top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 海外宣教
宣教機構展望非洲華人福音事工
改變字體大小 [-] [+]
李提多 / 基督日報記者
2011年09月09日06時42分 上午 Posted.


海外基督使團(OMF)僑民事工工場主任甘嘉露(Carolyn Kemp)撰寫的《百萬華人在非洲》一文介紹了目前非洲華人福音事工的最新概況,並展望了差會對非洲工場的盼望。

發表在最新74期《萬族萬民》雜誌的這篇文章中,甘嘉露分享說,2010年OMF使團一行五人走訪了非洲八個國家,探討中國籍華人在非洲的情況,包括他們在非洲逗留的時間、如何投入當地教會、該接受甚麼裝備和訓練、若回國後會面對怎樣的挑戰等。

甘嘉露指出,這次訪問所接觸的非洲教會及差會領袖都表示,此次造訪是一個契機。他們渴望和使團合作,引領非洲華人歸主。2010年領袖議會中,海外基督使團一致認定使團應該回應神的呼召,倚靠神的大能將福音傳給身處非洲的中國人。


甘主任的文章還描述了奈及利亞的基督徒對華人福音需要的關注。另外,對宣教素有負擔,在國內外穆斯林福音工作上有顯著成效的衣索比亞教會,亦盼望服務到該國內1萬至4萬華人。當地教會領袖清楚感到這是教會起來接觸華人的時機,但卻不知從何入手,非常需要幫助。

據OMF資料顯示,在南非的35萬華人中,約有6至7間華人教會。在西非及東非有5間華人教會及2個華人團契,但卻只有3位全職牧師。

結合現況,OMF建立同工專任非洲網絡協調主任和非洲華人事工研究員,並為未來兩年訂下目標:一、透過研究,了解非洲的現況,以及上帝要我們開展的事工和地點;二、研究當地的文化與需要,培訓華人教會/團契及非洲教會。

眾多華人差傳機構對非洲的福音工場亦甚為關注。神州華傳出版的《華傳路》雜誌2009年某一期發表過一位在非洲居住了十年,在六個不同的國家工作之John & Jennifer Lim的文章,說明給非洲華人傳福音的意義及戰略:

1. 非洲愈來愈多華人聚居;
2. 因為語言和文化障礙,非洲本地的教會無法照顧這些華人新移民;
3. 華人身在非洲,很缺乏接觸福音的機會,尤其是用普通話傳講的福音;
4. 由於政府沒有嚴格限制,在非洲向華人移民傳福音是很自由的;
5. 既然與中國分隔,華人在海外建立新的生活方式比較容易;
6. 大部份在非洲工作的華人,以前在中國是家庭中主要收入來源,所以他們信主後帶領自己家人信主,是極富潛力的;
7. 華人移民在海外居住,既然生活方式受限制,又不會分心,一般都會很樂意參與基督教的活動。

根據美國商務部統計,自1998年至2006年,中國與非洲的經貿成長了21倍,在同期美國與非洲成長4倍。目前中非年度貿易總額的最高記錄是在2008年創下的1,068億美元,躍升成為非洲最大的貿易夥伴。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 建築師上海營會紙杯領人歸主:人類智慧用在天國
dot 埃及爆發教派衝突 基督教堂清真寺遭拆毀
dot 唐崇榮佈道團籲信徒效「加爾文禱告」走出瘟疫
dot 教界成立「教牧網絡」公布《福音宣言》 支援堂會延續社運
dot 台裔宣教女機師運疫物墜機亡 生前不畏感染救村民
dot 死海古卷碎片揭隱藏23年秘密文字
dot 中神「傷城 」座談會 《國安法》教界拆局:教會防監控轉地下
dot 台福音機構線上千人禱告 迎接聖靈降臨節
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
  證道
禱告匯多元藝術敬拜夜 王秋燕悟成功:「神愛你,你愛神」
香港禱告匯昨(21日)舉辦多元藝術敬拜夜,有音樂、舞蹈、話劇、繪畫,以多元形式敬拜上帝;王秋燕傳道分享牧養生涯起跌經歷耶穌同在,並跟會眾與主宣訂誓盟。
以色列人被擄異邦受創傷 學者借療法治疫病
耶穌靈氣在天地 牧者盼信徒亂世展示基督生命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.