top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 宣教日引
4月17日東惠水苗族人 Eastern Huishui Miao
改變字體大小 [-] [+]
轉載自《宣教日引》 / 基督日報記者
2012年04月18日06時45分 上午 Posted.

在早期年代,來華的宣教士曾經在靠近東惠水苗族人的地區服侍。由於東惠水苗族人很難接近,宣教士不得不放棄這個族群,轉而為貴州省其他地區的阿赫茂人和嘎目人宣教。這兩個族群先後對福音作出回應,但東惠水苗族人始終沒有聽到福音。 宣教工作不能在東惠水苗族人中展開,其中的一個障礙是語言。東惠水苗族人的語言與其他惠水人的語言完全不同,無法聽懂。在過去的年代裡,語言一直是東惠水苗族人與其他惠水人之間的巨大障礙。不過這並沒有影響惠水人在戰爭年代互相溝通,因為他們使用「羽毛信」。 有一篇文章介紹羽毛信。羽毛信是一根長木條,厚度約為一英寸。木條的一端被切開,插入兩根羽毛、一根雷管或者兩只紅辣椒。這根木條就是羽毛信,表示出現了緊急情況,即使不懂對方語言的惠水人也能夠理解。羽毛表示緊急情況,紅辣椒表示敵人很強大,雷管表示敵人已經開火。羽毛信表現了惠水人克服語言障礙、保持相互溝通的決心。即使存在語言障礙,今天的基督徒也不應放棄接近東惠水苗族人的決心。

禱告
主啊,在你豈有難成的事麼﹖人會有種種力不能達的原因而放棄,但你的膀臂永不縮短,你的能力永不減少。雖然東惠水苖族人因言語的障礙,至今仍未聽福音,但他們從未被你忘記。父啊,你一定有美好的恩慈為他們存留,你的救恩,藉著那些知道東惠水苖族人需要你,而甘願付出代價的人,傳給他們。父啊,當日你怎樣使用了伯格里宣教士,在石門坎大花苖中宣教成就的奇妙事,今日,父你要興起更多的伯格里成為你的薦信,這信不用人的言語來寫,而是永生神的靈寫在他們心裡。他們要認識那獨一的真神,就是那賜生命者的靈,要在他們心裡運行,讓他們得聽他們牧者的呼聲,成為主的羊。我們如此感謝禱告,奉主耶穌基督聖名。阿們。

默想
主耶穌與聖潔--遵守 tereo (一)




你們若愛我、就必遵守我的命令。〈約14:15〉 如果主耶穌再來時說:「現在我只帶遵守我命令的人走」,我們當中有多少人會進入神的國呢?你能站出來說:「主啊!我遵守了,我準備好了」嗎?還是你會盡量向後躲,想起有些行為污穢了你的人生? 奇怪的是,我們大部份人不真相信主耶穌說的話,認為祂只是誇大其詞,祂總不會真認為只有那些遵行祂命令的人才愛祂吧?我們心中理論說,畢竟我們已蒙赦免啊!犯點小錯算什麼?主耶穌已把它們遮蓋了,不是嗎? 我們不明白,主耶穌赦免我們,為的是不要我們回去過自己的日子。赦免除去了我們的罪〈花了很大的代價〉,為的是讓我們可以順服神。我們以一個廉價的恩典觀生活,以「一次得救,永遠得救」這句子,活出屬靈放縱中。聖經沒有任何一節經節,說順服已被赦免取代了。即使在新約的恩典中,主耶穌的話仍然是我生活中最高的衡量標準。我順服了嗎?我的生活由祂的聖潔掌管嗎?我熱心追求神,要達成祂的渴望而且榮耀祂的名嗎?一言以敝之,我遵守祂的誡命嗎?


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 委內瑞拉難民潮持續 南美教會聯合緩解
dot 巴國禁瀆神案女基督徒出境 民情高度緊張
dot 東方閃電屢滲透教會臉書 牧者三招提防範
dot 和合本聖經明年百周年 中港辦徵文標語比賽
dot 泰三男子舉行婚禮 基督徒斥偏離上帝創造秩序
dot 荷蘭安樂死「失控」 宗教人士籲醫生周詳考慮
dot 成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路
dot 營會功能多樣化 動與靜塑造信徒生命
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
怎麼樣的生活才算是榮耀神?基督教香港崇真會榮休總牧羅祖澄牧師在「第24屆培靈奮興大會」以「新動力:樂活使命」為題,提醒會眾務要傳道償還福音債。
認識基督徒身份:靠恩典蒙召 終生求告主名
復興四向度 牧者籲信徒恢復視野方見耶穌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.