top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
證道:人生「四條道路」哪條才能討神喜悅?
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年04月13日05時20分 上午 Posted.

黃孝光教授以路得為鑑,人生路因著愛可不斷提升。(圖:網絡圖片)
 » 黃孝光教授以路得為鑑,人生路因著愛可不斷提升。(圖:網絡圖片)

為人父母大都期望孩子走上美好的人生道路,但那條路才能討神喜悅?台灣著名學者、中原大學教授黃孝光以「人生的四條道路」為題,從路得記1章1-22節講解。

黃教授指,第一條路是「以利米勒的道路」。他引述在路得記1章1至3節記載,以利米勒帶著妻子和兩個兒子往摩押地去寄居。摩押族是上帝所不喜悅的民族,是羅得和女兒們亂倫的後裔。由於物產豐富,以利米勒選擇從饑荒而去,但是否神的喜悅?

黃教授提醒信徒,我們領受許多從主而來的恩典,但當環境產生困難,我們是否仍以堅定的信心在「饑荒」的土地上,還是用自己的方法走自己的道路?他指,「有一條路人以為正,至終成為死亡之路」(箴14:12)。


第二條路是「拿俄米的道路」,黃教授指,拿俄米在失去丈夫和兒子之後,做了一個偉大的選擇,就是歸回,因為她在摩押地聽見耶和華眷顧自己的百姓,賜糧食與他們。

黃教授認為拿俄米忍耐到底必然得救,在饑荒中存著信心和盼望最終必豐收。「
我們是否願意常常與主同住,還是內心常常離家出走?我們卻不知道住在基督裏的豐富。」

「俄珥巴的道路」是第三條路。黃教授指,一個外邦的兒婦俄珥巴寧願選擇眼目的情慾回去本國本地,是一條往下走的路。「我們是否嘗到主恩的滋味,為了肉體、眼目的情欲當了逃兵?」

第四條路是「路得的道路」。黃教授再指出,路得都是外邦摩押女子,但她愛婆婆勝過自己而不捨得與婆婆分開,由於忠誠的愛,因這原故她得著尊榮,成為波阿斯的妻子,更成為大衛的祖先。

黃教授認為,人生的道路因著愛可以不斷提升。他指耶穌基督就是道路,並鼓勵信徒不管人生道路多麼曲折,都有理由相信這至終是一條回到天上的道路。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 協進會公告盧龍光離任總幹事 防治性騷擾決心不變
dot 領袖高峰會啟發華人領導力 冀延展大馬族群
dot 聖灰日記念主榮光 信徒代基督真光照黑暗
dot 阿媽飯飄香 餐廳教會博愛傳社區
dot 留美神學生無懼打壓 誓獻青春服侍中國教會
dot 華理克牧師教三大秘訣改善心理健康
dot 影音使團福音電影《奇蹟十三》 冀國內公映創奇蹟  
dot 紐西蘭槍手血洗清真寺 主教藉聖法蘭西斯禱文播愛
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
dot 青少年與父母吵架 五個良方修補關係
dot 家有活躍兒勿亂給標籤 宜陪伴觀察引導成長
  證道
約瑟故事解信徒寬恕困局 牧者:神眼光看過去尋意義
寬恕是一個不簡單不容易的過程,需要經過不同的歷程,中國神學研究院輔導科教授區祥江以約瑟被賣及後饒恕兄弟的故事,闡明跨越饒恕與被饒恕的智慧。
浸聯會培靈大會聖灰日舉行 冀信徒默念基督
耶穌擊退魔鬼試探 牧者拆陷阱助事奉者脫危機

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.