top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
沒有鍾路得就沒有葛培理:她是我不可缺少的那部份
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年02月23日06時31分 上午 Posted.

葛培理牧師與妻子長相廝守近世紀。(圖:網絡圖片)
 » 葛培理牧師與妻子長相廝守近世紀。(圖:網絡圖片)

葛培理牧師一生能夠取得偉大成就,妻子鍾路得(Ruth Bell)功不可沒。鍾路得行事為人堅守聖經的立場,協助葛培理預備講章,提醒他遠離政治的侵蝕。

據葛培理的女兒安妮‧葛培理在接受CNN的訪談中說:「如果沒有路得,你們就不可能會有葛培理;我很清楚知道這一點,父親也知道。」

葛培理兒子葛福臨亦指:「假如沒有媽媽,爸爸斷不會成為今日這樣的人。媽媽行事為人堅守聖經的立場,又幫助爸爸預備講章,還有一對聆聽的耳朵。當她見到或聽見不對勁的事情,她就會開口表達自己的意見。每個人都需要這種提醒,她在這方面確實幫助了爸爸。」


他續指出,由於美國總統經常會見葛培理,因此路得總是提醒葛培理要提防政治,免得阻擋傳福音佈道的工作。

葛福臨透露:「1964年約翰遜詹森有一次請教父親,誰適合做他的競選夥伴。當父親正準備回話時,母親在桌子底下踢了他的腳。父親不解,就問她為什麼踢他。母親回答說:『你的建議應該僅僅限於道德和屬靈問題,不應該沾政治的邊。』約翰遜詹森望著父親說:『她是對的,你專注傳道吧,我就專心政治。』」

葛福臨說到父親葛培理在1952年曾經有意競選美國總統,太太路得知道後立即打電話給葛培理,十分明確地告訴他:「美國人不會選一個離婚的總統。如果你退出服事,走入政界,我馬上和你離婚。」

葛福臨指,葛培理在世界各地傳福音時,每天夜裡路得總是跪在自己的房間禱告。「母親在2007年走完了在世上的路程,父親說:『路得是我生命中的夥伴,上帝呼召我們成為一個團隊,沒有任何人可以背負她所承擔的重擔。她是我事工中最重要並且不可缺少的那一部分,沒有她的鼓勵和支持,我這些年的事工是不可能的。』」

今天,葛培理也走完了世上的路程,他與妻子路得一起享受著主耶穌賜給他們永遠的喜樂。

鍾路得出生於1920年6月10日中國江蘇清江,父母為美南長老會宣教士,1916年被差派往中國,路得於中國成長,有「中國製造」、「中國女兒」之稱。鍾路得一生熱愛中國,小時候夢想是往西藏宣教。17歲隨父親返回美國定居,並結識葛培理,1943年結婚,與葛培理廝守一生,葛培理亦被稱為「中國女婿」,對中國傳福音同樣抱有熱忱。

鍾路得於2007年6月14日安息主懷,享年87歲;葛培理於本年2月21日在美國北卡羅來納州家中安詳離世,享年99歲。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 香港首宗同性伴侶獲婚姻福利 明光社促政府堵漏洞
dot 秘魯設限堵難民 主教公開信斥違人道主義
dot 勇武抗爭創世界? 證道:耶穌真理揭人類未來
dot 文革洗禮歷滄桑 天主堂半世紀終矗立
dot 逃犯修例暫緩 議員感恩神蹟
dot 緬因州「協助自殺」合法化 人權組織斥危害脆弱者
dot 台灣教會祈禱聲援:今日香港明日台灣
dot 聖詩飄揚海內外 和平呼喚二百萬遊行者
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年成長階段被形容為暴風期,父母與子女的關係如何進一步建立,余德淳 在「心靈急救」節目提出六項建議讓父母走進子女的心靈世界。
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步
職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.