top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
美知名華裔牧者居港服侍貧民 陳恩藩挑戰教會追求崇高理想
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年04月22日06時01分 上午 Posted.

陳恩藩牧師。(圖:禧福協會臉書)
 » 陳恩藩牧師。(圖:禧福協會臉書)

美國知名華裔牧者、暢銷書《瘋狂的愛》(Crazy Love)作者陳恩藩牧師(Francis Chan)去年領受異象宣佈今年舉家移居香港在貧困者中建立教會。陳恩藩3月來港並於4月18日在禧福協會舉辦復興特會(第四場)挑戰香港教會軟弱中奮起惠澤萬民。

自小喪父母 感恩華人教會靈育

陳恩藩說到自己與香港的淵源,父母曾是香港牧師,1966年舉家移民三藩市,他翌年出生時母親難產離世被接回香港居住,其後父親再婚,他5歲時從香港回到美國定居。12歲時父親患癌症也離開世界。陳恩藩經歷了父母喪失,中學時期已經認識神參加青少年團契,他感謝華人教會自小給他的教導,現在有機會回流香港事奉。


挑戰教會設崇高理想

陳恩藩指,在新冠肺炎期間,上帝開了一道門給香港人經歷前所未有的挑戰,讓人思想生與死。他看到很多人被隔離和孤單心就破碎,但非停留在破碎境地而是起來行動。他呼籲香港教會改變以適應香港急劇的轉變,並自言用腓立比書1章27節為香港祈禱。陳恩藩解釋,保羅為當代教會祈禱,在基督裡只有一個心志站立得穩,所信的福音齊心努力;耶穌也有這樣的祈禱願教會合而為一。

來港一個半月的陳恩藩,看到香港教會很多分隔,教會害怕信徒離開自己的教會轉到別的教會。他認為,香港近半年發生的社會運動,百萬市民上街同一目標性命也犧牲,希望教會也有同一心志和精神,別人就看到教會有更高的理想:「教會是引領人進入永恆,死亡沒有大不了,但讓人迎見神就很大件事;教會最大的挑戰是讓人認識神,人就與神永遠同在、人不認識神就與神分離,教會的挑戰也是為著人的永恆有一個共同點。」

屬於基督的教會沒人能摧毀

他繼續指,教會不要怕敵人的驚嚇,「教會是一對軍隊而且是聯合同一心志、無懼的軍隊,教會要捉緊耶穌的應許。」他形容美國的教會處於恐懼,擔心信徒流失影響奉獻收入牧師便失業,也有教會賣掉禮拜堂。他並引用馬太福音第16章18節指,耶穌基督告訴彼得,把教會建造在這磐石上、陰間的權柄不能勝過他。耶穌告訴彼得祂的力量沒有人攔阻,真正屬於耶穌基督的教會沒有人能夠摧毀。

陳恩藩發出挑戰:「教會紀念耶穌基督復活才不久,教會有否看到耶穌基督行在水上、平靜風浪、趕鬼、醫治癱治、叫死人復活,耶穌基督愛我們到一個地步釘在十字架上,然後第三天復活,呼召萬民作祂的門徒傳福音直到地極,教會還有什麼懼怕呢?」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 世界愛滋病日:基督之愛降臨3千萬感染者
dot 變異株「Omicron」擴散 英教會促國民注射加強劑
dot 11歲女孩旅行執寶 檢獲2千年猶太古幣
dot 正義聯盟「聖誕月曆」:社會良心代替節日消費
dot 聖公宗首辦「全球祈禱日」:守望疫症天災苦難者
dot 波阿斯學院推動環保宣教 減廢低碳落實「可持續發展」
dot 弗州公校男同志意淫書上架 憤怒母親斥違法
dot 聖公會將臨期牧函 籲信徒存盼望迎接主再來
 最新專欄
dot 新紀元滲入環保 提防錯誤鼓吹!
dot 啟示錄獸數目「666」 學者揭考古發現是「616」
dot 漢字:揭露中國古代文化的上帝觀
dot 《魷魚遊戲》窺探離教信徒神觀:上帝變身「普羅米修斯」
 最新生活
dot 疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援
dot 調查:兒童營養不足易被欺凌 早餐吃麥片雞蛋
dot 獵殺野豬不人道 動物解放運動源自70年代
dot 調查:北卡自殺率驚人 牧者4方案助戰勝
  證道
跟隨聖靈冒險旅程 周巽光矯正信徒錯誤安全感
基督徒信主跟隨聖靈理所當然,但是否就一帆風順呢? 台北靈糧堂主任周巽光牧師在一次講道,提到跟隨聖靈是一趟冒險旅程,要破碎人生熟悉的藍圖、內心恐懼、自以為掌控一切的能力,重新塑造生命,在神裡建立信心進入祂呼喚我們命定的國度。
講座:脫性沉溺 認識色情產業斷開誘惑
疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.