top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 港澳
「恩臨萬邦」青年宣教大會 號召年青信徒為主作夢
改變字體大小 [-] [+]
梁頌恩 / 基督日報記者
2014年06月26日11時19分 上午 Posted.

今次是繼2011年「I Believe I Can Fly宣教夢飛揚」後第二屆大型青年宣教大會,逾800青年參與。(圖:青宣臉書)
 » 今次是繼2011年「I Believe I Can Fly宣教夢飛揚」後第二屆大型青年宣教大會,逾800青年參與。(圖:青宣臉書)

領袖呼籲年青信徒承傳宣教使命,為宣教作夢及實幹。(圖:青宣臉書)
 » 領袖呼籲年青信徒承傳宣教使命,為宣教作夢及實幹。(圖:青宣臉書)

今次大會以「Dream, Dare, Do」為題,號召青年為主作夢,尋求使命人生。(圖:青宣臉書)
 » 今次大會以「Dream, Dare, Do」為題,號召青年為主作夢,尋求使命人生。(圖:青宣臉書)

「恩臨萬邦」青年宣教大會本月13至16日在鳥溪沙青年新村舉行,四日三夜的營會吸引來自170間堂會機構的逾800青年參與。

青宣是由香港差傳事工聯會聯同多個差傳機構舉行。今次是繼2011年「I Believe I Can Fly宣教夢飛揚」後第二屆大型青年宣教大會,今次則以「Dream, Dare, Do」(夢想、敢為、肯幹)為題,號召青年為主作夢,尋求使命人生。

除了主題宣教講座及工作坊外,亦有差會展覽、宣教諮詢、小組分享,禁食祈禱會等。多位差傳領袖坐鎮,包括差聯總幹事洪雪良、宣道差會拓展總監翁競華牧師、學傳差傳動員及培訓主任羅兆麟、宣教差會宣教士黃郭志茜、澳門晨光福音堂牧師白約翰等。


各領袖呼籲年青信徒承傳宣教使命,為宣教作夢及實幹,結果111人立志長期委身宣教、23人願意全職傳道、願意參與短宣及繼續尋求事奉方向的有143人,願意積極傳福音的有348人,氣氛熱烈。

華人差會近年發現宣教士有老化及短缺的危機。據2013年差聯香港宣教士統計,宣教士平均年齡為47歲,40歲以下的青年宣教士只有兩成,情況令人憂慮。不少差傳領袖意識到華人教內對宣教士定的門檻過高,不少信徒從確定呼召、接受完整神學訓練、汲取牧會經驗,再接受差會裝備、語言訓練、跨文化訓練等,往往花上10年以上,從廿多歲舉手決志宣教到進入工場時,在學習新語言、適應環境、身體狀況等多方面已遜色,加上家庭生活的重擔下,他們已失去事奉的黃金年齡。

因此華人差傳機構積極改變策略,在招募年青人參與宣教的同時,在神學教育、宣教訓練上加以配合,以迎合80、90後青年的心態及需要,幫助他們走上宣教之路。

洪雪良表示要有效推動青年宣教需要堂會和差會合作支持,而近年開始出現青年宣教的潮流,25至30歲青年宣教士有輕微上升之勢,值得關注。而2011年青宣上亦有立志者已踏上宣教之路,或正在修讀神學準備投身宣教,令人欣喜。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 聖經非神話 博物館科學與聖經展破爭論
dot 全美熱播七鄉村福音曲 述說歌手生命故事
dot 基督教團體7天禁食舉哀 祈主治全城
dot 馬丁路德漫畫7月現 專訪亞澍:誓傳福音是我立場
dot 泰澤院長發聲明:三修士涉性侵呈司法
dot 林肯倒影池展摺畫聖經 三千幅手繪逾公里長
dot 神父引梵蒂岡憲章:教會寧放棄權利拒專政
dot 環保論五餅二魚神蹟 中國篡改基督教義
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
人權組織:9名信徒1名受逼 東南亞地區嚴峻
東南亞地區基督徒屢受逼迫,在越南及緬甸皆有鄉民改信基督教家園被燒毀、遭恐嚇,生命受到威脅。人權組織指,每9名信徒就有1名受逼,東南亞地區嚴峻。
基督徒參政爆革命 溫偉耀:迫不得已才行使
勇武抗爭創世界? 證道:耶穌真理揭人類未來

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.