top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
泰「野豬」少足奇蹟拯救周年 基督教團體跑步促社關
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年06月28日03時05分 上午 Posted.

跑步比喻畢生竭力向神國的標竿直跑。(圖:影音使團提供)
 » 跑步比喻畢生竭力向神國的標竿直跑。(圖:影音使團提供)

學生們手牽手重唱去年為被困少足打氣詩歌《要有信心》。(圖:影音使團提供)
 » 學生們手牽手重唱去年為被困少足打氣詩歌《要有信心》。(圖:影音使團提供)

影音使團拍攝福音電影《奇蹟十三》。(圖:影音使團提供)
 » 影音使團拍攝福音電影《奇蹟十三》。(圖:影音使團提供)

泰國「野豬」足球隊睡美人山洞遇險事件一周年,天恩宣教中心聯同影音使團6月15日以跑步紀念上帝奇蹟拯救,師生們從天恩宣教中心出發跑至睡美人山洞外,比喻畢生竭力向神國的標竿直跑。

異象驅動少數民族宣教

天恩國際基金會主席李世勳牧師表示,從《聖經》啟示錄7章9節領受向不同方言的人歸主異象,同時看見大量金三角地區毒海沉淪的靈魂而動了憐憫心。「十多年來致力於金三角地區,為推動24個少數民族的青年福音事工,建立宣教中心為當地少數民族提供神學基礎課程及語言培訓,更致力為當地孤兒提供一個家。」


李世勳牧師又指,昔日以金三角為基地塗毒全球的毒梟昆沙騎著黑馬巡視業務;同時期香港建道神學院宣教士張大衛牧師騎著白馬於金三角宣教,「今天,我騎著棕紅色的馬帶領天恩宣教中心學生,以睡美人山洞奇蹟拯救之記,同心在天國的道路上奔跑。」

李牧師說:「睡美人山洞奇蹟拯救事件是神喚醒我們,關心這群被毒品困擾多年身心靈需釋放的人。」本身曾為難民的他,切切鼓勵大眾繼續顧念當地300多萬無國籍難民,以及深陷在罪惡深淵的未信之民。李牧師呼籲基督徒憑信心同心協力將社會邊緣者從心靈黑洞拯救出來,重見上天賜予他們的恩典。

詩歌勉勵學生用愛服務人

跑步當日學生們手牽手重唱去年拯救期間,師生於山洞外為拯救人員及被困少年們打氣的詩歌《要有信心》。並且勉勵學生要如去年為拯救人員服侍般,以愛人如己的心去服務人群。

2018年6月睡美人山洞拯救事件期間,天恩宣教中心學生參與為拯救人員準備食物、烹調補充體力湯水及按摩等事奉,並在山洞外唱詩歌為眾人打氣。

去年6月23日泰國少年野豬足球隊教練及12名隊員練習後進入睡美人山洞,後因豪雨造成水浸而被困洞內18日。事件不但全球關注更牽動萬千心靈,感恩經過國際多方努力,被困者全部平安獲救,被世人稱為「奇蹟的拯救」。同時亦揭開金三角地區300萬無國籍居民,身份及心靈上的迫切需要。

影音使團拍攝福音電影《奇蹟十三》

影音使團創世電視以基督的心為心,除親赴現場採訪見證;參與全球祈禱鏈,並且堅信該次事件不是巧合,而是上帝藉這全球矚目的拯救,喚起世人對生命及「拯救」的反思,跟泰北金三角地區福音的迫切需要。

事件啟發影音使團拍攝福音電影《奇蹟十三》,影音使團表示,這是作為最積極的回應,現時電影已馬不停蹄地製作,冀望盡快完成讓更多人得到這份從上帝而來的祝福。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 拜登上任簽行政命令疑倡同運 法律學者稱違背美國價值
dot 考古學家發現1500年歷史銘文 刻上「基督由馬利亞生」
dot 「一源」聆聽聖經迎大齋期 每日一分鐘祝福中港世界
dot 2021年首場復興禱告特會:晨更親近主去驕傲
dot 美國總統就職禮:拜登促團結 川普缺席視頻總結成就
dot 美華裔牧者陳恩藩未獲簽證離港 曾勉港人:困難愈大愈經歷神蹟
dot 印度疫境信主者上升 家庭教會各地興起
dot 台教界推禱告盛會 延續韓純福音教會晨更祈禱傳統
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 日本鐵路旅遊 口袋聖經邊行邊讀享受疫樂
dot 英國復活彩蛋變歷史遺物? 製造商附畫冊盼人延續紀念基督
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.