top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
第二屆國際大公青年日 強化基督信念活現正向人生
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年08月17日06時32分 上午 Posted.

國際大公青年日。(圖:世界基督教協會臉書)

 »國際大公青年日。(圖:世界基督教協會臉書)

世界基督教協會(World Council of Churches)主辦第二屆國際大公青年日8月12日線上舉行,今年主題為「青年與心理健康」,討論處理青年切身問題協助多方面貢獻才能。

年青人活出正向的人生觀

首屆活動於去年在日內瓦舉辦,日內瓦博賽大公學院系主任伊瓦馬迪(Lawrence Iwuamadi)指,大公青年日活動源自2000年聯合國宣佈的「國際青年日」,目的促進世界各地年青人認識自己,發揮恩賜,在社會各階層創造美好的世界。


世界基督教協進會去年在日內瓦推動該項活動,目的突顯年青人在大公運動中的貢獻和角色。今年將會擴大活動,邀請更多合作夥伴交流,包括年青人的父母,兩代之間互相聆聽切身的問題,提出建設性的議題,例如心理健康。

伊瓦馬迪又指出,世界衛生組織將心理健康定義為「人人實踐自身潛力的幸福狀態,能夠應付日常緊張的生活,在工作上進取、貢獻己力。」至於「幸福」則涵蓋了情緒、心理、社會三層面,藉此有助年青人提升優質生活。

強化基督信念 貢獻社區

韓國大公青年理事會成員,世界教會基督教青年會迴聲委員會成員李漢比表示,大會目標是突出青年人在普世運動中的積極貢獻和參與。

世界基督教協會臨時秘書長Rev. Ioan Sauca博士在視頻致辭中對年輕人帶給普世運動的希望表示讚賞。他說:「我們繼續看到和體驗神的靈在團契的不同區域和空間中活動。儘管經歷了充滿挑戰的時期,但神的恩典和我們對基督耶穌的信仰仍然帶來希望的跡象。今天的慶祝活動就是這些希望的標誌之一。」

馬拉維大學醫學院心理健康系副教授Chiwoza Bandawe博士討論青年人發展心理健康素養的必要性指,「當我們談論心理健康時,實際上是在談論思考,感覺和行為的能力,以實現我們充分的潛力來應對生活中的挑戰,並能夠積極主動地學習和工作。有意義的方式,並為我們的社區做出貢獻。」

來自湯加的麗塔·瓦圖維(Lita Vatuvei)分享她對心理健康的看法,並敦促年輕人反思一些關鍵問題:「我是誰?我看重什麼?我的主要信念是什麼?」

對於來自菲律賓聯合衛理公會青年獎學金的臨床心理學家耶利米·愛德華·布爾來說,年輕人應該在社區中,以增進彼此的心理健康。他說:「我認為心理健康是或應該是集體的努力,而不是將其視為個人或個人的問題。由於工作,職業,就學等其他優先事項,我們彼此之間失去了聯繫。」

大會總結該次活動,讓年青人在思想、情緒、行為、人際關係,正向健康地生活,正如今年主題「青年與心理健康」就是讓年青人活出正向的人生觀。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 匈牙利:禁同性戀意識滲透18歲以下兒童
dot 船教會水上崇拜 陽光海風吹靈火
dot 馬神雙親節 前會長籲青年愛國先愛父母
dot 英國華人群體染賭真相 福音脫癮實錄
dot 英首相約翰遜宗教身分游離 天主教會再婚立場搖擺
dot 工作擠壓人生為何? EQ專家余德淳拆解職場求生法
dot 高考吃「糭」望高「中」 國內迷信何時終?
dot 美國牧師遭騙徒盜相賣大麻 斥騙局提防「中毒」
 最新專欄
dot 上帝有沒有靈魂?聖經怎樣說?
dot 基督教史7位偉大女性 奧古斯丁《懺悔錄》感念母親
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
 最新生活
dot 疫下青少年自殘? 學者:情緒暴漲如缺氧 設支援網絡
dot 「超級月全蝕」5.26全球出現 末日啟示?
dot 「世界閱讀日」分享會 羅乃萱:疫下青年閱讀量增四成
dot 地球日熄燈一小時 環保機構倡五大行動減碳
  證道
五十國牧者出席會議 商討疫症危機領導
耶路撒冷國際基督教大使館(ICEJ)在線舉辦年度會議,50多個國家650多名參與者,包括中國基督徒和領袖,討論新冠肺炎危機的帶領。
六四32周年 陳日君:我們不遺忘,不失望
「全國兒童聖經營」 唐崇榮:忽略少兒助長未來敵基督

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.