top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 宣教日引
4月9日北赫目人 Northern Hmu
改變字體大小 [-] [+]
轉載自《宣教日引》 / 基督日報記者
2012年04月09日12時05分 上午 Posted.

嫺靜的阿寶已經哭乾了眼淚,她目光散漫地望著窗外的藍天。無論是窗前飛過的小鳥,或是街上孩子們的喧鬧,都無法讓阿寶消除心中的落寞與悲哀。不過,由於孩子的聲音,令她回憶她丈夫突然死亡那天的一幕幕景象。在葬禮上,因為看到些令人不快的情景,孩子們都怕得哭了。阿寶的腦海中響起年長的親戚們用蘆葦管吹奏的憂鬱曲調,她感覺這好像是一場惡夢。

當孩子們安靜下來之後,阿寶聽到薩滿教士對著死者吟唱:「當你來到積雪的山頂時,你不要害怕。」這讓阿寶感到一種難以抑制的悲傷,她癱坐在地上,放聲大哭。阿寶的嫂子對阿寶說了一些安慰的話,阿寶回答說:「如何讓我相信我丈夫去到了一個幸福的地方?」薩滿教士的吟唱和嫂子的安慰對阿寶沒有用。阿寶不能確定她丈夫是否已經被神靈帶到幸福的來世中。

中國的北赫目人信奉萬物有靈教。儘管宣教士早在1896年就開始對北赫目人宣教,但這個族群一直頑固地抗拒福音。


禱告
在人身上顯出莫大能力的父神,世上仍有千千萬萬好像阿寶的人兒,活在恐懼,沒有指望中。主啊,願你當日呼喚撒拉路從死裡復活的大能之聲,今日要響在每一個北赫目人的耳中,從永恆的死亡中出來,進入神愛子的國度。你要除去世人一切對死亡的懼怕,拯救那些一生因為怕死而為奴的人。父啊,讓北赫目人心中充滿因認識主耶穌基督而有的盼望,因為父愛他們,是要將永生賜給每一個藉信子而成為天父子女的人。願主親自成就此事。我們如此感謝禱告,奉主耶穌基督聖名。阿們。

默想

奇妙的計劃--世人 Cosmos (二)

神愛世人、甚至將他的獨生子賜給…〈約3:16〉 Cosmos主要不是指有形的「世界」,這字主要的意義是秩序,是指規律和刻意安排的布署。神愛祂的秩序,祂喜悅祂所計劃的事情那該有的方式,祂欣賞祂創造世界的大工。祂是個有秩序的神,渴望把整個受造界回歸它原本該有的秩序,脫去罪帶來的混亂攪擾。當我們把這字翻譯成「世人」時,就把焦點從神的整個、有秩序的受造界,轉到我們人住的領域。我們把救恩偉大的計劃,從宇宙層面縮小到人的層面,神偉大的計劃好像突然是繞著我轉!從那裡很容易認為,神其實是我個人的精靈,隨時準備好而且願意幫助我達成我生活的美好計劃。我們需要有比這大得多的觀點。 神愛你,而且你也在祂奇妙計劃中。從人的層面來說,神的計劃是要把社會變成有秩序的社區,順服在祂至高無上的主權之下。神邀請我們成為那社區的一員,今天,由於個人主義的熏陶,我們曉得如何做個人,個人的重要性,神向我們發出挑戰,要走向蒙救贖者的有機、全方位整體。我們世代關鍵的議題從部份觀點,轉向整體概念。卻不曉得如何屬於比我們自己大的團體。神愛cosmos,它是神定規給萬物的秩序,這樣,所有一切受造物才能謹慎地配合在一起,大家都彼此相屬,它如此之龐大,惟有神才能看到它的全盤設計。你要繼續過你那優雅的小孤立人生,還是願意被包括在那計劃之內?


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot #MeeToo運動變契機 教兒童向性騷擾者Say No
dot 變性學生洗手間風波 美高中賠償80萬美元和解
dot 基督徒合一祈禱週 蒲錦昌牧師專訪:聖經都是叫我們合一
dot 2018跨宗派合一祈禱週崇拜 三百多教牧同工共襄盛舉
dot 唐崇榮牧師結束台灣巡迴講經 回顧18年點滴牧養信徒
dot 國內信徒反對農曆新年傳統習俗 牧者來解畫
dot 助伊拉克基督徒重建家園 特朗普政府發放5500萬美元
dot 教牧退休潮淹至堂會現危機 青黃不接後繼無人
 最新專欄
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
 最新生活
dot 色情資訊難防犯? 美國公司出新招保護孩子
dot 營商與宣教:如何合乎聖經倫理道德標準?
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
  證道
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗
耶穌復活被視為基督教的關鍵和根本,基督徒常被問到耶穌復活的意義、以及耶穌復活有甚麼證據。
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.