top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
企業以人為本 影音使團盼借「本粥」祝福港人
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月30日06時29分 上午 Posted.

影音使團總幹事袁文輝(右)致謝韓企業家崔福(左)。(圖:影音使團提供)
 » 影音使團總幹事袁文輝(右)致謝韓企業家崔福(左)。(圖:影音使團提供)

影音使團11月27及28日舉辦「舌尖上的奇蹟」見證佈道會,邀韓國企業家崔福伊藉「本粥」營商,給予啟示指企業以人為本,全人獻上神必開路。當晚約有300多人出席,3人決志信主。

企業以人為本 全人獻上神必開路

在韓國擁有超過1,700家店的Bon Juk「本粥」創辦人崔福伊談到「本粥」的市場營銷策略指,品牌定位是以人爲本,若有生病的人到餐廳吃粥,她會去掉所有鹽分並把米更磨碎些,要以顧客的意願爲本,消費者看重品牌的歷史和背景故事。


對於「本粥」的發展,崔福伊表示非常勵志而且充滿奇跡的恩典。

她認為,企業必須真誠和真實地面對受衆,令顧客感到宣傳和現實服務的體驗是一致的,而且企業家不可忽略關係的力量,人際關係好,品牌帶來的力量會更大。

崔福伊坦言,自己沒有任何金融學或市場管理學經驗,單單靠着「與主同行」的宗旨,按着聖經提及的「愛」和「服侍」在生活和生意上愛人、愛神,當你願意把全人獻上,上帝必定開路。

她並鼓勵參加者,「神喜悅的是我們對祂的依靠,祂不會作無意義的事情,因爲耶穌比我們看得更深更長遠,要相信無論任何時候神給你是最好的,不要絕望,不要放棄,忠心的做上帝希望我們做的,其餘的天父會加給我們。」

袁文輝盼影音使團效「本粥」新媒體祝福港人

影音使團總幹事袁文輝表示,崔福伊作為企業家可以一心一意愛神並指「本粥」不單是一個跨國大集團,更是一個能夠祝福萬人的事工,他非常欣賞「本粥」的理念,也非常佩服崔福伊的用心和追求上帝的態度。在不同層次的試煉中,上帝將她打造成鋼鐵般的意志,使她擁有這顆服侍上帝、服侍人的「天使心」,能夠以聖經説話作做人做事判斷的標準,令他敬佩。

袁文輝亦寄望,創世電視能效法「本粥」以新媒體來祝福香港人,在低迷的社會風氣裏,以愛萬事互相效力;透過創世電視的節目、創世基殿的活動事工、《天使心月刊》的文字見證、人生熱缐的輔導服務,成爲上帝流通的管子,承載愛和聖靈的果子,把祝福帶給全球華人。

他繼續指,隨著創世基殿的落成,影音使團各項事工陸續開展,感恩有各位同行者的支持,期望未來繼續與各人同行,透過創世電視把新媒體宣教發展得更光更亮,使更多人蒙福。

崔福伊畢業於忠南大學韓文系學士,延世大學社會福利學系碩士。大學畢業後嘗試各種創業但失敗。2002年在大學路後巷內開設「本粥」餐廳,事業版圖得擴張。

崔福伊不僅為是傑出企業家還是位女詩人,曾獲兒童文學評論新人獎、蘭波文學獎、林和文學獎,並以企業家身分得到美善企業家獎、幸福分享人獎,及韓國連鎖加盟特獎等。

影音使團於1989年在香港成立,從事基督教多媒體製作及拍攝福音電影,將聖經價值觀帶進社會。2003年成立24小時電視頻道「創世電視」,2014年於美國成立「美國創世電視」頻道,自行攝製紀錄片、資訊報道、人物故事、數碼電影、電視劇等12大類型節目,其中《走近ISIS受害者》及多部紀錄片曾在本港及國際影視節上獲獎。

影音使團亦舉辦固定及短期展覽,並正籌辦結合多媒體製作和展覽功能的「鴻圖道1號」多媒體中心。現正舉辦以多媒體展示葛培理牧師紀念展。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 愛人為己快樂? 牧者籲信徒勿當消費品
dot 韓國6月宣教夏令營 冀信徒戰勝黑暗世界
dot 台灣逆民意推同婚法 幸福盟誓維護「一男一女」
dot 聾人製月餅謀生 教會拓展營宣工場
dot 梵蒂岡樞機論香港教會:有權利發表異見
dot 巴國瀆神案女基督徒 加拿大收死亡威脅
dot 韓國宣教盛勢下降 牧者:信二代出走接棒無援
dot 休息為走更遠路? 誤導師生添壓力
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
信徒逆境自強秘訣 耶穌共度時光
基督徒跟隨主會遇上順境或逆境,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉在崇基學院禮拜堂證道指,逆境是主向我們發起的警號,重新思考三個問題。
「五四運動」前瞻 郭偉聯:教會擺脫權力思想
劉彤牧師主日講道:愛你成長中的孩子

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.