top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 宣教日引
7月10日尼泊爾 謝克穆斯林 Shaikh Muslim
改變字體大小 [-] [+]
轉載自《宣教日引》 / 基督日報記者
2012年07月10日06時46分 上午 Posted.


在尼泊爾首都加德滿都,謝克穆斯林阿布杜拉(Abdullah)和薩伊德穆斯林阿達爾(Adal)正急切地等待伊瑪姆(伊斯蘭教士)。這兩位穆斯林請求伊瑪姆去主持他們長子的婚禮,但他們知道在主持婚禮之前,伊瑪姆必須先為婚禮進行祈禱。 祈禱結束,伊瑪姆告訴兩人,真主已經同意他們的婚禮。阿布杜拉和阿達爾馬上將這個消息告訴了他們的妻子。 婚禮正式開始。新郎的母親阿米拉(Ameera)將傳統禮物,也就是用銀箔包裹的一枚金幣,送給未來兒媳婦;新娘的母親馬辛(Maheen)則忙著為未來的女婿準備特別飯菜。這些事情都是婚禮的重要部分。 謝克穆斯林與薩伊德穆斯林在許多方面都很相似。他們在商業上都很成功,並且都尊重宗教傳統。在阿拉伯語中,謝克的意思是「長者」,他們聲稱自己擁有智慧。 謝克人最初屬於印度教種姓,後來接受伊斯蘭教。大約七十五萬謝克人居住在尼泊爾首都加德滿都和蘭普爾地區。謝克人的母語是尼泊爾語。《古蘭經》最近被翻譯成尼泊爾語,許多謝克人正在閱讀這部經文。

禱告


天父,求神幫助這約七十五萬的謝克人,讓他們在商場或其他地方,能與基督徒保持定期接觸,有機會找到屬靈問題的答案,讓他們世世代代獲得祝福。我們如此感謝禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們。

默想

顛倒的禱告--誇 parakaleo (二) 所以我更喜歡誇自己的軟弱、好叫基督的能力覆庇我。〈林後12:9〉 保羅發現,禱告常因發現自己愚昧獲得答案,這也是我們該學習的。禱告不是讓我變得更強,而是讓我的軟弱成為神力量的管道。我不禱告:「主啊!賜給我力量。」而是禱告:「主啊!請使用我的軟弱來彰顯祢的大能。」 「主啊!我沒力量,可是祢有大能。我不夠聰明,可是祢通曉一切。我無法堅定不移,可是祢永遠信實。主啊!除非祢彰顯祢的恩典,否則我的軟弱會讓我喘不過氣來。離了祢,我什麼都不是,所以求祢使用這在掙扎中的軟弱僕人,讓我成為彰顯祢榮耀的順服器皿。絕不讓我忘記,我的軟弱是為了達成祢目的的神聖不足。主啊!讓人看到祢的手,因為他們曉得我無能。」 不是關乎我,絕不該關乎我,這是神為何不用恩典改正我的軟弱的緣故。神在我的缺陷中得到最大榮耀。



標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 聖經非神話 博物館科學與聖經展破爭論
dot 全美熱播七鄉村福音曲 述說歌手生命故事
dot 基督教團體7天禁食舉哀 祈主治全城
dot 馬丁路德漫畫7月現 專訪亞澍:誓傳福音是我立場
dot 泰澤院長發聲明:三修士涉性侵呈司法
dot 林肯倒影池展摺畫聖經 三千幅手繪逾公里長
dot 神父引梵蒂岡憲章:教會寧放棄權利拒專政
dot 環保論五餅二魚神蹟 中國篡改基督教義
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
人權組織:9名信徒1名受逼 東南亞地區嚴峻
東南亞地區基督徒屢受逼迫,在越南及緬甸皆有鄉民改信基督教家園被燒毀、遭恐嚇,生命受到威脅。人權組織指,每9名信徒就有1名受逼,東南亞地區嚴峻。
基督徒參政爆革命 溫偉耀:迫不得已才行使
勇武抗爭創世界? 證道:耶穌真理揭人類未來

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.