top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
王永信牧師專注大使命 離世前關注網絡宣教
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年01月08日05時37分 上午 Posted.

王永信牧師生前錄製《網絡宣教課程》,期望教會以網絡實踐主的大使命。(圖:基督日報)
 » 王永信牧師生前錄製《網絡宣教課程》,期望教會以網絡實踐主的大使命。(圖:基督日報)

王永信牧師於2018年1月4日安息主懷,享年93歲。回顧他的一生,他只專注一件事,就是主的大使命,在網絡高速發展的世代,他仍未停下步伐,透過網絡宣教實踐主的大使命。

2009年8月,84歲高齡的王永信牧師,親自主導召開第一屆網絡宣教論壇,推動新媒體時代的福音運動。他的心願要為教會和神學院開設「網絡宣教」課程,讓福音傳得更快、更遠、更廣。這個心願在他離世前剛完成。由普世佳音和海外校園機構聯合制作,有十多位牧師和學者參與錄製的網絡宣教課程,於今年1月推出。

教會未能善用媒體傳福音


王永信牧師在《網絡宣教課程》的視像錄影裡,分享主耶穌的大使命和網絡宣教的關係,並引用《聖經》馬太福音24章14節,主耶穌所說的大使命:「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證 ,然後末期才來到。」

王牧師指出,教會經歷了二千年,主的吩咐我們還沒有完成。「在全世界人口中只有10%是真正重生得救的基督徒。另外20% 是我們稱為名義上的基督徒,去過一兩次教會,沒有重生得救。還有30%是從來沒有聽過福音的人,他們在偏僻的地方,例如在非洲、西伯利亞、大洋洲。還有40%的人怎麼樣?這些人是聽過福音而沒有反應,或者聽過福音而抗拒,這加起來是100%。現在全世界沒有信主的人還是那麼多,所以我們要趕快,教會要努力,基督徒要努力來傳福音,完成主的大使命。」

他繼而說:「在歷世歷代,傳福音的方法是怎樣?傳福音的方式有甚麼進步?最初是口傳,好像主耶穌的時代,門徒都是到各處旅行口傳,當然,他們以身作則作榜樣、作基督徒。主後幾十年,開始有人在寫福音書:四福音,用文字傳福音沿用好久的時間。」

王牧師數算在這一兩百年裡,先後出現電台廣播、電影、網絡。每次出現,大家都高興,以為廣播可以用來聽講道,用電視、電影傳福音和作見證,但都是多用在政治、商業上;至於網絡出來後,教會以為可以用網絡傳福音,結果用於網絡上,最多的是政治、商業,還有色情,少用於福音。

親歷教會使用媒體的落伍

王牧師以他的親身經歷為例:「我是北京人,我們家兩代都是去北京的王明道先生的教會,我的母親是教會的女執事,從家庭開始,人越來越多,家庭容納不下就租地方,租一個商業的地方、學校。最後,人數達到200人,他們就建堂,在北京史家胡同建立基督徒會堂。北京的夏天相當熱,王明道先生講道時嗓子都快啞了,所以有人在執事會提出給他裝一個擴音機,省得他辛苦。結果執事會不通過,理由是所傳的是神的福音,怎可以通過一個鐵盒子來傳生命之道?後來人數達到400人,執事會開了兩三次會,最後才勉強通過,給王明道先生裝上了擴音機。」

他指出:「華人教會在這方面總是落後,急起直追,趕上這個時代。網絡宣教是神給今天教會最得力的工具,教會若不使用這工具,教會有罪的。這是我常講的一句話。」

網絡媒體威力無遠弗屆

「《今日基督教》(Christianity today)曾經報道,葛培理佈道團和學園傳道會,大量地推動網絡福音工作。葛培理佈道大會在全世界各處舉行,佈道大會一下子來5,000至10,000人,呼召的時候1,000至2,000人悔改得救。我也多次參加過葛培理佈道大會,為他感謝主。現在這兩間機構聯合起來,推動網絡福音工作,結果是多倍超過以往葛培理大會的工作。《今日基督教》統計說,那個網絡福音工作的結果,等於每一天舉行一個葛培理大會。一年365天,每一天一個葛培理的大會,果效是大幾百倍。以前葛培理要舉行一個大會,籌備一年最多兩次、三次已不起了。現在,他們用網絡可有幾百倍的收成。」

王牧師強調,網絡宣教對於我們完成主的大使命,將要起到莫大的作用,若是我們不推動網絡宣教,我們得罪神。所以華人教會要一起合作努力,培訓網絡宣教,因為沒有人才甚麼都做不了,特別是網絡宣教人才。

最後,他說:「在今天,把主的福音傳遍天下,然後末期才來到,完成主的大使命。但是我們不能不承認,華人教會和機構在網絡宣教方面的知識還是不夠。」因此,他覺得透過網絡宣教課程來分享信息是非常重要。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台灣首屆鄰舍節 9千商店65場活動傳主愛
dot 美國墮胎診所7年關閉三分一 保障婦女法律抬頭
dot 國際殘疾人日 教宗籲勿將生命分等級
dot 馬來西亞教界聖誕巡遊 倡宗教寬容
dot 16歲瑞典環保少女登《時代》風雲人物 被喻時代先知
dot 韓國普世聖靈運動 促成台灣首屆華人父親大會
dot 「反修例與教會牧養」 呂慶雄借鑑國際教會逆境領導
dot 「反修例與教會牧養」報告 教牧論政遭批祈禱會修補關係
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
帝國臨近 邢福增促信徒抉擇光明路
末世臨近信徒如何抉擇生活模式?這是黑暗與光明之爭。邢福增院長近日在網站發文,藉著《聖經》三段經課促信徒在帝國臨近時加緊醒覺。
政教關係講座 廖炳堂:革命付重價促慎思
保羅寃獄自辯一箭三鵰 鮑維均冀信徒逆境化喜樂

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.