top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
影音使團「幸福小組」激勵大會 牧者街頭佈道萬人聞福音
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年12月28日07時32分 上午 Posted.

影音使團「幸福小組」聚會。(圖:影音使團臉書)
 » 影音使團「幸福小組」聚會。(圖:影音使團臉書)

影音使團12月14日舉行香港「幸福小組」佈道者激勵大會,柳鎮平牧師、何弘道傳道、黃港全傳道及吳桂行傳道,分享佈道心志與經驗。超過300多名牧者及教牧同工參加。

影音使團今年先後舉辦「幸福小組」佈道訓練、教牧研習會,同時亦邀請台灣福氣教會的牧者來港分享「幸福小組」門徒增長秘訣及策略。鑑於不少牧者表示有所得益,並使其教會有更多新朋友受洗,教會小組聚會亦更為堅固。影音使團於本月舉辦佈道者激勵大會,並邀得資深牧者出席,分享實踐廣傳福音大使命的經驗。

街頭佈道 接觸萬多人


熱衷佈道的資深牧師柳鎮平對於街頭佈道的成效具有信心,他指街道人流多成功接觸人的機會自然增加,按其經驗幾年接觸的人數累計約有1萬7千多人。

柳鎮平用「遍地黃金」來形容香港街頭的果效,他指每個人都很寶貴,上帝愛世上每一個人。時近聖誕更是街頭佈道的好機會,向路人說一聲「耶穌愛你、聖誕快樂」,送上一些糖果和關心,很容易就接觸到陌生人。

擺街站信徒分工佈道

分享嘉賓傳道人何弘道表示,曾立志日傳一人,後來覺得還不足夠,愈傳愈多。他並指,基督徒有三個身分「信徒、門徒、使徒」,不論基督徒處於哪階段都要履行大使命及大誡命,而「徒」代表「我們是被差遣走出去傳福音,並要與人結伴同行,更重要的是『神的同在直到永遠』。」

另一嘉賓傳道黃港全認為,教會傳福音不單是在大時大節舉行大型佈道會,要復興就要重視佈道事工,包括小組街頭佈道都不能忽視。

他舉例,教會擺街站,信徒可以分工合作,一些作個人佈道,另一些人派發福音單張,況且街頭沒有無空間和時間限制,在鋪頭前設街檔還可以幫助他們增加人氣,他們歡迎教會又可接觸整條街道的人,一舉兩得。

上帝顯神蹟病友信主無障礙

吳桂行傳道則分享醫院佈道的經驗,他有次奉聖父、聖子、聖靈的名求神打開一位聾人病友的耳朵,他講福音時這位病友真的聽到,而且還當下決志信主。

還有一次,吳桂行向將要做手術的九十歲婆婆傳福音,指出耶穌才是真正的神,該婆婆就立刻信主,數月後還願意受洗。

影音使團表示,舉辦「幸福小組」的目的是牧者同工能得力量走出教會傳福音,達到得人如得魚的果效。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 突破調查:九成青少年護公義 良知呼喚反修例
dot 強推宗教中國化 聖詩去上帝頌佑中華
dot 人權組織:9名信徒1名受逼 東南亞地區嚴峻
dot 「這城求平安」公禱會 陳恩明:虛空者開眼見耶穌
dot 聖公會發牧函 冀上主修復社會撕裂
dot 青春飛翔研討會 葉松茂:打電話青少年感受愛
dot 基督徒參政爆革命 溫偉耀:迫不得已才行使
dot 中國信徒屬靈熱 吸引百萬人次擊點
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
牧者揭逃犯修例 等同納粹屠猶太人惡法
面對《逃犯條例》修訂,反對者與政府各執一詞,香港教會更新運動總幹事胡志偉撰文從《雅利安條款》看《逃犯條例》修訂分析逃犯修例對教會與社會的衝擊。
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.