top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 宣教日引
4月18日中麻山苗族人 Central Mashan Miao
改變字體大小 [-] [+]
轉載自《宣教日引》 / 基督日報記者
2012年04月18日06時46分 上午 Posted.

奶奶阿英粗糙的手撫摸著兩個孫女細嫩、光滑的手。「看到你們兩個,我就會想起民間傳說中兩姐妹的故事。」兩個女孩坐下來,專心地等待奶奶講故事。 「在歷史上,我們的族群有五十萬人被屠殺,人們四處逃散,我們逃到山頂上,在那裡建立了小村莊。但是出現了一個問題,那就是男兒很少,女子無法結婚。有兩姐妹,因為在村莊中找不到丈夫,非常傷心,於是家人將兩姐妹送往鄰近的村莊,當地人為她們舉辦了一次徵婚儀式。在儀式上,兩姐妹遇到兩個英俊的男孩,他們就成了兩姊妹的丈夫。」 兩個女孩咯咯笑了起來,其中一個問:「這就是即使在今天,我們依然要去其他村莊找丈夫的原因?」奶奶微笑地點點頭。 貴州南部邊緣麻山地區,位於雲貴高原,崇山峻嶺地帶。由於地處荒僻,歷史上成為避禍求生存者遷來定居之處,故一直是文化、交通、經濟、生存環境都落後的地區。目前,在十一萬二千名中麻山苗族人中間,只有二百人公開宣稱自己是基督徒。中麻山苗族人的村莊非常偏遠,他們的語言也很特殊,這使福音傳播變得非常困難。

禱告
憐憫世人的父,從麻山苖的歷史,我們知道他們的先祖經歷了許多戰爭、遷徙、逃亡,歷盡了千辛萬苦。今天,他們仍散居在惡劣赤貧之地,有些人仍住在山洞裡。主啊,麻山深處的人兒,和外界是處於隔絕狀態,但,你從沒有忘記他們,是的,難道是刀劍、患難,可以把他們與你的愛隔開嗎﹖沒有,但都是人的不關心、冷漠,讓他們不知道那親近神的道路。父啊,把麻山苖的情況,深刻在我們的心,常提醒有人要為他們舉手禱告,讓貧乏、疾病、黑暗、傷痛、死亡遠離這中麻山苖族人,滿心得到神喜悅,福音之光成為他們的明證。我們如此感謝禱告,奉主耶穌基督聖名。阿們。


默想

主耶穌與聖潔--遵守 tereo (二)

你們若愛我、就必遵守我的命令。〈約14:15〉 遵守這字的希臘原文是tereo,是個監獄和軍事用字,有看管、監視、遵守、與完成任務的意思,你該是祂誡命的典獄長。可是還不只這些,此動詞是未來主動式,這行動從現在開始,一直持續到未來。如果你愛主耶穌,你的生活就是一直遵守祂的命令,不只是今天,從今以後,每一天都是。 反過來說,如果你不是每一天都遵守祂的命令,顯然你並不愛祂。愛等於順服,這兩概念不可分割。沒有人會愛主耶穌,而不順服祂。屬血氣的基督徒這概念,沖淡了我們對主的愛,讓我們的生命不冷不熱。 主耶穌呼召我們做現役門徒,起來!去做!看管好祂的話語,把它們活在你生活裏。這是生命與愛的事! 對了,如果在你進入祂的軍隊前,有些打掃清潔的工作要做,趕快去做吧!天堂是不等人的!


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「1619項目」借黑人圖修改美國歷史惹爭議
dot 基督教機構媒體合辦中秋網絡節目 祝福天下萬民
dot 大公教會《尼西亞信經》將譜聖詩 會眾唱頌提升認信
dot 恩光書院「中美關係」 網上研討會 籲華人信徒多元視野承接福音第四棒
dot 台教授溫英幹牧師辭世 逝前聞上帝:「你很快將與我同在」
dot 唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
dot 廣州暨大教材評同性戀屬「病態」 遭控終獲勝
dot 台基督教機構疫下陪讀 弱勢童藝班啟蒙盼當建築師
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神
「寬恕」對不同的人有不同的處理方式,資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,上帝赦免了我們的罪債,成為我們寬恕人的動力。
唐崇榮牧師分析主禱文:尊上帝的名為聖
居港華裔牧師陳恩藩 籲西方教會疫中悔改

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.