top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
全球聯合公禱會 宣讀聯署為中國北韓教會祈求
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年11月07日04時51分 上午 Posted.

美改革宗長老會、對華援助協會為中國、北韓受逼迫教會和傳道人公禱會。(圖:華援助協會)
 » 美改革宗長老會、對華援助協會為中國、北韓受逼迫教會和傳道人公禱會。(圖:華援助協會)

由殉道之聲(The Voice of the Martyrs)發起,美國佛吉尼亞州馬納薩斯市改革宗長老會與對華援助協會舉辦,全球聯合祈禱運動11月3日展開,為世界各地遭受逼迫的教會祈禱。

全球聯合祈禱活動為世界各地教會與傳道人禱告,對華援助協會消息指,大會於當晚6時開始頌讚聖詩《榮耀歸主名》讚揚主的偉大。改革宗長老會主任艾倫牧師(Rev. Allen Church)禱告時指,出全世界的獨裁者與暴君要向神悔改認罪跟隨基督。

400位牧者聯署聲明及三項禱告


當中有來自中國大連家庭教會信徒海姊妹見證中國政府壓迫家庭教會事件,自從去年2月新《宗教事務條例》實施後,中國對家庭教會與傳道人的逼迫越來越厲害,著名的成都秋雨聖約教會受到全面打壓,王怡牧師與師母被當局拘押。

海姊妹宣讀由王怡牧師起草,400多位牧者共同聯署,去年9月1日發表的《為基督信仰的聲明》,信徒回應中國政府及社會提出四項要點:

第一,任何政府立法和人的命令,違背聖經教導損害人的靈魂,反對基督教福音信仰,信徒有責人順從神不順從人;

第二,在任何情況下信徒願意以和平、忍耐、憐憫之心承受來自政府和社會一切可能的逼迫、誤解和暴力;

第三,中國基督教會願意順服上帝在中國設立的掌權者,只要政府不越過聖經為世俗權力所設定的界限;

第四,教會有責任教導信徒持守政教分立的原則和基督是教會唯一元首的立場,不帶領教會加入官方控制的宗教組織、不接受因信仰的緣故而對基督教會的「取締」和「罰款」;並願意為著福音的緣故,預備承擔一切損失乃至失去自由和生命的代價。

此外,有大華府主恩基督教會牧者黃志勇為中國教會禱告,為中國教會獻上代禱,計有三點:第一,感謝上帝憐憫中國;第二,感謝聖而公之的國際教會對中國的宣教和各方面的援助;第三,為中國大陸受逼迫的教會和執政掌權者得到神的憐憫與救贖代禱。

北韓教會與人民代禱

華裔信徒李弟兄為北韓教會和人民祈禱,特別為北韓領導人金正恩祈求,盼望他能在神面前悔改認罪,求神釋放在政權底下受迫和受奴役的北韓人民。

另有北京聖愛團契王春艷姊妹分享受患難中與神同行的見證,以及邱家軍弟兄受傅希秋牧师之托代表對華援助協會就耶穌基督及眾人面前祈禱,祈求中國執政者不再迫害屬於耶穌基督的教會,釋放在牢獄中的牧者,同時祈求神安慰受患難的北韓傳道人與教會。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 高比拜仁墜機逝世 浪子回頭重建婚姻
dot 反送中7個月積恨 突破教牧交流會冀年青人按上帝劇本重設人生
dot 封城阻疫病變孤島 武漢牧者:主憐憫無懼安危
dot 全城防疫 無家者協會籲信徒送口罩傳愛
dot 「五拜禮」傳統重現 內蒙教會新春向天主拜年
dot 永恆音樂事工一年領五千人決志 創永恆福「音」新境界
dot 福音歌中港澳熱播獲獎 唱出生命「有」常
dot 武漢肺炎春運憂蔓延 內地牧者:不恐慌多禱告
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
天命不可逆轉?證道:上帝救人危難不耽延
人在落難中呼求上帝困境可逆轉?香港神學院神學及歷史科副教授鄧瑞強析解詩篇40篇詩人大衛人生起跌三階段之中與上帝的情意結,透視「天命」的奧秘。
沈祖堯主禱文釋社會怨氣:上帝不會情緒失控
蘇成溢牧師證道 冀信徒多靈福無懼亂世

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.