客帖子上,圖連承認他「自私地毀滅」了自己的人生及很多其他人的生活。

雖然他現已再婚,他還是想說明這一事實。他在信的開頭這樣寫道:「無論你曾讀到或聽說關於我的什麼壞事情,不管那些事是真是假,這一刻我告訴你的就是最真實的:我比以往任何人所了解的更加糟糕。」


「事實上在過去四十年,我所有思想、言語甚或行為上過犯的事已被散佈到全世界。但我肯定那時只有耶穌還依然愛著我。當然在經歷懷疑和絕望的幽暗之處,我也曾想:是否連祂也會……」圖連說道。

在博客上,他表示自己的過犯破壞了他身邊的一切,他的過去所造成的影響無處不在。「我走過的每一天都被提醒,所以某種程度上說,所有的破壞都是我自己一手造成的。」已經四十五歲的圖連繼續說。

他最近去邦諾書店發現了一本有他的簽名的書。那是一位年輕作者發行的新書,邀請了一些知名人士在書背面簽名,使該書冊知名度增加而更暢銷:「這就是我的名字,如此的聲名敗壞,就像一塊污跡點在了作者努力之作上面,我感到很難過。」他厭倦地說,這樣的時刻再次提醒了他的過犯造成「多麼深遠的影響」,「尤其那些無辜的人,我根本沒有見過他們,卻也遭受了我傷害。」

「上帝賜予我一個關心我的家庭,那麼多愛我的人,崇高的呼召,賜予我一個巨大的平台去傳講生命的信息。可是全都被我搞砸了。」圖連說:「有千萬次讓我改過回頭的機會,而我卻孰視無睹,還是把一切都搞砸了……這全都怪我自己!」

儘管圖連為他的過錯懊悔不已:「我知道外面還有很多人的經歷跟我相似。他們因自己過犯和失敗而活在傷悲、遺憾、內疚和羞愧中。他們明白到原來只要在當時作出一個不同的選擇就能及時回到從前,為了自己卻那麼傻沒這麼做而感到悔恨不已。」

但他還是希望給那些處境相同的人一些希望和鼓勵,懷抱牧者的心向其他人分享。他還邀請那些跌進低谷的人和他一起回到耶穌那裡:「和我一起,就從我們跌倒的地方開始去尋找憐憫、恩典、寬恕、希望、安慰和愛吧!」他補充說:「我們這般罪人遇上滿有慈愛、包容,能醫治罪人內心破碎的上帝就是最大的好消息——人的盡頭就是上帝恩典的開始。」

最後他總結說:「我發現就算我們的生命陷入一片廢墟,我們仍然可以有希望,因為神給人那份到底的愛沒有任何附加條件。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 突破調查:九成青少年護公義 良知呼喚反修例
dot 強推宗教中國化 聖詩去上帝頌佑中華
dot 人權組織:9名信徒1名受逼 東南亞地區嚴峻
dot 「這城求平安」公禱會 陳恩明:虛空者開眼見耶穌
dot 聖公會發牧函 冀上主修復社會撕裂
dot 青春飛翔研討會 葉松茂:打電話青少年感受愛
dot 基督徒參政爆革命 溫偉耀:迫不得已才行使
dot 中國信徒屬靈熱 吸引百萬人次擊點
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
牧者揭逃犯修例 等同納粹屠猶太人惡法
面對《逃犯條例》修訂,反對者與政府各執一詞,香港教會更新運動總幹事胡志偉撰文從《雅利安條款》看《逃犯條例》修訂分析逃犯修例對教會與社會的衝擊。
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.