top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 宣教日引
4月13日 東高雄人 Eastern Ghao-Xong
改變字體大小 [-] [+]
轉載自《宣教日引》 / 基督日報記者
2012年04月13日12時12分 上午 Posted.

在湖南省東北部陡峭山峰的頂部,有許多一排排三層房舍,聳立在高高的支架上。居住在這些高架房舍中的居民就是東高雄人。每個房舍的最高層用來儲存穀物,最低層用來飼養家畜,而東高雄人居住在中間的一層。東高雄人崇拜一個叫作攀虎(Pan Hu)的偶像。攀虎是一條長得像龍的狗,東高雄人相信攀虎是這個族群的祖先。此外,東高雄人還崇拜其他神靈,相信在每家每戶的大門上都住了一個神明。為了向這個神靈表達敬意,東高雄人每年舉行儀式,殺一頭豬,將豬血潑灑在自家大門的門柱上。

除了崇拜無數神靈之外,東高雄人還奉行拜祖先。在日常生活中,薩滿教士扮演多重角色,但最主要的任務是弄清為什麼某種災難會降臨到某個家庭中。薩滿教士認為,如果一個人生病,意味著神靈需要更多的祭品,而不同的神靈需要不同的祭品。當地的教育水平不高,孩子們只能接受很低程度的教育,當地幾乎沒有醫療保健服務。東高雄人的數量遠遠少於西高雄人。

禱告


昔在今在以後永在的全能主,你本為大,該得極大的讚美,每一個有這樣認識的個人或群體,都必因此而大大蒙福。今天,願東高雄人能認識你才是那位創造,賜他們生命,維持他們,令他們不至滅絕的神,不是任何精靈,耶和華的榮耀不要歸給偶像。開東高雄人的心,知道他們是按你的旨意被造,為了蒙神的恩待和得享神兒子的福,願他們在宰殺祭牲時,心中明白過來,為什麼要去敬奉那些他們用手做出來的偶像。主啊,讓他們讀到你的話,主耶穌基督才是那天上地上,神人間的唯一中保,差派基督徒,在他們舉行祭豬血儀式時,向他們解明神兒子的血才有救贖之功。父啊,請讓他們一聽到就回轉,心裡明白過來。我們如此感謝禱告,奉主耶穌基督聖名。阿們。

默想

反過來的馬斯陸定律--存到永生的食物 brosin ten menousan (二) 不要為那必壞的食物勞力、要為那存到永生的食物勞力、就是人子要賜給你們的.因為人子是父 神所印證的。〈約6:27〉

當我做神要我做的事,就能讓神有自由做祂定意要做的事,那就是保護和供應我的需要。其實當我們努力保護自己、供應自己的需要時,就僭越神的權柄。當我們留意神的優先次序時,就以信任祂在掌管我們的人生而榮耀祂。可是當我們採取馬斯洛做法時,就把神推在一邊,以為我們在掌管我們自己安排的事。 被馬斯洛認為最後一步的自我實現,神卻認為是第一步。神說:「你們要先求他的國、和他的義,這些東西都要加給你們了。」否則,就是把自己當做神。神的優先次序是倒過來的,先求我的國和我的義。 說到優先順序時,我們當中很少人能擺脫世界的模式。我們一直陷在要照顧生活的壓力下,真可惜啊!我們什麼時候才能讓神做祂應許要替我們做的啊?那樣不是會讓生活容易些嗎?


標籤:   觀看所有標籤
宣教日引   禱告   默想   苗族  
熱門搜尋
 最新新聞
dot #MeeToo運動變契機 教兒童向性騷擾者Say No
dot 變性學生洗手間風波 美高中賠償80萬美元和解
dot 基督徒合一祈禱週 蒲錦昌牧師專訪:聖經都是叫我們合一
dot 2018跨宗派合一祈禱週崇拜 三百多教牧同工共襄盛舉
dot 唐崇榮牧師結束台灣巡迴講經 回顧18年點滴牧養信徒
dot 國內信徒反對農曆新年傳統習俗 牧者來解畫
dot 助伊拉克基督徒重建家園 特朗普政府發放5500萬美元
dot 教牧退休潮淹至堂會現危機 青黃不接後繼無人
 最新專欄
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
 最新生活
dot 色情資訊難防犯? 美國公司出新招保護孩子
dot 營商與宣教:如何合乎聖經倫理道德標準?
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
  證道
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗
耶穌復活被視為基督教的關鍵和根本,基督徒常被問到耶穌復活的意義、以及耶穌復活有甚麼證據。
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.