top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 宣教日引
11月6日 伊拉克 什葉派阿拉伯人
改變字體大小 [-] [+]
轉載自《宣教日引》 / 基督日報記者
2011年11月06日07時37分 上午 Posted.

伊拉克是什葉派的發祥地,什葉派十一個伊瑪姆基地,有六個在伊拉克,而伊朗只有一個。 2003年之前,在屬遜尼派薩達姆候賽因政權下,人口佔伊拉克60%的什葉派穆斯林,是飽受欺壓的人民,薩達姆下台後,於2005年,通過大選,什葉派重新掌權。 在什葉派取得伊拉克政治實力的鼓舞下,海灣地區其他阿拉伯國家的什葉派教徒,也開始對自己國家政府提出更多要求,主要是要求建立神權政治的政府。 隨著兩伊的什葉派間的勢力聯系逐漸加強,可以預期,一個遜尼派不樂意見到的「什葉派新月帶」,開始在海灣地區成形。其實伊拉克境內的什葉派人民,一直飽受困苦。1980-1988年的兩伊戰爭,91年的波斯灣戰爭,跟著來的經濟海嘯,伊拉克的什葉派都是最大受害者。讓我們求神醫治伊拉克的什葉派穆斯林過去所受的傷害。

禱告:

有生命葉子,可以醫治萬民的主啊,求你醫治伊拉克什葉派穆斯林在歷史上受的傷,縫補他們心靈裡的撕裂,抺走傷痕,止息怨恨。願主在伊拉克什葉派中興起的領袖是寬宏、良善、公義、仁慈、不報復,更是敬畏耶和華的。讓他有遠大眼光,接納的心,善待當中的基督徒,和遜尼派穆斯林。主啊,我們知道,在過去的日子中,你的教會在伊拉克比一般民眾受苦楚更多,願你記念他們,有愛心和智慧地關心穆斯林鄰居,播下和平之種,願主在伊拉克的什葉派穆斯林中收割禾稼。如此感謝祈求,奉主耶穌基督聖名。阿們。

默想:


在霧中--厚雲 ‘av (二)
我塗抹了你的過犯、像厚雲消散.〈賽44:22〉

神的霧不是可怕的,它也許令人愕然,因為大部份的時間我們似乎都用我們的失敗來衡量我們的進展〈你還記得上次那被你搞砸的事吧?〉。愕然意味著我的罪已消失無蹤。現在我在大霧中,沒有過去的包袱,現在要學習的,就是踏出信心的步伐。雖然我看不見我正走向哪裡,可是已沒有過去的錯誤標記來規定我的路途,我必須信任祂,是祂把我放在那裡。

我真高興神用這種比喻,來解釋我需要知道關於赦罪的事。如果我要開始新生活,就需要讓某些事消失,我需要知道抹去罪不僅是從總結賬中塗掉而已,我不必往後看,怕每個人,包括神,還看到我犯下的所有可怕的錯誤。厚雲對我來說是好的,如果我的人生要繼續向前,就要用神的這點遮蓋。

下次當你面對羞愧的過去時,去找大霧吧!它在你右邊或左邊,就在那裡,等著你往那方向走去,走往遮蓋吧!讓神厚厚的雲層包圍你,然後看著那些可怕的過去消失無蹤。坐下享受那如釋重負的感覺吧!



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 新加坡趙克文牧師隔離十日出院 病房警醒祈禱
dot 但丁《神曲》700周年 遊歷地獄驚覺天堂麗采
dot 新冠病毒散恐慌 青年工作者 :上帝是減壓知己
dot 「一源」聆聽聖經運動展開 47天大齋期網絡朝聖
dot 武漢下上堂派物資禁食祈禱 抗疫見證贏政府認同
dot 天主教區建114呎耶穌像 印度教教徒抗議
dot 疫潮考驗教牧領導力 胡志偉:確認異象承受風險
dot 亞洲兩大基督教會簽協議促進福音 唐崇榮牧師盼信徒胸懷世界
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
新冠型肺炎蔓延全球仍未止息,疫症對中港歐美有何啟示?教會有何使命?恩光書院院長梁永泰認為,經此一「疫」教會不可再傳單一福音。
疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.