top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
禱告匯特會 劉達芳析解上帝猶慈母愛萬民
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年05月11日05時07分 上午 Posted.

劉達芳:天父的愛像母親般愛我們。(圖:香港禱告匯視頻擷圖)
 » 劉達芳:天父的愛像母親般愛我們。(圖:香港禱告匯視頻擷圖)

香港禱告匯舉辦21天特會,禧福協會會長劉達芳5月10日母親節帶領聚會,以「天父的愛:像母親般愛我們」為題,喻上帝如母愛待人。

上帝如母親愛以色列人

劉達芳指出,聖經多處地方記載上帝愛子民如同母親的愛,創世記上帝的靈運行在水面,意指孕育好像母雞孵小雞;主耶穌召喚人好像母雞喚小雞一樣,父神怎樣好像母親愛的我們呢?


劉達芳用經文以賽亞書49章14至16節演繹。時代背景是以色列人背棄神,拜偶像、審判官屈枉正直, 神要審判他們但在審判之前派先知以賽亞提醒他們,以色列民拒絕,換來懲罰大量人民死於瘟疫。此情此刻以色人問神仍愛人嗎?神回答仍然愛 : 「 婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。」(以賽亞書49:15)

時刻與神傾訴經歷

人神關係怎樣復和?劉達芳建議我們向神傾訴,不是獨自埋怨。她分享大學三年級學習靈性操練的體會,以住等人很焦急,學習親近神之後不再怕等待人,利用這段時間親近主。有次駕車去神學院遇上大塞車,又再次焦急卻發現自己離開主無法享受空閒時間親近神,她就向主傾訴焦慮心情甚至人生的困頓,逐漸發現心靈與神同在心裡敬拜讚美神,享受與祂同在的時刻。

耶和華特性擔憂子民

劉達芳表示,耶和華愛以色列民猶如婦人不會忘記吃奶的嬰兒,憐憫祂所生的兒子。上帝有一種特性是擔憂子民,記載在士師記10章16節:「以色列人就除掉他們中間的外邦神,事奉耶和華。耶和華因以色列人受的苦難,就心中擔憂。」

耶和華在以色列民被擄做了一連串行動表達擔憂子民。祂差派耶利米唱哀歌,以致神的子民找到舒發的渠道;耶和華又差派先知哈巴谷告訴子民,雖然無花果樹不發旺葡萄樹不結果等,主耶和華是百姓的力量使他們的腳快如母鹿的蹄穩行在高處。(哈巴谷書3:17-19)

耶和華也差派但以理在異邦巴比倫經歷神蹟,將這些經歷透過但以理傳回以色列民激勵 祂的子民。

耶和華銘刻每人在掌上

劉達芳表示,耶和華更加明言將「你」的名字銘刻在祂的掌上(以賽亞書49:16),「你」包括人的過去無論有幾坎坷;包括現在無論人對神有幾冷淡;包括將來無論將來 預知或不知道;包括人的特性、需要、軟弱,都銘刻在耶和華的掌,目的是隨時可以珍愛,子民也可時常與祂同在。

以色列民虧欠神,耶和華卻是時常掛念子民百姓,擁抱在祂懷裡好像母親懷抱嬰兒,要人在得到飽足。劉達芳盼望,今天的信徒能夠再一次被神擁入懷抱感受那份母愛。

香港禱告匯21天特會,主題為「基督新婦預備迎見新郎」由 5月8日 展開至6月28日為期21天,每天邀請不同講員圍繞不同分題宣講。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 匈牙利:禁同性戀意識滲透18歲以下兒童
dot 船教會水上崇拜 陽光海風吹靈火
dot 馬神雙親節 前會長籲青年愛國先愛父母
dot 英國華人群體染賭真相 福音脫癮實錄
dot 英首相約翰遜宗教身分游離 天主教會再婚立場搖擺
dot 工作擠壓人生為何? EQ專家余德淳拆解職場求生法
dot 高考吃「糭」望高「中」 國內迷信何時終?
dot 美國牧師遭騙徒盜相賣大麻 斥騙局提防「中毒」
 最新專欄
dot 上帝有沒有靈魂?聖經怎樣說?
dot 基督教史7位偉大女性 奧古斯丁《懺悔錄》感念母親
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
 最新生活
dot 疫下青少年自殘? 學者:情緒暴漲如缺氧 設支援網絡
dot 「超級月全蝕」5.26全球出現 末日啟示?
dot 「世界閱讀日」分享會 羅乃萱:疫下青年閱讀量增四成
dot 地球日熄燈一小時 環保機構倡五大行動減碳
  證道
五十國牧者出席會議 商討疫症危機領導
耶路撒冷國際基督教大使館(ICEJ)在線舉辦年度會議,50多個國家650多名參與者,包括中國基督徒和領袖,討論新冠肺炎危機的帶領。
六四32周年 陳日君:我們不遺忘,不失望
「全國兒童聖經營」 唐崇榮:忽略少兒助長未來敵基督

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.