top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 宣教日引
4月18日中麻山苗族人 Central Mashan Miao
改變字體大小 [-] [+]
轉載自《宣教日引》 / 基督日報記者
2012年04月18日06時46分 上午 Posted.

奶奶阿英粗糙的手撫摸著兩個孫女細嫩、光滑的手。「看到你們兩個,我就會想起民間傳說中兩姐妹的故事。」兩個女孩坐下來,專心地等待奶奶講故事。 「在歷史上,我們的族群有五十萬人被屠殺,人們四處逃散,我們逃到山頂上,在那裡建立了小村莊。但是出現了一個問題,那就是男兒很少,女子無法結婚。有兩姐妹,因為在村莊中找不到丈夫,非常傷心,於是家人將兩姐妹送往鄰近的村莊,當地人為她們舉辦了一次徵婚儀式。在儀式上,兩姐妹遇到兩個英俊的男孩,他們就成了兩姊妹的丈夫。」 兩個女孩咯咯笑了起來,其中一個問:「這就是即使在今天,我們依然要去其他村莊找丈夫的原因?」奶奶微笑地點點頭。 貴州南部邊緣麻山地區,位於雲貴高原,崇山峻嶺地帶。由於地處荒僻,歷史上成為避禍求生存者遷來定居之處,故一直是文化、交通、經濟、生存環境都落後的地區。目前,在十一萬二千名中麻山苗族人中間,只有二百人公開宣稱自己是基督徒。中麻山苗族人的村莊非常偏遠,他們的語言也很特殊,這使福音傳播變得非常困難。

禱告
憐憫世人的父,從麻山苖的歷史,我們知道他們的先祖經歷了許多戰爭、遷徙、逃亡,歷盡了千辛萬苦。今天,他們仍散居在惡劣赤貧之地,有些人仍住在山洞裡。主啊,麻山深處的人兒,和外界是處於隔絕狀態,但,你從沒有忘記他們,是的,難道是刀劍、患難,可以把他們與你的愛隔開嗎﹖沒有,但都是人的不關心、冷漠,讓他們不知道那親近神的道路。父啊,把麻山苖的情況,深刻在我們的心,常提醒有人要為他們舉手禱告,讓貧乏、疾病、黑暗、傷痛、死亡遠離這中麻山苖族人,滿心得到神喜悅,福音之光成為他們的明證。我們如此感謝禱告,奉主耶穌基督聖名。阿們。


默想

主耶穌與聖潔--遵守 tereo (二)

你們若愛我、就必遵守我的命令。〈約14:15〉 遵守這字的希臘原文是tereo,是個監獄和軍事用字,有看管、監視、遵守、與完成任務的意思,你該是祂誡命的典獄長。可是還不只這些,此動詞是未來主動式,這行動從現在開始,一直持續到未來。如果你愛主耶穌,你的生活就是一直遵守祂的命令,不只是今天,從今以後,每一天都是。 反過來說,如果你不是每一天都遵守祂的命令,顯然你並不愛祂。愛等於順服,這兩概念不可分割。沒有人會愛主耶穌,而不順服祂。屬血氣的基督徒這概念,沖淡了我們對主的愛,讓我們的生命不冷不熱。 主耶穌呼召我們做現役門徒,起來!去做!看管好祂的話語,把它們活在你生活裏。這是生命與愛的事! 對了,如果在你進入祂的軍隊前,有些打掃清潔的工作要做,趕快去做吧!天堂是不等人的!


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 委內瑞拉難民潮持續 南美教會聯合緩解
dot 巴國禁瀆神案女基督徒出境 民情高度緊張
dot 東方閃電屢滲透教會臉書 牧者三招提防範
dot 和合本聖經明年百周年 中港辦徵文標語比賽
dot 泰三男子舉行婚禮 基督徒斥偏離上帝創造秩序
dot 荷蘭安樂死「失控」 宗教人士籲醫生周詳考慮
dot 成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路
dot 營會功能多樣化 動與靜塑造信徒生命
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
怎麼樣的生活才算是榮耀神?基督教香港崇真會榮休總牧羅祖澄牧師在「第24屆培靈奮興大會」以「新動力:樂活使命」為題,提醒會眾務要傳道償還福音債。
認識基督徒身份:靠恩典蒙召 終生求告主名
復興四向度 牧者籲信徒恢復視野方見耶穌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.