top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
基督教團體「六四」紀念禱文 冀信徒求真求義
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年05月10日02時31分 上午 Posted.

朱耀明牧師在2015年「六四」反思會領禱。(圖:香港基督徒愛國民主運動臉書)
 » 朱耀明牧師在2015年「六四」反思會領禱。(圖:香港基督徒愛國民主運動臉書)

今年為「六四事件」30周年,香港基督徒愛國民主運動發表聯署禱文以茲紀念,主題為「不忘不悔情長繫,求真求義志恆存」,並呼籲弟兄姊妹珍惜紀念六四的自由到網上聯署。

禱文不忘歷史 盼中國悔罪

禱文共分五段,開首表達對「六四」不忘不悔,「八九六四」是民族苦難的標記,經歷三十年歷史的沉澱,身為屬主的天國子民謙卑誠懇地揚聲禱告。


祈禱對象是為經歷三十年後熱情轉淡,加上「黑暗的權勢和乖謬的謊言」,心已失望冷漠的人,祈求聖靈的恩光「開啟世人昏矇的雙眼,泯滅的良知」,並「傳送信實、慈愛、盼望的信息,確信祢是掌管歷史的三一真神,永不離棄敬畏祢的人。」

禱文其後回憶1989年6月4日當晚:「十里長安路,肅殺天安門,坦克的履帶輾碎了青春的吶喊,軍隊的槍膛撃殺了年輕的生命」,對比今天中國已繁榮盛世,但對「八九六四」仍「洗不盡、忘不了、擦不清」。

禱文繼續指,信徒要以「堅定信心與毅力,不屈不撓守護道德長城,竭盡所能還原歷史真相」,並且「承傳六四死難者未竟的志業」以使在維園的燭光、信徒的禱告聲不滅。另方面。祈求上主賜屬靈睿智和能量,「呼喚罪人回轉,生命更新行出公義,矜憫慈憐在俗世洪流中守護真理。」

最後,禱文指出,今年是「六四」三十年、建國七十年、五四百周年,展望中國未來時提出訴求:祈望上主「垂顧神州大地黎民百姓」、「政掌權者停止打壓上主子民」、 「正視民主與自由」、「還我歷史真相」、「治癒民族傷口」,並深信上主完全的愛能「饒恕誠心悔罪的人」。

禱文末,願上主旨意成全,在地上如在天上,奉聖子基督耶穌的名祈求,阿們。

教界響應禱文聯署

另外,香港基督徒愛國民主運動邀請教界以團體及個人名義參與禱文聯署,截至5月9日共收集112個單位加入,團體計有:華人基督徒公義團契、基督徒關懷香港學會;個人名義者有:突破機構創辦人之一蔡元雲、中華基督教會香港區會資深牧師郭乃弘、中文大學崇基學院神學院院長邢福增、香港基督徒學會前總幹事胡露茜等。

紀念禱文全文及聯署參「香港基督徒愛國民主運動」網站。

香港基督徒愛國民主運動每年「六四」皆發表紀念禱文,在報章刊登;並呼籲教會在5至6月期間紀念「中國主日」,與基督宗教團體合辦研討會探討中國政制的發展和出路,藉此讓弟兄姊妹一起紀念八九民運對中國人的意義。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美民調發佈:五分一基督徒疫情離堂會
dot 巴基斯坦14歲女孩逃脫穆斯林綁架 向英國首相求救
dot 華人教會學術研討沙漠教父伊瓦格思 冀信徒重拾熱情抗逆
dot 國內修訂「外國人宗教活動」納入港澳台居民 監查輸入信仰品
dot 美國小教堂突破疫境 翻譯門訓栽培巴基斯坦信徒
dot 論壇探討教會未來趨勢:祈禱好老土?
dot 女主播半年喪夫失父母 接受傷痛治療走出死巷
dot 世紀疫症近一年過百萬人死 中亞信徒缺糧教會援助
 最新專欄
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
 最新生活
dot 疫情反覆 醫生促父親領導子女做運動提升意志
dot 單身被催婚遇尷尬? 牧師教妙答:我單身但很開心
dot 牧師談挨罵藝術:員工幽默化解積極學習
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
  證道
唐崇榮牧師證道:屬靈眼睛看見上帝聖工
人生在世甚麼是值得追尋?唐崇榮牧師近日在印尼歸正福音教會談論登山寶訓,題目是「你心靈的眼睛看見甚麼?」眼目看重甚麼就追尋甚麼,屬靈眼睛開啟就追尋屬靈事物。
寇紹恩牧師談領袖特質:具影響力導人回正軌
華聯培靈奮興會 李思敬析解以賽亞書:順主旨意如鷹展翅

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.