top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 宣教日引
4月17日東惠水苗族人 Eastern Huishui Miao
改變字體大小 [-] [+]
轉載自《宣教日引》 / 基督日報記者
2012年04月18日06時45分 上午 Posted.

在早期年代,來華的宣教士曾經在靠近東惠水苗族人的地區服侍。由於東惠水苗族人很難接近,宣教士不得不放棄這個族群,轉而為貴州省其他地區的阿赫茂人和嘎目人宣教。這兩個族群先後對福音作出回應,但東惠水苗族人始終沒有聽到福音。 宣教工作不能在東惠水苗族人中展開,其中的一個障礙是語言。東惠水苗族人的語言與其他惠水人的語言完全不同,無法聽懂。在過去的年代裡,語言一直是東惠水苗族人與其他惠水人之間的巨大障礙。不過這並沒有影響惠水人在戰爭年代互相溝通,因為他們使用「羽毛信」。 有一篇文章介紹羽毛信。羽毛信是一根長木條,厚度約為一英寸。木條的一端被切開,插入兩根羽毛、一根雷管或者兩只紅辣椒。這根木條就是羽毛信,表示出現了緊急情況,即使不懂對方語言的惠水人也能夠理解。羽毛表示緊急情況,紅辣椒表示敵人很強大,雷管表示敵人已經開火。羽毛信表現了惠水人克服語言障礙、保持相互溝通的決心。即使存在語言障礙,今天的基督徒也不應放棄接近東惠水苗族人的決心。

禱告
主啊,在你豈有難成的事麼﹖人會有種種力不能達的原因而放棄,但你的膀臂永不縮短,你的能力永不減少。雖然東惠水苖族人因言語的障礙,至今仍未聽福音,但他們從未被你忘記。父啊,你一定有美好的恩慈為他們存留,你的救恩,藉著那些知道東惠水苖族人需要你,而甘願付出代價的人,傳給他們。父啊,當日你怎樣使用了伯格里宣教士,在石門坎大花苖中宣教成就的奇妙事,今日,父你要興起更多的伯格里成為你的薦信,這信不用人的言語來寫,而是永生神的靈寫在他們心裡。他們要認識那獨一的真神,就是那賜生命者的靈,要在他們心裡運行,讓他們得聽他們牧者的呼聲,成為主的羊。我們如此感謝禱告,奉主耶穌基督聖名。阿們。

默想
主耶穌與聖潔--遵守 tereo (一)




你們若愛我、就必遵守我的命令。〈約14:15〉 如果主耶穌再來時說:「現在我只帶遵守我命令的人走」,我們當中有多少人會進入神的國呢?你能站出來說:「主啊!我遵守了,我準備好了」嗎?還是你會盡量向後躲,想起有些行為污穢了你的人生? 奇怪的是,我們大部份人不真相信主耶穌說的話,認為祂只是誇大其詞,祂總不會真認為只有那些遵行祂命令的人才愛祂吧?我們心中理論說,畢竟我們已蒙赦免啊!犯點小錯算什麼?主耶穌已把它們遮蓋了,不是嗎? 我們不明白,主耶穌赦免我們,為的是不要我們回去過自己的日子。赦免除去了我們的罪〈花了很大的代價〉,為的是讓我們可以順服神。我們以一個廉價的恩典觀生活,以「一次得救,永遠得救」這句子,活出屬靈放縱中。聖經沒有任何一節經節,說順服已被赦免取代了。即使在新約的恩典中,主耶穌的話仍然是我生活中最高的衡量標準。我順服了嗎?我的生活由祂的聖潔掌管嗎?我熱心追求神,要達成祂的渴望而且榮耀祂的名嗎?一言以敝之,我遵守祂的誡命嗎?


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美南浸信會堂會撐同性戀 被聯會開除
dot 普世教協十一屆大會 四項聲明關注氣候變化及戰爭
dot 教關研究:基層長者10困憂 建議成立男士小屋
dot 威克理夫完成編寫 贊比亞母語《聖經》
dot 教會難聘牧? 王家輝籲神學生教會實習確認呼召
dot 美宗教團體舉行殉道者遊行 籲學習為主獻生命
dot 猶太新年:悔罪兼傳遞人類文化信息
dot 世界移民與難民日 全球流離人數:19000萬
 最新專欄
dot 十字軍東征歷史解密:教徒當僱傭兵抗突厥
dot 東正教解構五旬節聖靈神學
dot 評論:遠神論傷害比無神論時代更甚
dot 一人一守護天使?迷信! 研究指受商品文化影響
 最新生活
dot 子宮嬰兒有沒有生命?3D超聲波圖片揭開秘密
dot 世俗社會欠寬容 基督徒自我審查避談信仰
dot 普世教協籲教會有效應對氣候緊急情況
dot 亞洲基督教議會發聲明 促教會提高意識改善環境
  證道
牧養職場信徒 潘怡蓉籲對話同行放下權威
香港社會急速變化,教會怎樣牧養新一代信徒?中國神學研究院實踐科助理教授潘怡蓉,出席商區福音使團舉辦的聚會時提出,職場神學發揮的影響 、互信對話同行代替權威。
2022卡城培靈會 楊慶球:行善為顯示基督能力
中神講座探究初期教會發展 張略:10年增長40%

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.