top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
商企領袖聚馬拉 踐行10/40之窗福音使命
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年04月10日07時08分 上午 Posted.

司徒永富2015年在ACCA場合分享。(圖:司徒永富臉書)
 » 司徒永富2015年在ACCA場合分享。(圖:司徒永富臉書)

科技革命性發展、各國拼經濟為營商締造美好環境,同樣是營商宣教的良機,世界華人福音事工聯絡中心於3月在馬來西亞砂拉越古晉召開第一屆「國際商界使命門徒培訓大會」,為華人基督徒企業領袖及商界人士提供平台,分享營商與差傳的機遇,有來自超過10個地區國家150人參加。

大會主題定為「趨勢、機遇、傳承」,目的招聚各方商界使命門徒聚首,透過不同節目內容以真理和經驗為本,反思工作倫理和生命順序,裝備參加者掌握迎難而上的創意和能力,帶來生命更新及跨代連結,在商界有力見證基督,最終落實國度使命福迫傳萬民。

節目計有「聖經人物與使命營商」、「經典屬靈傳統與職場應用」、「現代使命營商範例」、「使命營商實戰技術專題訓練坊」、「創意營商企劃示範賽」、「企業家實戰生命故事」。


商界領袖發揮門徒使命

世界華人福音事工聯絡中心總幹事陳世欽表示,「每一位神為基督徒的企業家和商人,也有一份重要的使命承傳基督所託付的使命。」因此,大會亦邀請17位在商界既有實踐經驗也有營商差傳使命的培訓師分享成功的個案和模式,彼此啟發與交流,讓參加者從經商企業的角度與眼光看見傳福音宣教的趨勢與機會。

他強調,信徒生命要落實在職場中,進入到每一個未得的群體,尤其是第三世界在10/40之窗的啟創地區,是營商宣教模式實踐的福音戰場,一方面提升當地的經濟祝福人民,另一方面可以將福音帶到未得之民。

華福常務委員會主席蔡元雲亦指,現今世界已經是一體化,同樣也是營商宣教的大好良機,雖然不同的國家有其政策和限制,但總體來說當地政府仍希望透過經濟改善人民生活,基督徒在商界需要發揮門徒的使命,將福音帶進當地,進一步祝福萬國萬民。

慈善救災是福音切入點

此外,培訓師在大會分享商界職場傳福音的經驗。

新加坡神學院、新加坡浸信會神學院兼職實踐宣教講師陳志德表示,去年開始在多個地方如印尼、印度、柬埔寨、菲律賓推動「BMW國際扶貧賑災策略」,以「Beans」(豆與蔬菜)、「Medical Herbs」(草藥)及「Clean Drinking Water」(乾淨飲水)協助當地解決糧食、醫療、健康等問題,透過扶貧行動讓當地人民自給自足,也跟教會關懷居民,所以職場宣教其中一個切入點是慈善救濟。

陳志德指出,現時世界各地災禍頻繁,無數災民需要等待救援,因此扶貧是一個很好的平台讓當地人的身體、精神與靈魂都得到支援。

國內工廠辦佈道會

來自香港的商界領袖、鴻福堂集團執行董事司徒永富在「企業家實戰生命故事」中分享,透過企業福音帶進中國。

司徒永富表示,在2003年沙士期間免費提供涼茶給醫護人員,在四川大地震時也將涼茶送到災區供給災民和救護人員。

在2008年其集團進駐中國市場,在四川設立展點,他在工廠舉辦佈道會向工人傳福音,帶領他們決志信耶穌。

司徒永富認為,生活就是信仰,身為商人的他如傳道人,每天在職場上傳揚上帝的真理,並感恩上帝有機會讓他以商場領袖的角色來服侍人事奉神,自己要回復像小孩子一般只有一顆單純的心,讓上帝保守自己的心,愛自己也愛身邊的人。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 影音使團復活佈道會 牧者駁斥耶穌假死歪論
dot 宣教士創教會 日本華人尋迷羊
dot 誠實與批評一線差 牧者:見機行事
dot 戴耀廷和平佔中求公義:耶穌抗爭為改變人心
dot 信徒冀建公義世界? 牧者:在世活出基督的心
dot 復活節臨近,「耶穌愛你愛到底」
dot 法國聖母院復活節前陷火海 十字架佇立無損
dot 台北復活節長跑 生命教育激勵新生代
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
上帝是人永遠的家 唐崇榮牧師籲信徒為永恆而活
人是上帝創造擁有永恆的本質,在世的生命當為永恆預備,唐崇榮牧師印尼歸正福音教會中文堂證道,上帝的永恆是人永遠的家,促信徒把握現世為永恆而活。
葛培理逝世一周年 傳復活信息跨世代
中美信徒冷待復活節 牧者促勿淡忘基督救贖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.