top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 宣教日引
4月18日中麻山苗族人 Central Mashan Miao
改變字體大小 [-] [+]
轉載自《宣教日引》 / 基督日報記者
2012年04月18日06時46分 上午 Posted.

奶奶阿英粗糙的手撫摸著兩個孫女細嫩、光滑的手。「看到你們兩個,我就會想起民間傳說中兩姐妹的故事。」兩個女孩坐下來,專心地等待奶奶講故事。 「在歷史上,我們的族群有五十萬人被屠殺,人們四處逃散,我們逃到山頂上,在那裡建立了小村莊。但是出現了一個問題,那就是男兒很少,女子無法結婚。有兩姐妹,因為在村莊中找不到丈夫,非常傷心,於是家人將兩姐妹送往鄰近的村莊,當地人為她們舉辦了一次徵婚儀式。在儀式上,兩姐妹遇到兩個英俊的男孩,他們就成了兩姊妹的丈夫。」 兩個女孩咯咯笑了起來,其中一個問:「這就是即使在今天,我們依然要去其他村莊找丈夫的原因?」奶奶微笑地點點頭。 貴州南部邊緣麻山地區,位於雲貴高原,崇山峻嶺地帶。由於地處荒僻,歷史上成為避禍求生存者遷來定居之處,故一直是文化、交通、經濟、生存環境都落後的地區。目前,在十一萬二千名中麻山苗族人中間,只有二百人公開宣稱自己是基督徒。中麻山苗族人的村莊非常偏遠,他們的語言也很特殊,這使福音傳播變得非常困難。

禱告
憐憫世人的父,從麻山苖的歷史,我們知道他們的先祖經歷了許多戰爭、遷徙、逃亡,歷盡了千辛萬苦。今天,他們仍散居在惡劣赤貧之地,有些人仍住在山洞裡。主啊,麻山深處的人兒,和外界是處於隔絕狀態,但,你從沒有忘記他們,是的,難道是刀劍、患難,可以把他們與你的愛隔開嗎﹖沒有,但都是人的不關心、冷漠,讓他們不知道那親近神的道路。父啊,把麻山苖的情況,深刻在我們的心,常提醒有人要為他們舉手禱告,讓貧乏、疾病、黑暗、傷痛、死亡遠離這中麻山苖族人,滿心得到神喜悅,福音之光成為他們的明證。我們如此感謝禱告,奉主耶穌基督聖名。阿們。


默想

主耶穌與聖潔--遵守 tereo (二)

你們若愛我、就必遵守我的命令。〈約14:15〉 遵守這字的希臘原文是tereo,是個監獄和軍事用字,有看管、監視、遵守、與完成任務的意思,你該是祂誡命的典獄長。可是還不只這些,此動詞是未來主動式,這行動從現在開始,一直持續到未來。如果你愛主耶穌,你的生活就是一直遵守祂的命令,不只是今天,從今以後,每一天都是。 反過來說,如果你不是每一天都遵守祂的命令,顯然你並不愛祂。愛等於順服,這兩概念不可分割。沒有人會愛主耶穌,而不順服祂。屬血氣的基督徒這概念,沖淡了我們對主的愛,讓我們的生命不冷不熱。 主耶穌呼召我們做現役門徒,起來!去做!看管好祂的話語,把它們活在你生活裏。這是生命與愛的事! 對了,如果在你進入祂的軍隊前,有些打掃清潔的工作要做,趕快去做吧!天堂是不等人的!


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台灣基督教燈會 獨創十字架尖塔傳主光
dot 全球爆發疫症 袁天佑:選擇生命避免人禍
dot 新加坡疫情蔓延教會 教派發指引防疫
dot 反墮胎運動新曙光 醫學證胎兒12周產生痛楚反應
dot 香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
dot 星港兩地有牧者確診武漢肺炎 教會加強防疫
dot 袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈
dot 路德會牧師派神造男女小冊 被捕控反同
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
四大直轄市封城 牧師揭3千年古王禱文助解慌
武漢肺炎疫情肆虐,中國四大直轄市已經鎖封,疫情仍未受控制。有國內外籍牧師翻查聖經,發現3,000年前以色列古王帝祈禱文,可以釋懷今天惶恐的人心。
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾
肺炎恐進入高峰期 武漢牧者為信徒強心:上帝最強

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.