top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
基督教協進會發函 祈社會恢復和諧
改變字體大小 [-] [+]
2019年06月27日04時55分 上午 Posted.

基督教協進會信函部分內容。(圖:基督教協進會網站)
 » 基督教協進會信函部分內容。(圖:基督教協進會網站)

基督教協進會6月20日發出信函至廣大教會,回應《逃犯條例》修訂引起社會爭議事件,以及該會曾進行一系列的行動,並祈求社會恢復和諧;信函張貼於其網站。

信函分三部分,指出香港近期發生事情、該會所作的回應和對政府的要求、邀請信徒祈禱。

香港發生何事?


協進會首先指出,《逃犯條例》修訂對香港引發極大爭議。

文中指,引渡法案是對台灣、中國、大陸、澳門的轉移逃犯機制填補法律未涵蓋之部分,惟法案引起社會各界批評,包括法律界、新聞機構、商界團體及外國政府,均表擔心香港法律制度進一步受國內司法削弱侵蝕,以致香港與外國公民有可能被引渡到中國大陸接受審判。

《逃犯條例》修訂因而引發社會各種抗議活動,繼有6月9日103萬人上街示威抗議惡法;6月12日香港政府宣佈逃犯修例如常在立法會進行二讀,引發示威者包圍立法會大樓,導致警民衝突,警方發射150枚催淚彈、20塊布袋彈及數發橡膠子彈等,以過份武力對待和平示威者。

來自宗教團體約2千人在政府辦公外樓舉行徹夜祈禱會,並以詩歌禱告以示抗議;6月15日行政長官林鄭月娥宣布「暫緩」法案卻未予撤回及收回暴亂定性,翌日引發另一場群眾抗議活動,200萬人參與,成為香港歷史上最大規模抗議活動;6月18日行政長官就政府表現不足以書面向市民道歉。

協進會跟進行動

協進會信函第二部分指出,該會回應政府強推《逃犯條例》修訂事件作出一系列行動。繼有5月26日協進會呼籲全港信徒為香港面對挑戰及未來祈禱;6月19日就行政長官對修例事件交代,協進會呼籲特區政府迅速成立獨立委員會徹查6.12警民衝突真相,並明確聲明要求特區政府撤回法案。

6月17日包括基督教協進會在內,六宗派領袖聯合發出第二次呼籲,要求行政長官向市民道歉;政府對6月12日警民衝突被捕人士寬鬆處理;呼籲社會大眾 結束紛爭盡快返回各自工作崗位;並要求行政長官及相關官員接納民意以謙卑、開放、公義、仁愛等態度處理社會紛爭。

禱告請求

信函最後發出禱告請求,祈求政府以智慧及力量修補公民與政府之間不信任的裂縫,恢復社會和諧;以及在經歷該場大規模抗爭衝突,香港社會仍帶著希望;祈求上主引導基督徒和教會,成為在撕裂的社會中作有效的見證人。

基督教協進會發出該信函以義務總幹事王福義署名,並以英文書寫,全文可參香港基督教協進會網站。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 報告:全球50國家拘禁百萬基督徒
dot 影音使團12月Online音樂會 推出聖誕百科全書
dot 韓國異端新天地在新加坡秘密活動 二十一成員被捕
dot 日本教界研討疫情 大堂會資源豐富小堂會互相結連
dot 美民調發佈:五分一基督徒疫情離堂會
dot 巴基斯坦14歲女孩逃脫穆斯林綁架 向英國首相求救
dot 華人教會學術研討沙漠教父伊瓦格思 冀信徒重拾熱情抗逆
dot 國內修訂「外國人宗教活動」納入港澳台居民 監查輸入信仰品
 最新專欄
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
 最新生活
dot 疫情反覆 醫生促父親領導子女做運動提升意志
dot 單身被催婚遇尷尬? 牧師教妙答:我單身但很開心
dot 牧師談挨罵藝術:員工幽默化解積極學習
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
  證道
論壇研究:青少年家庭認同感低 促教局開家長課程了解子女
維護家庭基金11月20日發佈研究調查,子女朋友質素佳有助投入家庭;另有教育工作者表示,教育局正草擬系統性的家長教育,提升父母對不同年齡階段子女成長的認知。
唐崇榮牧師證道:屬靈眼睛看見上帝聖工
寇紹恩牧師談領袖特質:具影響力導人回正軌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.