top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
北韓人民疫求聖經量增三成 牧師冒險氣球飄送
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年01月29日06時04分 上午 Posted.

聖經掛在氣球空飄到北韓境內,右為朝鮮語《聖經》。(圖:南北韓殉道者之聲網頁)
 » 聖經掛在氣球空飄到北韓境內,右為朝鮮語《聖經》。(圖:南北韓殉道者之聲網頁)

新冠肺炎疫情嚴峻,但北韓人民需求聖經數量增加,去年約有2萬3千本聖經送往北韓。

據南北韓殉道者之聲(Voice of the Martyrs Korea)公佈,在2020年該機構每天通過五次短波和中波無線電廣播向北韓分發有聲聖經,並向北韓分發22,847本聖經,包括聖經本和電子聖經,渠道見面交付。聯合創辦人及首席執行官佛利牧師(Eric Foley)表示,不僅要確保向北韓發送聖經的方法和技術的安全,而且還要保護接收者和交付聖經的人的安全,他十五年來利用氣球將聖經空飄到北韓,去年底被南韓政府以「違反與朝鮮貿易法」提出控訴。

佛利指出,雖然韓國政府嚴厲限制其工作,加上疫情致北韓政府封鎖外界消息,北韓人民對聖經需求增加,此外聖經電子產品發送的數量去年翻了一倍,北韓人民與世界各地的人一樣,在疫情的環境轉向上帝,盼望在聖經找到希望。


對於今年會否繼續發射氣球將聖經空飄到北韓境內,佛利表示仍然有待計劃,但強調即使受法律限制,考慮發射氣球計劃的重點是天氣,在1月份的天氣和風向會影響氣球飄移位置,通常每年冬天是最好的季節,至於夏天風向轉吹向北方也會作出評估,同時連帶到時需要面對何種法律起訴一併評估情況。

佛利說:「無論怎樣不會擔心明天,否則北韓人民將接觸不到福音。上帝給我們 資源和能力就用在北韓的人民身上,並願意承擔帶來的後果。」

他預計今年聖經的發行量將增加30%,並指每都有新的挑戰和障礙,機構會提前 幾年作評估預計困難,以及跟南北韓兩地和世界各地的基督徒一起探討新技術與策略,運用更具創造、有效的方法向北韓傳福音。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 華人宣教先驅林安國主懷安息 曾提十步創意差傳
dot 講座論信義宗政教關係:「上帝一國兩治」屬靈屬世並行
dot 守望香港祈禱會:孫寶玲籲信徒跨界同甘共苦
dot 美眾議院通過《平等法案》被批假借平等排斥基督教價值觀
dot 委內瑞拉兇徒闖戒毒中心 疑損利益迫脫癮者食聖經
dot 環球華人培靈會首場 池金代勉信徒遵主迎思想挑戰
dot 香港藝術節上演福音粵劇《挪亞方舟》 文千歲夫婦作品戲劇手法演繹
dot 三一神學院委任鮑維均為首位華裔院長
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
dot 中國情人節與猶太普珥節 人間戀對上帝愛
dot 元宵網上燈會 聖經人物燈謎十猜!
dot 智能手機現色情陷阱 組織開發程式助成癮者康復
  證道
協進會聖灰崇拜塗十字重現悔罪傳統
基督教協進會大齋期首日(2月17日)在聖公會聖匠堂於線上舉行聖灰日崇拜,曾浩賢牧師提醒信徒行善免誤墮「假冒為善」;另聖灰禮塗十字聖號重現悔罪傳統。
溫偉耀講道精選:以利亞從普民成神人秘訣
國度豐收特會談父子情 黃國倫牧師一張合照化解兩代仇

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.