top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
日男用麥當勞包裝紙復刻《最後的晚餐》:好味道!
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年05月16日12時39分 上午 Posted.

耶穌檯上食物換成巨無霸包、耶穌和門徒的衣服刻上各式圖案附有日文。(圖:たかやtwitter)
 » 耶穌檯上食物換成巨無霸包、耶穌和門徒的衣服刻上各式圖案附有日文。(圖:たかやtwitter)

日男利用麥當勞包裝紙,花了一個月拼出《最後的晚餐》,將文藝復興時期達文西的聖畫復刻,重現在21世紀,視覺與味道共存。

該名男子本身是日本網路作家,名叫たかや(中譯:高屋),以Twitter用戶@tky888tky發文,指日本麥當勞於今年3月宣布漲價引起不少人反對,而他經常以進食快餐充飢,5年內最少吃了超過500個漢堡,加上過去曾經在麥當勞工作,對麥當勞留下不少回憶。

此時,他突然靈機一觸,趕著麥當勞漲價之前,亦是傳出消息隔天參加藝術大學畢業展時,想出可以將加價前的「最後晚餐」做成名畫《最後的晚餐》,以表達對麥當勞的一份感謝之情,自己也在麥當勞吃了一頓舊價「最後的晚餐」。


高屋進行該創舉可說是「賣命」,為了搜集足夠的包裝紙吃了42個漢堡、及6份鬆餅、薯條,一共攝取了1萬8,869卡路里的熱量。

至於製作過程也有條有理,首先將所有顏色的包裝紙,以酒精及中性清潔劑將各口味的漢堡包裝紙反覆去除油污以及味道,盡量將包裝紙恢復到使用前的乾淨模樣。

然後曬乾2天將包裝紙放入有蘇打粉及報紙的塑膠袋內靜置5天除味,去除包裝紙背後的薄層膠膜之後,利用「撕紙畫」的方式創作。在製作時還刻意選擇有牛、雞、蝦、芝士等圖案字樣慢慢做出人物輪廓,以及衣服紋理,最後加入一些小巧思,例如耶穌面前的食物換成巨無霸、人物與背景可以看到包裝紙上的各種圖案、字樣,添加視覺趣味,讓人的大腦釋出味道感。

完成創舉後,高屋在Twitter貼文及曬圖,吸引17萬人按讚、2.6萬則轉推,網民紛紛留言大讚:「太棒了、天才、多才多藝!」、「產品名稱看起來很時尚」,更有自稱天主教徒網民打趣說:「我們的主耶穌基督是多麼辛辣的牛肉漢堡啊!」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 殉道者紀念日:沒被遺忘的華裔青年
dot 北美改革宗引《海德堡教理問答》 確立信條反對同性戀
dot 過渡房屋「同心村」千單位入伙 聖公會:打造友善住宅
dot 梵蒂岡《聖職人員侵犯案程序》指導手冊2.0應勢推出
dot 教關家長講座 籲聆聽感受打開溝通渠道
dot BibleProject粵版動畫《使徒行傳》 拆解猶太福音運動
dot 拉法心靈醫治年會 拆解「困獸鬥」迎接新時代
dot 愛協精神健康講座 譚日新:訂立人生目標創傷後成長
 最新專欄
dot 「特殊啟示」怎分辨? 王一平牧師:屬於個別領受
dot 建立孩子祈禱習慣6步驟
dot 7種禱告安慰病者 盼望危疾中與主同行
dot 《一言道破》信仰真諦 王一平牧師勸信徒效法基督
 最新生活
dot 「世界環境日」亞洲基督教議會促變革保護人類家園
dot 6.21「夏至」 狂歡、消暑、念上帝?
dot 父親4件事愈「忙」愈不可「忘」
dot 2022年兩現超級月亮 末日疑雲又來了?
  證道
基督徒合一祈禱聚會 周守仁冀宗派合一貢獻社會
「2022年基督徒合一祈禱聚會 」5月28日在聖公會聖三一座堂舉行,天主教香港教區周守仁主教指今天教會處身於夾縫之中,盼基督宗派合一貢獻社會;信徒活出屬神的光明和德行。
政教關係講座 楊思言博士論香港三代人的演變
中神講座 盧德賢博士:靜觀並非放空 

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.