top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 宣教日引
4月10日 南赫目人 Southern Hmu
改變字體大小 [-] [+]
轉載自《宣教日引》 / 基督日報記者
2012年04月11日12時06分 上午 Posted.

太陽從青山的後面冉冉升起。年輕的阿保蹲坐在地上,他的父親正在低聲吟唱「我們崇拜你,大門!」這單調的聲音幾乎讓阿保睡著了。「哼!」父親哼了一聲,清了清嗓子,阿保連忙睜開眼睛,與父親一起祈禱。父親和兒子一起吟唱:「請神靈趕走疾病,趕走病痛,趕走謠言,趕走一切有害的東西。」此時,其他家人一個接一個睡醒,他們伸著懶腰,阿保和父親卻爬上床,準備睡覺,因為他們整夜未眠,舉行守夜儀式。 中國的南赫目人信奉萬物有靈教和奉行祖先崇拜。在每年大門節的那一天,都要向房子的大門奉獻祭品。家庭中的父親與長子要整夜吟唱祈禱文,求神靈保佑他們的門戶。從1600年代起,南赫目人一直能夠聽到福音,他們還有當地語言的新約,但遺憾的是,在這個族群中只有很少的信徒。

禱告

全能父神,耶穌基督曾清楚地說,祂是羊的門,凡從祂出入的,必得草吃,因為祂是好牧人,要賜人豐盛生命。神啊,眾神之神,誰能像你﹗真實、可依可靠、可信、可順服。父啊,請開南赫目人心中的眼,叫他們知道,唯有你是他們世世代代的高台,是堅固台,堅心倚靠你的,你必以完全平安來賜福保祐他們,他們投靠你,便得安穩。願南赫目人回轉,從他們手中有的新約聖經得著父所應許的,得永生之福,在地上平安度日。我們如此感謝禱告,奉主耶穌基督聖名。阿們。


默想

痛苦與狂喜--誠實 alethia (一) 時候將到、如今就是了、那真正拜父的、要用心靈和誠實拜他、因為父要這樣的人拜他。〈約4:23〉

神喜歡人以心靈與誠實敬拜祂,讓我們在聖靈的幫助下,一同明白以心靈和誠實敬拜的意思,因為這與神的喜悅息息相關。 井旁的那位婦人建議敬拜與地點和儀式有關,她錯了,可是那些宣稱該在耶路撒冷聖殿敬拜的人也錯了。神不偏愛任何地方,或人,你用不著進入一個特殊建築物才能敬拜宇宙之王。 井旁的婦人也提議敬拜要靠基要真理,主耶穌再次糾正她,所有正確的訊息和正確的提證經文,並不能讓你有正確的敬拜。你不太可能在神學院的圖書館找到神──當然除非你在那裡以心靈和誠實敬拜祂。

那麼alethia〈誠實、真理〉這字是什麼意思?有關這字最有趣的事是,它主要不是指資訊,而是關於人際關係,尤其是指個人與主耶穌的關係。



標籤:   觀看所有標籤
宣教日引   禱告   默想   苗族  
熱門搜尋
 最新新聞
dot #MeeToo運動變契機 教兒童向性騷擾者Say No
dot 變性學生洗手間風波 美高中賠償80萬美元和解
dot 基督徒合一祈禱週 蒲錦昌牧師專訪:聖經都是叫我們合一
dot 2018跨宗派合一祈禱週崇拜 三百多教牧同工共襄盛舉
dot 唐崇榮牧師結束台灣巡迴講經 回顧18年點滴牧養信徒
dot 國內信徒反對農曆新年傳統習俗 牧者來解畫
dot 助伊拉克基督徒重建家園 特朗普政府發放5500萬美元
dot 教牧退休潮淹至堂會現危機 青黃不接後繼無人
 最新專欄
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
 最新生活
dot 色情資訊難防犯? 美國公司出新招保護孩子
dot 營商與宣教:如何合乎聖經倫理道德標準?
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
  證道
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗
耶穌復活被視為基督教的關鍵和根本,基督徒常被問到耶穌復活的意義、以及耶穌復活有甚麼證據。
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.