top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
亞太宗教領袖視頻聯禱 捍衛移民公義、人權、尊嚴
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年11月19日06時53分 上午 Posted.

宗教領袖們齊讀禱文。(圖:亞太移民特派團視頻擷圖)
 » 宗教領袖們齊讀禱文。(圖:亞太移民特派團視頻擷圖)

新冠肺炎持續、種族主義興起,新移民、難民、外傭成為脆弱的群體。亞太移民特派團發起祈禱運動,為流離失散者捍衛權利。

亞太移民特派團(Asia Pacific Mission for Migrants)發起的禱告運動製作成視頻在YouTube平台播出,當中有來自香港、南韓、孟加拉、美國、澳洲等關注移民人權的宗教領袖祈禱,視頻名為「移民祈禱:為移民及信仰社區爭取公義、人權、團結」

在視頻中,宗教領袖們一起頌讀禱文:「求主垂聽賜我力量為公義、人權、尊嚴發聲。」


來自香港的九龍佑寧堂主任牧師王美鳳祈求上帝讓更多人參與關注移民工難民的群體,維護他們的人權和尊嚴。她在禱告中指出,移民問題是國際機構不能忽視的,新自由主義影響促使社會商品化和虛擬化,石油資源和戰爭長期掠奪貧窮國家的資源,作為聯合國和國際組織,任務是揭示全球有關問題,反映移民現實狀況,重新釐定政策維護社會邊緣群體,安全有序地生活,賦予他們發言權和參與權。

有宗教領袖指出,世界經濟結構、政治環境導致各地基層的人民失去產業、勞動者失業,各地發生戰亂衝突,各國領袖適宜重定政策為移工難民等群體謀求福利、資源共享。「求主與我們同在,還人類尊嚴與人權。」

另有牧者禱告,祈求上帝與人民同在,促請亞太和中東地區的政府議會,釐定利民的政策維護世界數以百萬計的 移民,在其國土上得著保護、有體面的工作、得到服務援助,政府在當地優先為移民創造工作機會,好讓他們人性化地生活,該些群體離鄉別井失去家庭,所受的壓力是多重的,願上帝永不離棄他們。

現時全球約有9,400萬移民、1,200萬難民,原本脆弱的群體 被種族主義者仇視,新冠肺炎疫情橫跨歐亞、中東,在全球爆發,種族主義更加劇,各種形式的排斥讓無數生命喪失,難民被迫離開家園沒有得到任何支援,求主憐憫,垂聽受苦者的哀聲,他們來自被人口販賣、暴力鎮壓、社會資源被剝奪、家庭受虐待、長時間工作沒足夠生活所需、因戰亂衝突流離失所、環境生態被破壞和政治受迫害的群體。

亞太移民特派團成立於1984年,在亞太和中東地區開展移民研究、培訓和會議,倡導、捍衛移民的權利,加強移民之間及與當地移民的聯繫和團結,並解決社會根源的問題。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 一周內9名主教冠病離世4人同日亡 教區響鍾發悼詞
dot 美國新總統就職 葛福臨牧師盼順利交接籲信徒祈禱
dot 明光社探討移民壓力 精神科醫生籲調適文化震盪
dot 丹麥推法案宗教聚會翻譯官方語 人權組織批圖掌握動向控制自由
dot 馬丁路德金紀念日 團體送餐派衣物踐行博愛
dot 華商網絡講座 疫危創科神敞出路
dot 性解放碰擊教會 專家籲牧者具國際視野回應思潮
dot 日本聖經協會10年新作 漫畫《啟示錄》首次發行
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
dot 調查:每周參加教會四成人心理健康「非常好」
dot 政治疫症夾擊牧師辭職潮 資深牧者籲守安息日補充靈力
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.