top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
守望香港祈禱會 教牧:靠著愛的福音「做返一個人」
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年12月08日07時53分 上午 Posted.

維港夜景。(圖:pexels)
 » 維港夜景。(圖:pexels)

香港教牧網絡12月7日在線舉辦守望香港祈禱會,主題為「唔可以習慣」。朱幼成牧師認為在信仰裡做回一個人才有能力對抗虛荒的世界 ; 龔立人教授鼓勵信徒務要傳道保障人權宣講解放的福音。

在信仰做回人對抗世代的虛謊

傘城網上教會牧師朱幼成指出,社會出現不公義上帝既有憐憫也憎罪惡。


上帝是與哀哭者同哭,耶穌看見眾人為睡在墳墓的拉撒路而哭耶穌也哭了,教會反思是否與社會受苦的人同哭。

上帝對不義的事情也顯出憤怒,在羅馬書1章18節上帝將憤怒傾倒行不義的人、壓制人的事情,教會需在恨罪惡與包容罪人之間作出選擇;教會亦需存謙卑的心聆聽社會受苦難的年青人心聲。《聖經》所講的愛是教導我們 「怎樣做返一個人」,除了包容還有不作害羞的事,強調不喜歡不義只喜歡真理(哥林多前書13:4-8)。

朱幼成續指,改變城市最大的力量是宣講聖經的福音,在社會動盪不安教會讓人看到「天國近了基督是主」 在初代教會信徒已強調,套用在現代就是「做返個人愛人如己」,在信仰裡做回一個人才能對抗世代的虛謊,他鼓勵信徒 :「並非看見希望才堅持 ,而是堅持才有希望。」最後用彼得前書3章14至16節作結束禱文。

說真話 傳講解放的福音

香港中文大學崇基學院神學院副教授龔立人宣講題目為「務要傳道」,他指在紛亂的社會信徒不其然選擇留在教會享受甜蜜團契生活,提摩太在受到信徒挑戰有感氣餒,保羅寫信給提摩太提出三點鼓勵務要傳道,就是責備警戒人來傳道但不忘勸勉,也忍受傳道帶來的苦難。

龔立人借用保羅給提摩太的信給今天香港的信徒三點勸勉:一,務要傳道意為 「保護人有傳道、說真話、調查是與非的自由 與環境」;二,傳道的重點是「在困境的香港人是否仍然聽見不是人民鴉片的福音」; 三,「保障人權、傳講解放的福音、對他者的承擔」。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 調查:三成高中生從未參加宗教聚會
dot 世界宗教會議從緬甸歷史看政變:公民抗命非西方思路
dot 明光社評《平等法案》 擴至「非男非女性別」關啟文憂影響深遠
dot 浸信會牧師女兒被槍殺 悲痛師母呼籲證人提供線索
dot 疫下教會仍植堂? 研討會牧者分享農村佈道千人歸主
dot 英逾千教會領袖聯署反對疫苗護照:憂監控人民
dot 調查:美國高中女生變性增 朋輩誤導手術遺禍難逆轉
dot 新耶穌傳美國熱播 逾1億人次點擊
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 少兒網癮調查:五成獨自上網籲小心照片外流
dot 馬衛理公會出版《清明節悼念禮文》 供線上追思先祖
dot 調查:讀聖經改善心理健康 舊約對抗焦慮
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
  證道
馬神講座談教會紀律與問責:華人文化恥於公開認罪
馬來西亞神學院3月18日舉辦網上講座,探討個人主義世界中的教會紀律和問責制,該院老師黄偉仁牧師提出教會避談紀律處分源於華人文化恥於公開認罪,教牧擔心會友離堂。
大衛城「聖殤之旅」默想基督受難 吳振智剖析耶穌心靈掙扎
聖經講座論啟示錄 籲信徒屬天眼光活著:「將來移民到天堂」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.