top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
沒有鍾路得就沒有葛培理:她是我不可缺少的那部份
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年02月23日06時31分 上午 Posted.

葛培理牧師與妻子長相廝守近世紀。(圖:網絡圖片)
 » 葛培理牧師與妻子長相廝守近世紀。(圖:網絡圖片)

葛培理牧師一生能夠取得偉大成就,妻子鍾路得(Ruth Bell)功不可沒。鍾路得行事為人堅守聖經的立場,協助葛培理預備講章,提醒他遠離政治的侵蝕。

據葛培理的女兒安妮‧葛培理在接受CNN的訪談中說:「如果沒有路得,你們就不可能會有葛培理;我很清楚知道這一點,父親也知道。」

葛培理兒子葛福臨亦指:「假如沒有媽媽,爸爸斷不會成為今日這樣的人。媽媽行事為人堅守聖經的立場,又幫助爸爸預備講章,還有一對聆聽的耳朵。當她見到或聽見不對勁的事情,她就會開口表達自己的意見。每個人都需要這種提醒,她在這方面確實幫助了爸爸。」


他續指出,由於美國總統經常會見葛培理,因此路得總是提醒葛培理要提防政治,免得阻擋傳福音佈道的工作。

葛福臨透露:「1964年約翰遜詹森有一次請教父親,誰適合做他的競選夥伴。當父親正準備回話時,母親在桌子底下踢了他的腳。父親不解,就問她為什麼踢他。母親回答說:『你的建議應該僅僅限於道德和屬靈問題,不應該沾政治的邊。』約翰遜詹森望著父親說:『她是對的,你專注傳道吧,我就專心政治。』」

葛福臨說到父親葛培理在1952年曾經有意競選美國總統,太太路得知道後立即打電話給葛培理,十分明確地告訴他:「美國人不會選一個離婚的總統。如果你退出服事,走入政界,我馬上和你離婚。」

葛福臨指,葛培理在世界各地傳福音時,每天夜裡路得總是跪在自己的房間禱告。「母親在2007年走完了在世上的路程,父親說:『路得是我生命中的夥伴,上帝呼召我們成為一個團隊,沒有任何人可以背負她所承擔的重擔。她是我事工中最重要並且不可缺少的那一部分,沒有她的鼓勵和支持,我這些年的事工是不可能的。』」

今天,葛培理也走完了世上的路程,他與妻子路得一起享受著主耶穌賜給他們永遠的喜樂。

鍾路得出生於1920年6月10日中國江蘇清江,父母為美南長老會宣教士,1916年被差派往中國,路得於中國成長,有「中國製造」、「中國女兒」之稱。鍾路得一生熱愛中國,小時候夢想是往西藏宣教。17歲隨父親返回美國定居,並結識葛培理,1943年結婚,與葛培理廝守一生,葛培理亦被稱為「中國女婿」,對中國傳福音同樣抱有熱忱。

鍾路得於2007年6月14日安息主懷,享年87歲;葛培理於本年2月21日在美國北卡羅來納州家中安詳離世,享年99歲。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 天主教會慶祝「生命日」 促大眾維護天主賜予人的價值
dot 宣教士食人島研發族群文字:喪掉生命的必得著生命
dot 港版《國安法》加辣通過 人權組織憂香港宗教自由受壓
dot 美國國務卿蓬佩奧每日讀聖經 上帝賜智慧保護國民
dot 浸聯會長羅慶才:香港被掏空自由不再 教會要明確選擇站哪方
dot 2019香港教會普查報告出爐 堂會數目增加達過千
dot 建築師上海營會紙杯領人歸主:人類智慧用在天國
dot 埃及爆發教派衝突 基督教堂清真寺遭拆毀
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 表達藝術治療師繪畫五步驟 助都市人心靈平和
dot 表達藝術治療師五官探索生活去焦慮
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
  證道
港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
《香港國安法》草案激發萬人上街抗議,擔心失去自由及民主,基督教界亦憂慮宗教自由將失守。邢福增 5月22日在榮光敬拜事工網上崇拜證道,勸喻香港信徒守住天國的價值觀和捍衛信仰。
禱告匯多元藝術敬拜夜 王秋燕悟成功:「神愛你,你愛神」
以色列人被擄異邦受創傷 學者借療法治疫病

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.