top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 宣教日引
4月17日東惠水苗族人 Eastern Huishui Miao
改變字體大小 [-] [+]
轉載自《宣教日引》 / 基督日報記者
2012年04月18日06時45分 上午 Posted.

在早期年代,來華的宣教士曾經在靠近東惠水苗族人的地區服侍。由於東惠水苗族人很難接近,宣教士不得不放棄這個族群,轉而為貴州省其他地區的阿赫茂人和嘎目人宣教。這兩個族群先後對福音作出回應,但東惠水苗族人始終沒有聽到福音。 宣教工作不能在東惠水苗族人中展開,其中的一個障礙是語言。東惠水苗族人的語言與其他惠水人的語言完全不同,無法聽懂。在過去的年代裡,語言一直是東惠水苗族人與其他惠水人之間的巨大障礙。不過這並沒有影響惠水人在戰爭年代互相溝通,因為他們使用「羽毛信」。 有一篇文章介紹羽毛信。羽毛信是一根長木條,厚度約為一英寸。木條的一端被切開,插入兩根羽毛、一根雷管或者兩只紅辣椒。這根木條就是羽毛信,表示出現了緊急情況,即使不懂對方語言的惠水人也能夠理解。羽毛表示緊急情況,紅辣椒表示敵人很強大,雷管表示敵人已經開火。羽毛信表現了惠水人克服語言障礙、保持相互溝通的決心。即使存在語言障礙,今天的基督徒也不應放棄接近東惠水苗族人的決心。

禱告
主啊,在你豈有難成的事麼﹖人會有種種力不能達的原因而放棄,但你的膀臂永不縮短,你的能力永不減少。雖然東惠水苖族人因言語的障礙,至今仍未聽福音,但他們從未被你忘記。父啊,你一定有美好的恩慈為他們存留,你的救恩,藉著那些知道東惠水苖族人需要你,而甘願付出代價的人,傳給他們。父啊,當日你怎樣使用了伯格里宣教士,在石門坎大花苖中宣教成就的奇妙事,今日,父你要興起更多的伯格里成為你的薦信,這信不用人的言語來寫,而是永生神的靈寫在他們心裡。他們要認識那獨一的真神,就是那賜生命者的靈,要在他們心裡運行,讓他們得聽他們牧者的呼聲,成為主的羊。我們如此感謝禱告,奉主耶穌基督聖名。阿們。

默想
主耶穌與聖潔--遵守 tereo (一)




你們若愛我、就必遵守我的命令。〈約14:15〉 如果主耶穌再來時說:「現在我只帶遵守我命令的人走」,我們當中有多少人會進入神的國呢?你能站出來說:「主啊!我遵守了,我準備好了」嗎?還是你會盡量向後躲,想起有些行為污穢了你的人生? 奇怪的是,我們大部份人不真相信主耶穌說的話,認為祂只是誇大其詞,祂總不會真認為只有那些遵行祂命令的人才愛祂吧?我們心中理論說,畢竟我們已蒙赦免啊!犯點小錯算什麼?主耶穌已把它們遮蓋了,不是嗎? 我們不明白,主耶穌赦免我們,為的是不要我們回去過自己的日子。赦免除去了我們的罪〈花了很大的代價〉,為的是讓我們可以順服神。我們以一個廉價的恩典觀生活,以「一次得救,永遠得救」這句子,活出屬靈放縱中。聖經沒有任何一節經節,說順服已被赦免取代了。即使在新約的恩典中,主耶穌的話仍然是我生活中最高的衡量標準。我順服了嗎?我的生活由祂的聖潔掌管嗎?我熱心追求神,要達成祂的渴望而且榮耀祂的名嗎?一言以敝之,我遵守祂的誡命嗎?


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 港基督宗派白皮書 促中國遵憲法保障教會
dot 兩韓釋和平 脫北者水路漂大米聖經援同胞
dot 廣島原爆史鑑 教宗籲各國除核武履行道德責任
dot 扭轉懼怕之謎:當信上帝是無限供應者
dot 港承認同性伴侶受養 維護家庭價值信徒有責
dot 台牧者親訪北韓「樣板教會」 籲信徒代禱得未得之地
dot 復興在印尼 全球最大穆斯林國年增百萬基督徒
dot 香港特首包場馬浚偉點讚 母開餐廳助自閉症女兒及「朋友仔」
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
dot 明光社:賭博年輕化 兩成受訪少年11歲前賭博
dot 性沉溺難自拔? 靈程十二步助去癮
  證道
義人也遇難 如何面對生命悲情?
天災人禍發生往往傷及無辜,義人怎麼會遭災難?溫偉耀博士在華人基督傳道聯會網站解答信仰疑問,回應苦難對基督徒產生的衝擊及以三種態度去面對。
中國教會缺聖經 港牧者籲信徒珍惜神話語
天災橫掃世界 學者:大地從沒止息保護人類生命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.