top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 海外宣教
中福團開辦泰語聖經學院 培訓開荒植堂人才
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2011年07月13日01時07分 上午 Posted.

泰國人口6400萬人,但基督徒只有1.1%。為配合泰國宣教工場需要,國際中華福音使命團(簡稱「中福團」)開辦了一所泰語的聖經學院—泰國新天聖經學院 (New Sky Bible Seminary),重點培養泰國當地的開荒宣教人材,在沒有教會的城鎮村寨及未聞福音的民族群體中開荒植堂。

現時中福團在泰國的服侍已有35年,在當地事奉的宣教士同工有15人,在當地加入一起事奉的本地同工超過50人。多年來在泰國開辦的教會已有25間,當中大部份集中在北部,其中8所為華人教會,泰語教會4所,而其他族群的教會有13所。除教會外,中福團已在泰國設有學生中心、託兒所、孤兒院、中文學校、青少年戒毒中心等,亦有其他不定期的事工如醫療短宣、信徒、執事或本地同工訓練班等。

新天聖經學院的異象不是突然而來,而是承接中福團的宣教理念。中福團香港區主任廖婉芬牧師向本報表示,中福團一貫的宣教均以長遠發展為念,從開拓泰國之初已預備將對當地信徒作栽培,讓他們成為當地教會領袖。而為配合中福團開拓泰國更多地區的異象和計劃,成立一所泰語教學、培訓當地開荒人員的聖經學院是自然的事,新天聖經學院便應運而生。


廖牧師亦表示泰國當地不乏神學院,但主要為培養牧養及教導的人員,未能幫助在福音未達的城鎮山區的開荒工作,以及有關的牧養的事工。此外中福團過去亦有內部的培訓,但未能應付需求,在此等情況下而決定開辦泰國新天學院。

目前學院設在清邁巿,學院的課室、辦公室及宿舍均為暫時租用。新天聖經學院的第一屆學生已於5月9日舉行了開學禮,第一屆學生有3人,其中兩人是中福團在泰國佈道的果子,他們都預備好接受裝備去接泰國福音的棒。

學院目的在培訓青年傳道,提供在職神學訓練及提供跨文化課程訓練,強調開荒佈道、建立教會、訓練門徒及服侍群體四方教會發展,並跨文化種族之宣教心志與訓練。人員方面,中福團國際總幹事朱昌錂牧師任院長,資深的泰國宣教士郭貴珍牧師任院牧。講師方面,學院邀請的客座講師來自不同學院,現有講師包括甘露教授、伍國華牧師等,其他講師仍在物色中。

為長遠發展,學院已於6月初簽署購買一幅面積6400平方米、巿值1100萬泰銖(約300萬港幣)的地皮,以作興建教學樓及師生宿舍等設施之用,預計教學大樓可容納60名學生及多位老師的宿舍。現中福團正密鑼緊鼓地規劃建校的發展計劃書,廖牧師盼有心人能為此階段的工作切切代禱。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 馬里蘭州神父創快速懺悔 遠距離為教友祈福
dot 湯漢樞機抗疫視頻 呼籲信徒誦主禱文向天父祈求
dot 青少年信仰持久靠嬉皮牧師? 研調:沒家庭門訓離教率高7倍
dot 四旬期遇新冠肺炎 聖公會「心意行動」24萬口罩援基層
dot 中國留學生回澳洲 盼重開團契同儕信主
dot 疫情關快餐店趕四百無家者 城市睦福促港府安置發援金
dot 國禱會籌備會 預疫症冬天重臨認罪禱告不鬆懈
dot 瘟疫神學詮釋 學者提出罪與罰觀念
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
牧者證道:失明的人才看見主
撕裂的時代基督徒也要靠邊站?怎麼樣才看得見上帝?崇基學院神學院副院長關瑞文在3月22日崇拜證道,以題為「失明的人才看見」表示,權力令人傾斜,無權者心裡純真卻看見主。
唐崇榮牧師聖靈論講座 質疑靈恩派「第二次祝福」
福音派聯盟會長論傳福音:陶土罐藏上帝榮耀

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.