top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
葛培理靈柩安放國會供瞻仰 墓誌銘:主耶穌基督福音傳道人
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年03月01日05時18分 上午 Posted.

葛培理享榮譽在國會圓形大廳供瞻仰。(圖:葛培理佈道團官網)
 » 葛培理享榮譽在國會圓形大廳供瞻仰。(圖:葛培理佈道團官網)

葛培理五個兒女,按長幼從左到右:葛珍尼 葛安妮 葛露絲 葛福臨 葛納德
 » 葛培理五個兒女,按長幼從左到右:葛珍尼 葛安妮 葛露絲 葛福臨 葛納德

4歲的葛培理曾孫女觸摸靈柩。(圖:葛培理佈道團官網)
 » 4歲的葛培理曾孫女觸摸靈柩。(圖:葛培理佈道團官網)

美國著名佈道家葛培理(Billy Graham)於2月21日在美國北卡羅來納州家中安詳離世享年99歲。靈柩其後經遊行至葛培理紀念館及移至美國國會圓形大廳供公眾瞻仰,並於2月28日舉行紀念禮拜、靈柩榮譽安放儀式,美國總統特朗普夫婦、政界人士、葛培理家人及葛培理佈道團皆出席。

安放儀式於美國東部時間2月28日10時50分舉行,靈柩被安放於國會圓形大廳,供美國總統和舉國公眾瞻仰與緬懷。葛培理是美國建國242年間被安放於國會紀念的第4位來自民間人士,其貢獻將載於史冊。

據當地媒體報導,大批民眾於國會大樓外排隊向一代佈道家道別。儀仗隊將松木製造外形簡樸的靈柩抬上臺階,放置在國會圓形大廳中央,就是150多年前林肯總統所放的位置,葛培理為第4位得此榮譽的平民。


美國總統特朗普與夫人為葛培理獻上花環。特朗普致辭時表示,他於1957年兒時跟隨父親到紐約洋基體育場參加葛培理佈道團舉辦的佈道會,並讚歎「葛培理牧師用他的一生,告訴世人:神愛你。」

眾議院議長瑞安代表美國國會表示:「葛培理牧師每天醒來,就是分享神的愛。今天,他安息主懷,我們紀念美國的牧師。」

美國參議員米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)形容葛培理是「創造主手中快樂的樂器」。

葛培理葬禮將於3月2日舉行,與妻子鍾路得(Ruth Bell)合葬在故鄉北卡羅來納州的葛培理紀念館禱告花園。

據葛培理佈道團表示,葛培理安葬在這裡「讓我們北卡人民永遠記住這個奶牛農場的孩子」,並按照葛培理生前本人的要求,墓碑碑文上將寫上:

「葛培理
1918/11.7-2018/2.21
主耶穌基督福音傳道人
約翰福音14:6」

據《波士頓環球報》評論說,「美國自第一次屬靈大復興開始,就有超級明星大型佈道家(superstar evangelist)的傳統,譬如愛德華茲、慕迪等,葛培理延續了這一傳統,成為20世紀美國最著名的佈道家。」

該報並指,葛培理謙虛地形容自己是「一個從北卡農場出來的平常的、普通的佈道者」,但他在過去數十年內,成為美國福音派運動的領袖。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「書」在起跑線 教育工作者籲閱讀解決兒童寂寞
dot 過半年輕人成年後離開教會 研究揭開主因
dot 中國打壓信仰伸延老人院 長者拒脅迫藏聖經
dot 北韓連續18年宗教逼迫居首 中國大幅躍升列27位
dot 科學家牛頓 手指結構證上帝存在
dot 澳門首辦基督徒藝展 冀開藝術傳福音路向
dot 中東最大基督教堂埃及揭幕 教宗願中東和平繁榮
dot 劉彤牧師:新年立定屬靈根基 領受新的恩膏
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
人遭遇禍患死亡會有擔憂甚至恐懼,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉,以約翰福音11章拉撒路復活的故事,勉勵信徒確信神是幫助的源頭。
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.