top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
東亞洛桑青年領袖會 共商跨文化跨世代
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年04月04日08時42分 上午 Posted.

2016年在印尼舉辦的東亞洛桑青年領袖會議。(圖:桑青年領袖會議視頻擷圖)
 » 2016年在印尼舉辦的東亞洛桑青年領袖會議。(圖:桑青年領袖會議視頻擷圖)

2019年東亞洛桑青年領袖聚會(East Asia Younger Leaders Gathering 2019)3月25日至28日在韓國濟州島舉行,主題為「福音的本質」,大會共分21個工作坊、37個小組,包括教會建造、藝術、科技、營商宣教等,與會者來自教會領袖、機構同工約300人。

首屆舉辦凝聚東亞青年領袖

該屆大會主題為「福音的本質」,意即「一起透過探索使信徒合一」,並且「推動神國度的福音的本質」。


大會來自東亞各地區的青年領袖,目的期望社會不同領域將青年領袖聚集和連結,動員整個東亞地區下一代的教牧領袖回應及參與呼召:「全體的教會,帶著整全福音,面向全世界」(the whole church taking the whole gospel to the whole world);回應上帝向東亞地區新世代的呼召,共同追求兩個目標包括:擁抱差異走向合一(Unity in Diversity);不惜代價引人歸家(At All Cost for the Lost)。

跨文化跨世代合一

日本洛桑委員會主席倉沢正則(Kurasawa)指,該次會議意義有三:東亞地區年輕世代交流平台;彼此緊密連結合一;引人歸主家在其處身地區彰顯神的國度。

論到合一,大會表示合一包括跨文化,甚至跨世代,因此在會議期間有來自不同地區、不同世代的年青人透過小組討論、工作坊,以及單對單的導師輔談,能深入探討相關的題目。

大會聯合主席武田考平(Kohei Takeda)亦指,基督裡的合一與謙卑體現了福音對信徒的要求,而在基督裡的合一終極目的就是「不惜一切代價分享福音,推動上帝的國度」,因此今屆的東亞洛桑青年領袖聚會只是一個開始。

海外基督使團(OMF)國際總主任馮浩鎏鼓勵青年領袖,依著福音的權柄活出全然獻身的生命,一同追求教會的合一,並一生委身在福音的行動上。他將洛桑會議的精神傳遞給青年領袖,就是要回歸主基督(HIS)的謙卑(Humility)、正直(Integrity)與簡樸(Simplicity)。

承接上屆聚會及跟進

為明確傳遞世界福音化的異象,洛桑運動於1987年首次邀請青年領袖參加。第一屆於新加坡舉行,有來自60多個國家300名年輕福音派領袖赴會。2006年在馬來西亞舉行,吸引來自100多個國家550名青年領袖齊聚,該屆主題為「像耶穌一樣生活及帶領」 (Live and Lead like Jesus)。2016年在印尼舉辦,有來自140多個國家1,000多位年輕領袖和屬靈長輩參與,大會主題為「連於宏大的故事」(United in the Great Story)。 本屆乃承接上屆聚會的跟進。

2016洛桑青年領袖會議共提出17項重要信息供參與者反思,計有:如何接觸世界81%非基督徒;向世界傳講救世主;將十字架的光明帶進黑暗的世界;杜絕慾望的根源;為從未聽過福音的人盡力發揮傳遞的影響力;鼓勵信徒背誦聖經金句;耶穌是信徒人生中的主角;這一代的人怎樣為下一代承受風險。

最後還提出重要的信息:「神是多元的上帝,若淡化彼此間的差異,等於否定上帝創造每個人的目的,使人與人之間無法做出區別。自巴別塔以來所產生的各種文化並非一種懲罰,而是讓人類有機會擁有那起初所渴望的,就是自己的名字。但上帝賜下更大的名字並讓每個名字反映神的形象。」

洛桑運動東亞地區的成員是由中國、韓國、朝鮮、日本、台灣、香港、澳門及蒙古等不同地區的代表組成。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 受同運慫恿 亞瑪遜禁售同性戀治療書籍
dot 為何情感「出軌」﹖唐牧師為現代婚姻斷症
dot 大馬音樂人自導自演 福音電影7月香港首映
dot 越南巫師變牧師 不懼打壓建教會
dot 巴黎聖母院災火復修 梵蒂岡促重現神聖特質
dot 心靈重建十八區 專訪翁麗玉:朋輩輔導年青人舒壓
dot 臨終者急待紓緩治療 英團體促政府重人尊嚴
dot 美長老會按性別酷兒執事 惹百教會退出
 最新專欄
dot 民主運動走向 學者喜見年輕代牧者興起
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
心理健康講座 輔導院長揭情緒解困十法
影音使團、人生熱線及香港基督教輔導學院主辦「全城困擾情緒紓緩-心理健康」講座6月29日舉行,廖廣申醫生及葉大為院長主講,協助情緒困擾者尋出路。
社會紛擾困情緒 霍玉蓮:靈性操練仰望神權
逃犯修例心靈分享會 陳恩明:慎激憤靠God power

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.