top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
唐崇榮牧師巡迴佈道 香港千人頌聖嬰
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年12月28日07時25分 上午 Posted.

唐崇榮(右)以「反合性」觀念講解基督之愛;劉民和(左)即場翻譯。(圖:基督日報)
 » 唐崇榮(右)以「反合性」觀念講解基督之愛;劉民和(左)即場翻譯。(圖:基督日報)



聖誕愛臨香江,2018唐崇榮牧師聖誕巡迴佈道大會香港站於12月23日晚上7:30在香港會議展覽中心會議廳舉行,主題為「愛臨人間」,由著名華人佈道家唐崇榮牧師主領,台灣基督教晨曦會總幹事劉民和牧師粵語翻譯。

參加者早於半小時已魚貫入場,現場1,800座位近滿。與會者有來自香港、深圳及國內其他城市,亦有來自台灣的信徒。

大會如往年為每位參加者預備一枝電子爉燭,在柔和的燭燈下千人頌唱聖誕聖詩《夜半歌聲》、《小伯利恆》等,寒風的冬日顯倍感溫馨;男高音周柏谷一曲《O Holy Night》(聖善夜)如像飛越時空帶領會眾回到馬槽齊賀聖嬰降臨人間。


唐牧師在會中以「反合性」的觀念帶領眾人體會基督聖愛如何彰顯在人間。

耶穌孤單降生 世人離棄耶穌

唐崇榮牧師站台即與會眾恭賀聖誕快樂,同時隨即詢問台下眾人:「為什麼聖誕要快樂?」二千年前耶穌基督的降生是孤單的。

唐牧師指出,早於700年前上帝已預告耶穌誕生:「伯利恆的以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;祂的根源從亙古,從太初就有。」(彌迦書5:1)

但耶穌基督降生卻是孤單,萬王之萬的祂不是降生在皇宫而在馬槽,從古至今世人都不接受耶穌,覺得很矛盾。

「反合性」彰顯基督聖潔大愛

但唐牧師認為,只要明白聖經當中的「似非而是」,看來矛盾其實不矛盾,好像相反卻不相反,即「反合性」(paradox),就會明白多一點耶穌基督降生的意義。

他就地取例詢問劉民和牧師是否自覺最謙卑、屬靈的牧師,而劉牧師即時回答不是。唐牧師就解釋,「如果一個說『不是謙卑、屬靈』他就是『謙卑、屬靈』了,因真謙卑屬靈的人不敢講自己是謙卑屬靈,這叫作『反合性』:外表相反不對,實質是對的。」

唐牧師引用19世紀丹麥神學哲學家祈克果(Søren Aabye Kierkegaard)所言:「全世界最成功的反合性只有一個就是耶穌基督,祂的反合性隱藏在好像不對的教導裡,但用反合性的道理能看通整本聖經。」

唐牧師補充,「反合性」即是「弔詭性」,「反對真理的人可能相信真理;讚成信仰其實反對信仰;誠實與不誠實對待真理是兩種完全不同的評論。人看外表耶和華卻看人內心。」

上帝對世人的愛也顯出其「反合性」。唐牧師表示,祂讓獨生子耶穌道成肉身降生成人,卻被自以為義的人釘死十字架,但彰顯出基督的聖潔大愛。

唐牧師指出今年的聖誕巡迴佈道去了16個城市向5萬6千人講道,都以「聖愛」為主題。「當真愛離開人間,夫妻、父母的愛就沒有了,聖愛主導人間的愛。」

他以一個例子說明何謂基督真愛。有一丈夫很愛妻子,為她買下保險以備日後生活所需。妻子卻在保温杯口藏毒品,半年以來給丈夫飲用,毒死丈夫取得100萬保險金,最終被判處25年監禁。丈夫付出真愛卻給對方毒死。

唐牧師直言:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音3:16)但猶太人自以為義不相信耶穌,今天世人都如是丟棄耶穌,耶穌如個案中的丈夫付出真愛卻給世人釘死,但耶穌仍愛世上每一個人。

唐牧師強調:「真正的愛是,將愛你的人殺死但祂仍關心愛你。」

耶穌三職分

耶穌基督降生是孤單的,但真正的孤單是人類,這也很「反合性」。唐牧師表示:「人類的滅亡不是消滅不存在,而是離開天父,永遠孤單,比消滅更可怕、因沒有了聖潔,但上帝是憐憫,存在公義和聖潔的。」

上帝因而差派耶穌基督降生拯救世人。唐牧師指出耶穌有三重職分:君王、先知、祭司。

耶穌基督是萬國萬王的君王,因祂是君王統管萬王之王。

耶穌基督是萬先知之先知,是上帝曉諭世人的出口,祂代表上帝說話,有神的權威,替上帝講道。

耶穌基督是萬祭司之祭司,祂是為世人獻上自己作贖罪祭的祭司,但祂不用為自己獻祭因祂是無罪的;祂替萬世的罪被埋葬。

耶穌三身分

唐牧師又指「耶稣有三種身分:主、救主、基督」。祂是全世界救主、全人類基督、世界的主。

因此,耶穌基督降到世間的目的是將「聖愛臨人間」,唐牧師指:「這就是聖誕,夫妻父母子女都需要耶穌基督聖潔的愛,祂犧牲降卑捨棄天國天家的地位。耶穌基督是上帝的聖子,以馬內利。」

唐牧師再次強調:「聖誕就是聖愛臨人間」,並且呼召與會者回應基督的大愛,台下會眾在齊心頌唱《十字架》下紛紛舉手决志,佈道會亦在一片暖洋的歌聲中完滿結束。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美總統選舉萬人敬拜會 牧師遇襲疑撒但教所為
dot 南韓牧師祝福同性戀判停職兩年 社會躁動教會堅持
dot 環聖健康講座 情緒解困7貼士:運動舒緩精神
dot 教宗表態支持同性戀者民事結合 推翻天主教傳統教義?
dot 美洲國家定「國際宗教自由日」 捍衛信仰權利
dot 政教關係講座論天主教與重洗派:教會靠向政治變質腐敗
dot 兩歲菲律賓女童詩歌振奮抗疫 七百萬人點擊
dot 聖公會推數碼學習計劃 學童「有機」網課
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
國際歸正福音運動創始人唐崇榮牧師在其國際佈道團舉辦的「2020普世基督教信仰與福音研討大會」最後一晚(10月6日)討論教會改革與復興的要素。
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足
證道:古代正義難民但以理活化信仰

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.