top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
越南居家令夫婦傳福音 反遭父母趕絕
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年05月20日06時09分 上午 Posted.

安蘭以彩筆寫下接受《勝過風暴》課程後的感受。(圖:敞開的門網站)
 » 安蘭以彩筆寫下接受《勝過風暴》課程後的感受。(圖:敞開的門網站)

新冠肺炎疫情衝擊是信仰傳播的契機,但在越南有信徒傳福音受到挑戰,一對夫婦在居家令在家向父母傳福音反被趕離村莊。

父母村民抗拒福音

越南一名姓張的男子和妻子一年前接受耶穌為救主,在新冠肺炎疫情之下越南政府頒佈居家令,夫婦二人在家中藉此機會向父母、親朋戚友和村民傳福音,但受到激烈的抗拒,該對夫婦5月5日遭受親戚和村民的衝擊,憤怒的家人強迫他們否認耶穌否則將他們趕出村莊,甚至家人要跟他們斷絕關係,無論該對夫婦怎樣解釋和述說自己生命因信了耶穌改變,村民還是拒絕聽更將他們趕出村莊,現時夫婦及三名孩子處於流離失所的邊緣,在另一個村莊的信徒家中匿藏避免生命受到威脅,其家人更加與他們隔絕受捱餓之苦。


越南從4月23日開始除了河內主要城市部分地區之外,全國開始解封。 監察全球信仰自由的組織「敞開的門」(Open Doors)指出,在當地合作夥伴開始恢復探訪,去到受逼迫的教會接觸信徒,並且呼籲大家為越南信徒祈禱,求神阻止政府官員、村民逼迫基督徒和教會,求神賜下智慧給教會繼續傳耶穌基督真理之道。

少數民族基督徒遭加倍歧視

有越南基督徒長者表示,在國內基督徒仍然受到排斥,教會受到政府高度監控,來自農村地區的信徒更經常受到村民的歧視和暴力對待。在越南基督教被視為外國宗教基督徒群體被視為邊緣群體,如果有少數民族信耶穌更加承受雙重打擊,既是基督徒身份又是少數民族,在社會屬於低層人士。

有苗族的信徒周姓弟兄表示,因為女兒的病得到醫治所以信耶穌跟隨主,信耶穌後不再拜祭先祖被村民攻擊燒毀房屋,現時他和一家人居住在妻子的父母家中,在當地「敞開的門」協助他建造新房屋。

開課程教授受逼迫應對

另外,有越南少女安蘭信耶穌後接受傳福音課程,並且蒙召到越南不同的地區傳福音,但受到父母反對甚至向當局舉報,「敞開的門」在當地開辦《勝過風暴課程》(Standing Storm through the Storm),為受逼迫的基督徒在各方面作準備,讓他們了解受到宗教衝擊例如被警察當局查問的時候,怎樣應對。安蘭表示,接受課程訓練後,面對政府當局的審查都能夠保持冷靜和膽量,而且以善意回應,甚至反過來向政府官員傳福音。

當地鄧牧師表示,信徒雖然受到排斥,但他們並不感到孤單,很多信徒仍然繼續為傳福音努力和祈禱,希望越南成為一宗教開明的國家,更多人看見耶穌和接受救主。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 陳謳明接替鄺保羅任聖公會大主教 曾發牧函勉勵港人
dot 牧者信仰頻道清談同性戀 不標籤但不支持其觀點
dot 突破Trial and Error Lab辦「不正常」展覽 籲處歪曲社會堅持日常
dot 吉林省基督教兩會訂制度 考核牧職人員籲愛國愛教
dot 基督教團體聯署去信特首 五理據促撤「明日大嶼」計劃
dot 美神學院開除同性戀學生勝訴 首案例起護航作用
dot 台跨宗派烈火特會 三千海內外信徒燃燒禱告心志
dot 澳門基督教書展疫下舉行 暨馬禮遜來華二百年圖展
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
國際歸正福音運動創始人唐崇榮牧師在其國際佈道團舉辦的「2020普世基督教信仰與福音研討大會」最後一晚(10月6日)討論教會改革與復興的要素。
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足
證道:古代正義難民但以理活化信仰

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.