top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
25屆華聯培靈會最後之夜 吳宗文冀聖徒生命照永恆
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年11月08日04時36分 上午 Posted.

吳宗文牧師勉勵信徒立志過聖潔的生活。(圖:基督日報)
 » 吳宗文牧師勉勵信徒立志過聖潔的生活。(圖:基督日報)

一連七日第25屆華人基督教聯會培靈奮興大會11月7日圓滿結束,大會講員中國基督教播道會港福堂榮休牧師吳宗文感恩,在時局動盪的社會神保守聚會順利進行,讓信徒安坐聽道。他在最後一場以「智慧的必永存:聖徒生命如光照到永恆」為題,從但以理書12章透視末世的屬靈意義,勉勵信徒立志過聖潔的生活。參加者近滿禮堂。

吳宗文指出,但以理書12章描述的場景非常震撼,該章是所有篇章的總結,歷史霸權必在,信徒不同程度受迫害,但神的國永遠長存。

義人必復活


但以理書12章1節描述米迦勒天使「必站起來並且有大艱難,凡名錄在冊上的必得拯救」,但以理書提到的生命冊較比新約啟示錄使徒約翰提及的生命冊還要早600年。

吳宗文表示,今天世界政治、思潮衝擊信徒,但在生命冊上有名字的人必得救和復活,他們就是智慧人。所謂智慧就是持守真理,透過他們的生命照耀,讓別人發光,終生行在義路上。有如英國文學家魯益師(C.S.Lewis)所說:「末後大家殊途不同歸,有些得救有些被丟在火湖。」

吳宗文憶述年青的時候參加大學福音營,在赤鱲角晚上觀星,當時沒有光污染看到繁星密集連串成一線,讓他明白何謂發光,就如但以理書所說:「智慧人必發光,如同天上的光,必發光如星直到永永遠遠。」(3節)

進一步啟示

在但以理書12章5至6節記載有兩位榮耀的天使出場,在美景下談論嚴肅奧秘末後的事。在第7節提到末世的來臨「要到一載、二載、半載」。吳宗文指出,末後的事有階段性的,但以理追問天使日期,天使回答但以理末後的奧秘是命定的,時間到隱蔽的預言才揭露。

吳宗文說:「相信神話語的人能忍受煎熬,在過程中他仍然等候使生命更加提煉,人在危機的時候自律感就會增強;惡人不明白唯獨智慧人通曉,智慧人用聖經的話語來潔淨、準備迎接末世;惡人不將神的語言放在心裡就繼續作惡。」

吳宗文強調:「基督徒必須有信心接受神的話,如果我們都不相信上帝又怎能相信超然的啟示?上帝的話就感動不到我們,只成為一門哲學。」

暫封至末時

但以理書12章11至12至提及兩個日子:1290日、1335日。吳宗文解釋,不能單從字面解經,神讓我們知道額外時間去預備、忍受、試煉和傳福音,屬靈領域是沒有時間空間,神教導我們要多等候。

在但以理書12章最後一節喚但以理等候結局,當時但以理已近90歲,到了末期他必在站起來享受神賜的福份。

總結:黑夜到白日至倚靠神

吳宗文指出但以理書第12章帶出四個主旨:「第一,信徒好像但以理生命發光,遭患難的日子末後必復活;在異端真偽難辨時代,我們反而要知道所信的耶穌是否聖經所說的耶穌。第二,預言必成就神必施慈愛。第三,持守便得生命冠冕。第四,一生勞碌過後,上帝讚我們善良忠心的僕人,我們何等安慰,如果我們想得到這獎賞,就從今天開始去預備,反省一生是否行在神的旨意中。」

他總結,該書信息的重點是「黑夜已到,白日將至,信徒更需要神」;此外,前六晚培靈會信息可歸納為:獅子兇猛末後局勢會越來越兇惡,今天世界霸權碰撞的格局持續,但神救贖的計劃是一個完美的安排,因此在最後一場培靈會,提醒信徒黑夜已至白晝將近,時間到了,但神的國永遠長存。

大會結束前,吳宗文從多方面發出呼召,邀請參加者確信自己能復活,再次立志經歷神、在末世放下漁網得人如魚等。他又呼籲信徒,從今天開始走聖潔的道路服侍神及鼓勵大家回應,會眾紛紛站立表決心,並在詩歌頌聲裡完結一連七晚的培靈奮興會。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 智庫研究世代交替 教會領袖宜放權建立互信
dot 美國黑人放下冤獄仇火場救警:我們都是上帝的兒女
dot 教牧網絡公禱會 羅慶才稱選擇發聲基於良知
dot 香港書展延期 基督教書商盼書業度過難關
dot 中國拆五百教堂十字架 傳道斥神職人員怕惹事噤聲
dot 台長老會首位女原住民總議長 盼教會家庭培育新生代
dot 香港書展下周舉行 書籍關注組憂疫情擴散促延期
dot 美國教堂重開爆傳播 宗教自由與健康掀爭論
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
袁天佑牧師證道 荒謬時代重組價值觀實踐信仰
「沒有最荒謬,只有更荒謬」,袁天佑牧師昨(5日)在中文大學崇基學院禮拜堂證道,因著香港社會近年出現很多不公義的事情而慨嘆,他呼籲信徒在這年代放下重擔交給耶穌。
環球聖經公會講座 鮑維均析解詩篇逆轉思考苦難
鄭漢文博士告別中大 講壇論恩待仇敵:人性最高情操

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.