top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 宣教日引
4月8日 赫蒙潤人 Hmong Vron
改變字體大小 [-] [+]
轉載自《宣教日引》 / 基督日報記者
2012年04月02日08時04分 上午 Posted.


赫蒙潤人的薩滿教士用力擊鼓,召喚神靈;隨後,他把鼓交給妻子,讓她繼續擊鼓。自己迅速坐在祭壇前面,祭壇上放著一個作為祭品的豬頭。薩滿教士拉下斗篷的黑色兜帽,蓋住自己的臉,搖動手鼓,身體隨著手鼓顫動。他開始高聲吟唱,嘴裡發出許多奇怪的聲音。在薩滿教士高聲吟唱的同時,村民們安靜地走進房間,放下帶來的祭品。幾個小時之後,薩滿教士結束了與另一個世界的神靈的交談,將兜帽從臉上拿開。薩滿教士收下了村民們帶來的禮物。

五千名赫蒙潤人居住在中國貴州省西部的十二個村莊中。在過去,赫蒙潤人忍受了許多痛苦。赫蒙潤人被認為是中國所有赫蒙族群中最貧窮的一個。赫蒙潤人被神靈與祖先崇拜所束縛,在他們中間還沒有已知的基督徒。赫蒙潤人的鄰居嘎目人(花苗)早已經接受福音。遺憾的是,由於語言的差異,以及兩個族群之間的相互敵意,赫蒙潤人尚未相信接受耶穌基督。因為他們認為,福音屬於他們的敵人--嘎目人。

禱告





創造世人的父啊,有你形像的人,居然要活在這種可怕的生活中,他們想盡一切辦法連繫的,竟是讓他們在黑暗中受綑綁的,神啊,願你大施恩慈,憐憫這五千多個的赫蒙潤人。赫蒙潤族是最貧窮、受苦最多的赫蒙族人,請照明他們心中的眼睛,見到父神為他們在基督裡所預備的,是何等豐盛榮美救恩。父啊,他們的隣居嘎目人已得到此福,願你興起嘎目人,不再與赫蒙潤人為仇,主啊,願你成就和平,讓赫蒙潤人也同得光明國度子民的福,就是成為神的後嗣,有奇妙指望的恩召,勝過黑暗權勢的拯救。我們如此感謝禱告,奉主耶穌基督聖名。阿們。

默想

奇妙的計劃--世人 Cosmos (一)

神愛世人、甚至將他的獨生子賜給…〈約3:16〉 當學園傳道會創辦人,白立德博士 (Bill Bright) 提出他的名言,「神愛你,並且為你的生命有一奇妙計劃」時,他捕捉了當時的屬靈枯竭。那時候是工業革命末期,生活似乎沒有目的,覺得自己像一個龐大集體機器上的小齒輪,需要知道神顧念我們每個人,而且祂為我們各人準備了要扮演的重要角色。 其實,在白立德博士說出這異象之前,倪柝聲就看清了這問題,就是人參與的每個發展,總是可以變質為自立更生的努力。我們絕對能把對聖靈的倚靠,轉為對體制的倚靠;我們能把一個美好計劃的概念,轉換成個人的目標。本該在我們的四周看到神的目的,反倒開始追求神幫助我們達成我們自己的目的,我們把神變成達到我們目的的工具。我們忘了這節並不是說:「神愛我」,而是說:「神愛cosmos〈希臘原文〉」,這概念所涵蓋的遠超過我、我的世代、和我的慾望。


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot #MeeToo運動變契機 教兒童向性騷擾者Say No
dot 變性學生洗手間風波 美高中賠償80萬美元和解
dot 基督徒合一祈禱週 蒲錦昌牧師專訪:聖經都是叫我們合一
dot 2018跨宗派合一祈禱週崇拜 三百多教牧同工共襄盛舉
dot 唐崇榮牧師結束台灣巡迴講經 回顧18年點滴牧養信徒
dot 國內信徒反對農曆新年傳統習俗 牧者來解畫
dot 助伊拉克基督徒重建家園 特朗普政府發放5500萬美元
dot 教牧退休潮淹至堂會現危機 青黃不接後繼無人
 最新專欄
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
 最新生活
dot 色情資訊難防犯? 美國公司出新招保護孩子
dot 營商與宣教:如何合乎聖經倫理道德標準?
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
  證道
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗
耶穌復活被視為基督教的關鍵和根本,基督徒常被問到耶穌復活的意義、以及耶穌復活有甚麼證據。
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.