top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
《搭錯車》主角孫越安息主懷:主必興旺,我必衰微
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年05月03日05時28分 上午 Posted.

台藝人孫越棄演事主,忠心的神僕。(圖:天下雜誌)
 » 台藝人孫越棄演事主,忠心的神僕。(圖:天下雜誌)

台灣著名藝人孫越於5月1 日因器官衰竭安息主懷享壽87歲,翌日進行入殮、火化,葬於慈恩園。

自稱「主的僕人」而非「名人」

人稱「孫叔叔」的孫越為台灣藝人之家第一批信主受洗的藝人,1989年退出演藝界時,在主耶穌及牧者面前發表「從今後只見公益,不見孫越」的信仰告白,更自稱是「主的僕人」而非「名人」。


孫越信主後熱心社會服務,曾於宇宙光全人關懷機構當義工持續逾30年,及在教會參與事奉,其座右銘是哥林多前書10章23節:「凡事都可行,但不都有益處;凡事都可行,但不都造就人。」他不論到哪裡,不是做公益就是傳福音,不但影響藝人也影響整個社會。

對信仰態度非常認真

孫越對信仰態度非常認真,信主後戒掉37年的煙癮,其後的30多年更成為台灣宣導戒煙的靈魂人物。

據《基督教論壇報》報導,藝人之家長老洪善群憶述,孫越參加聖潔聚會後,禱告反省到兩件事。一是想到朋友送贈四面佛的金項鍊是神不喜悅的,也不能送給人於是掉進水溝裡。其二是,覺得拍片的片酬應該是實報實銷,不能瞞稅,於是找電影公司負負人要求這樣做,可見他在神面前的尋求是很認真的。

孫越:「主必興旺,我必衰微」

孫越對事奉的態度也非常認真。曾與孫越在宇宙光和藝人之家事奉多年的黃榮勇長老表示,當年他在演藝生涯最高峰時,因著主的呼召「離開鎂光燈」,孫越曾經對他說:「凡是合乎聖經,對人有益的事情,都當去做」。孫越不僅對宇宙光,更是對許多機構都願意按著聖靈的感動去服侍,這是順從主旨意的最佳見證。

孫越生前堅持只要活著的一天,「主必興旺,我必衰微」,他認為,為主走下演藝舞台而服侍主是登上另一段生命高峰。

他為到一生靠著主的恩典而很多事可以白白得來常感恩。信主後,他每天都在思考「人生在世幾十年的光景,所為何來?」。很多人在鎂光燈下看起來活得躊躇滿志但生命卻缺乏盼望。

孫越生於1930年10月26日浙江省餘姚縣,1959年結婚育有一子一女。孫越為台灣男演員,曾為中華民國陸軍裝甲兵、總統府國策顧問。

1983年憑著電影《搭錯車》獲得第20屆金馬獎最佳男主角;1989年宣佈全面退出娛樂圈投社服務公益慈善。

孫越曾獲頒第47屆金馬獎特別貢獻獎,並獲前總統馬英九頒贈二等景星勳章。他一生榮耀神被視為忠心的神僕。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 聖公會推數碼學習計劃 學童「有機」網課
dot 新冠病毒麻瘋夾擊 英醫療團喜馬拉雅山建隔離病房收重症
dot 福音研討大會 傅希秋牧師:整部聖經是復和神學的過程
dot 中梵協議續簽兩年被批無助人權 梵蒂岡籲勿政治化
dot 以賽亞書作者是先知以賽亞? 聖經考古節目話你知
dot 國內教會運用新媒體策略強化牧養
dot 台北基督徒聯合書展開鑼 逾千卷書提供屬靈氧氣
dot 拜登稱支持兒童變性 福音派回應現內部分歧
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
國際歸正福音運動創始人唐崇榮牧師在其國際佈道團舉辦的「2020普世基督教信仰與福音研討大會」最後一晚(10月6日)討論教會改革與復興的要素。
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足
證道:古代正義難民但以理活化信仰

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.