top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
日本啟動眾籌援基督徒藝術家:傳福音比生計更重要
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年06月15日11時20分 上午 Posted.

東北啦啦隊“ LOVE EAST”舉辦編舞講座及舞蹈表演。(圖:視頻擷圖)
 » 東北啦啦隊“ LOVE EAST”舉辦編舞講座及舞蹈表演。(圖:視頻擷圖)

新冠肺炎肆虐期間,日本有組織啟動網上眾籌支持基督徒藝術家,並且成為共享平台,集合智慧應對困境,在疫境中化險為夷。

籌150萬日元支援日本基督徒藝術家

為了防止新的冠狀病毒傳播,日本多月來實施防疫措施,包括取消許多音樂會和活動,影響蔓延到所有基督教藝術界。


東北啦啦隊“ LOVE EAST” 董事長岩手誠人表示:「組織一直為支持2011年『311大地震』受害者的藝術家提供財政支持而成立了『基督教藝術家支持部』(Christian Artists Support)簡稱(CAS),這是對藝術家的緊急支持。今天疫情影響,許多藝術家也遭受實際損益,一場又一場的預定音樂會取消,這是非常嚴重的情況,我們更新了這套系統,只要安裝CAS程式便可以進行眾籌,目標是150萬日元,期望大家的支持。」

倡議該項計劃、日本人力資源開發秘書長佐木指出,新冠肺炎對藝術家及其業務影響無法估量,所有音樂會和活動都取消,「我也從事音樂業務,但不能使用場館和舉辦音樂會,而且無法進行排練。對於藝術家來說,這是一個緊急情況。即使我們將來能夠聚在一起,由於社會限制人群聚集的距離,我們也必須彼此保持2米的距離,那麼在1000人的場地上只有100人,這在經濟上是不可行的,我們不能保證藝術家的生計。」

傳福音比生計更重要

佐木表示,對於基督教藝術家,更重要是透過作品進行傳福音活動,信徒和教會對此也有期望,但是今次疫情的影響,是自「3.11東京大地震」以來最嚴峻的,今年預定的大部分宣教活動和會議都已取消,以至秋季的日程表仍然難以預計,縱使疫情緩和,國家對基督徒藝術家的支援仍是遠遠落後

「基督教崇拜與藝術密不可分,不要停止基督徒藝術家的呼吸。我想支持他們即使在新冠肺炎疫病中也讓他們保持創作質量。在即將到來的後疫症時代,必須克服這危機,以便我們可以藉著更有創意的基督教藝術向主敬拜。」

對於啟動「基督教藝術家支持部」計劃的期望,佐木表示,基督徒藝術家比想像的還要困難,為了不讓他們陷入停滯狀態,東北啦啦隊LOVE EAST推出了新的CAS,並開始為申請者提供支持,「在CAS,我們不僅提供財務支持,在疫症危機局勢下,基督徒藝術家更加團結, CAS成為共享平台分享聖經、見證、信息、集合智慧應對困境,將消極變成積極,我們都在共同努力為奇蹟做準備。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中國拆五百教堂十字架 傳道斥神職人員怕惹事噤聲
dot 台長老會首位女原住民總議長 盼教會家庭培育新生代
dot 香港書展下周舉行 書籍關注組憂疫情擴散促延期
dot 美國教堂重開爆傳播 宗教自由與健康掀爭論
dot 「基督徒社工」發起禱告行動:堅持公義與你同行
dot 從KTV小姐到建立縣城第一間教會:布依族女孩的故事
dot 同福堂疑噤聲 少年部請辭團隊發聲明不滿取消少年崇拜
dot 教宗對港區《國安法》不予置評 免中梵協議受干擾
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
袁天佑牧師證道 荒謬時代重組價值觀實踐信仰
「沒有最荒謬,只有更荒謬」,袁天佑牧師昨(5日)在中文大學崇基學院禮拜堂證道,因著香港社會近年出現很多不公義的事情而慨嘆,他呼籲信徒在這年代放下重擔交給耶穌。
環球聖經公會講座 鮑維均析解詩篇逆轉思考苦難
鄭漢文博士告別中大 講壇論恩待仇敵:人性最高情操

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.