top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
一次得救永遠得救 牧者勉勵信徒靠主離開罪惡
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年09月22日07時50分 上午 Posted.

耶穌釘十字架當擔人的罪債。(圖:freepik)
 » 耶穌釘十字架當擔人的罪債。(圖:freepik)

一個人因某宗罪而被定罪時何反應?基督徒怎樣做才罪得赦免?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)勉勵信徒靠主離開罪惡。

亞特蘭大第一浸信會主任牧師查理‧史丹利(Charles Stanley)在 In Touch Ministries 網站發文,引用希伯來書7章23至28節:「那些成為祭司的,數目本來多,是因為有死阻隔,不能長久......他不像那些大祭司,每日必須先為自己的罪,後為百姓的罪獻祭;因為他只一次將自己獻上,就把這事成全了。律法本是立軟弱的人為大祭司;但在律法以後起誓的話,是立兒子為大祭司,乃是成全到永遠的。」

史丹利指,有些基督徒對上帝存在錯誤觀念,以為犯了罪後上帝希望他們不斷地內夾疚,但事實並非如此。舊約與新約時代不同,在舊約神的子民犯了罪,認為要找犧牲品來贖罪,於是找來一些動物供奉,而上帝要求獻祭的動物無瑕疵。


在新約時代,《聖經》告訴我們,有一位中保替代人的罪可以一勞永逸的還清,祂就是上帝自己的兒子耶穌基督,祂為我們釘於十字架受死、埋葬、第三天復活,我們在頌揚的讚美詩歌詞中,看到耶穌確實付出了一切。

史丹利又指,在舊制度中,大祭司將一隻動物帶入聖殿,並代表罪人將其作為對上帝的犧牲。然而,基督自己進入了天堂,將自己的生命作為完美的贖罪祭獻給了天父(希伯來書9:13-14)。這意味著上帝寬恕的工作已經完成。

史丹利勉勵信徒:「如果我們在基督裡,那麼祂的犧牲已經為我們的罪孽付出了。因此,當聖靈帶來基督的信仰時,應對付罪惡並繼續前進,不要再拾回耶穌從我們肩膀背負赦罪的重擔。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 一周內9名主教冠病離世4人同日亡 教區響鍾發悼詞
dot 美國新總統就職 葛福臨牧師盼順利交接籲信徒祈禱
dot 明光社探討移民壓力 精神科醫生籲調適文化震盪
dot 丹麥推法案宗教聚會翻譯官方語 人權組織批圖掌握動向控制自由
dot 馬丁路德金紀念日 團體送餐派衣物踐行博愛
dot 華商網絡講座 疫危創科神敞出路
dot 性解放碰擊教會 專家籲牧者具國際視野回應思潮
dot 日本聖經協會10年新作 漫畫《啟示錄》首次發行
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
dot 調查:每周參加教會四成人心理健康「非常好」
dot 政治疫症夾擊牧師辭職潮 資深牧者籲守安息日補充靈力
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.