top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
伊朗女歷家暴成牧師 引領1500人信主
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年01月23日05時22分 上午 Posted.

安娜希塔.帕桑已引領過千人信主,薪火相傳。(圖:網絡圖片)
 » 安娜希塔.帕桑已引領過千人信主,薪火相傳。(圖:網絡圖片)

安娜希塔.帕桑(Annahita Parsan),伊朗人,現於一間瑞典教會擔任牧師。據《基督郵報》報導,她雖歷經巨大磨難,但因為認識耶穌後生活完全改變,在過去五年幫助近1500名穆斯林認識耶穌基督。帕桑說,她在伊朗的一個穆斯林家中長大,16歲結婚,但幾年之後,她的丈夫在車禍中喪生。

她爭取兒子的撫養權,兩年後,再嫁給一個喪妻的男人。她的第二任丈夫毆打她的兒子,但由於懷了第二個孩子,她不可能離婚。在1984年伊朗和伊拉克戰爭期間,帕桑帶著女兒和家人四處逃難,最終來到丹麥,並開始認識耶穌基督。

帕桑說:「在最初兩個月的時候,有一個女人到我家門談論上帝,令我很生氣,我很不高興。後來她帶來一本小聖經,這次我請求耶穌幫助我。」帕桑瞞著丈夫開始閱讀聖經,尋求信仰逐漸成長。但她的家庭生活卻變得更糟,面對家暴,她試圖服用安眠藥自殺。


她被丈夫暴力虐待進了醫院,一天她在醫院醒來,意識到自己可以做更多事情。帕桑回憶說:「我非常害怕回家,警察來到醫院跟我談話支持我,又有很多人幫我找到一個安全的地方,我知道這是耶穌的帶領。」

「不久之後,警方打電話告訴我,他們發現我的丈夫想把孩子們綁架回伊朗。我們立刻搬到瑞典,警察說我很幸運,好像有一個天使圍繞著我。」搬到瑞典兩年後,帕桑接受洗禮。2006年,她遇上車禍卻倖存下來,意識到上帝拯救了她的生命,藉她幫助穆斯林轉回基督教信仰。

2012年,帕森成為瑞典教會的牧師,致力與穆斯林社區接觸,邀請他們探索信仰。她估計,儘管生活有風險,但在過去的五年裡,她幫助了1500人。

「我每年至少有幾次受到嚴重威脅,例如炸彈襲擊。但我可以隨時打電話給警察,我們給我人生保護。」她說:「我的家庭成員也在遙遠的家鄉受到威脅。但對我而言,我所做的是值得的。」儘管一位主教聲稱伊朗人民享有完全的宗教自由,但是伊朗的基督徒繼續遭受迫害。

德黑蘭亞美尼亞正教會主教思波.沙基斯恩(Sibo Sarkisian)上月表示,伊朗給予基督教公民一切行使信仰的權利,包括慶祝聖誕節,唯一禁止是他們不可公開分享信仰。但據伊朗基督教新聞社(Mohabat News)指出,對於數以百萬計的伊朗信徒來說,傳福音是聖經的使命,是信仰的重要組成部分。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 突破調查:九成青少年護公義 良知呼喚反修例
dot 強推宗教中國化 聖詩去上帝頌佑中華
dot 人權組織:9名信徒1名受逼 東南亞地區嚴峻
dot 「這城求平安」公禱會 陳恩明:虛空者開眼見耶穌
dot 聖公會發牧函 冀上主修復社會撕裂
dot 青春飛翔研討會 葉松茂:打電話青少年感受愛
dot 基督徒參政爆革命 溫偉耀:迫不得已才行使
dot 中國信徒屬靈熱 吸引百萬人次擊點
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
牧者揭逃犯修例 等同納粹屠猶太人惡法
面對《逃犯條例》修訂,反對者與政府各執一詞,香港教會更新運動總幹事胡志偉撰文從《雅利安條款》看《逃犯條例》修訂分析逃犯修例對教會與社會的衝擊。
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.