top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
華福「TIP TALK 」疫下跨文化宣教:網絡抓緊全球人口
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年10月08日06時33分 上午 Posted.

夏昊霝牧師[左]與董家驊牧師[右]。(圖:華福YouTube擷圖)
 » 夏昊霝牧師[左]與董家驊牧師[右]。(圖:華福YouTube擷圖)

世界華福中心近日播出新一集訪談節目「TIP TALK 」,討論疫情與數位時代的跨文化宣教。夏昊霝牧師認為疫情是上帝裝備人、反思生命怎樣見證福音的機會;張敏敏老師分享傳福音宜放下術語、用同理心關懷和理解對方;戴繼宗院長表示神學院、教會、機構聯合,以上帝整個計畫來推動宣教。

跨文化宣教:基督徒生活的常態

標竿基金會執行長夏昊霝談跨文化和教會本質,跨文化就是在新的地方活出基督,他講述在美國求學的經歷,認為上帝不會讓人浪費一刻時間,今天的經驗成為未來的養份,現代人生處多元社會和網絡化的時代,可透過網絡與世界接觸產生跨文化,將不同地方的人聚在一起,在數位時代跨文化宣教,是讓人離開本國、本族、本鄉去到全新的領域。


至於教會本質,是微教會在生活所有場所任何地方,活出美好的生命特質,藉此將福音帶出來,跨文化宣教成為基督徒生活的常態,並且不時反省讓生命成為福音的出口。

一粒麥子在土壤死了長出豐滿的稻穗

OGSM目標管理顧問、職場福音工作者張敏敏談到教會與職場,認為行動比說話更重要以活出基督的樣式,信仰是生活帶出基督的使命,因此走出同溫層放下宗教術語,用同理心關懷和理解對方背後的需要和動機。

「當講師是要成就他人,上帝給我力量成就別人,一粒麥子必須在土壤死了,我才能夠幫助他們長出豐滿的稻穗。」跨文化宣教是連結多方面的資源跟不同的組織合作,以團隊的方式進行。

以上帝整個計畫看宣教

中華福音神學院院長戴繼宗表示,因著疫情影響機構和差會重新釐定宣教計劃,在世界停擺的關鍵時刻有機會停下來重新評估之前的事工,趁著機會裝備、深化禱告,為未來的宣教運動儲備能量,在全球人口流動的世代跨文化宣教機會近在咫尺。

他並指,神學院、教會、機構聯合推動宣教,「以上帝整個計畫來看,就像保羅以身體為例,不是每一個人都只有手、嘴巴、耳朵,而是整個身體各盡其職,完成這個大使命的託負,去到地極使萬民做耶穌基督的門徒。」

戴繼宗還自言,作為戴德生的後人是幸福的,全家傳承了信仰的傳統。

海外基督使團國際總主任馮浩鎏分享,全球華人教會參與上帝宣教使命留意多聆聽,包括聆聽普世教會和跨代的聲音,辨別神的工作。他以使徒行傳4章為例,使徒向神禱告兩件事:賜他們力量放膽講道、求神伸出手來醫治疾病,傳揚神的道和彰顯祂的憐憫。

該次訪談節目「TIP TALK 」為第六集,主題:「從後疫情與數位時代看跨文化宣教── 跨越地域、領域與本位主義」,世界華福中心總幹事董家驊牧師走訪三位嘉賓:夏昊霝牧師、張敏敏老師、戴繼宗院長,馮浩鎏牧師(醫生)回應,節目上載於YouTube平台。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美導演出童書 傳遞父子性别正向信息
dot 馬丁路德金紀念日 生前揚言愛敵人
dot 明光社再婚婚前輔導 逾8成增信心再組家庭
dot 印尼教會新牧靈計劃:尊重人性尊嚴
dot 「夢想青年節」靈火挑旺年輕人 無懼病毒肆虐
dot 佈道家葛培理外孫女 患「心碎綜合症」兩度心臟病發
dot 前總統川普演說:「美國要救世主耶穌,不是我」
dot 鐵器時代富人廁所出土 發現古代寄生蟲卵 
 最新專欄
dot 一年伊始親近上帝:排隊法操練獨處
dot 2022年十個祈禱方向:為手腳祈禱
dot 2021年度十大點擊率新聞:元宇宙改變華人教會牧養路線
dot 新紀元滲入環保 提防錯誤鼓吹!
 最新生活
dot 全球新冠確診突破3億 陳謳明大主教籲市民同心抗疫
dot 植入式疫苗護照來了 啟示錄「獸印記」?
dot 香港商場空間轉化蝴蝶園 團體徵募創作意念
dot 美國太空總署邀請24位神學家 探測外星對人類衝擊
  證道
建道培靈會 高銘謙籲基督徒:有限生命見證無限的神
建道神學院1月3日在YouTube直播爾道將臨培靈會,主題為「道成肉身的見證」,高銘謙牧師用施洗約翰為耶穌基督作見證,提出見證人要自知不是主角,並以有限的個體接駁到無限神的任務,得到終極的喜樂和滿足。
「港澳主教」祝賀聖誕 周守仁:陪伴需要者 李斌生:愛護婚姻
六宗教交談會 基督教愛人如己:自利還是自貶?

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.