top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 其他
兩位美籍醫療宣教士被殺害 已服侍牙買加14年
改變字體大小 [-] [+]
張毅 / 基督日報記者
2016年05月23日08時26分 上午 Posted.

53的傳教士哈囉德·尼科爾斯(左)和48歲傳教士蘭迪·亨策爾(右)于4月30日在加勒比島國牙買加被殘忍殺害。

 »53的傳教士哈囉德·尼科爾斯(左)和48歲傳教士蘭迪·亨策爾(右)于4月30日在加勒比島國牙買加被殘忍殺害。

牙買加警方週日表示,兩名美國傳教士被人殺害,兇手其後棄屍荒野。兩名殉道的傳教士是賓夕法尼亞州醫療使命團(TEAMS for Medical Missions)差派前往牙買加的。

當地警方表示,死者分別是48歲的蘭迪·亨策爾(Randy Hentzel)及53歲的哈囉德·尼科爾斯(Harold Nichols),二人的屍體在聖瑪麗區一處叢林發現。

與尼科爾斯同在宣教地的妻子泰瑞(Teri)告訴RJR新聞,她的丈夫前去一名貧困婦女建房的工地。泰瑞表示蘭迪一同前往,並拜訪其聖經學院的一位姐妹。


「他正在籌備一週之內為那位姐妹建好這套房子。他去察看地基是否完成,同時探訪這位姐妹」,悲傷的Teri說道。「他們昨天(週六)上午去瞭解她的情況。他們去了,再也沒有回來。」
當地警察人員鮑威爾告訴媒體《The Gleaner》說:「毆打的痕跡(尼科爾斯的屍體上)......這些人都是傳教士,他們在牙買加已有14餘年,做了大量的人道主義工作。他們為人提供房屋,且從國外定期有醫療隊伍來一同服務。」

使命醫療使團Facebook對此發佈聲明説:「上週六,4月30日,我們在牙買加的兩位傳教士哈囉德·尼科爾斯和蘭迪·亨特爾被殺害。我們不知道兇手是何人?或出於何種動機?兩位傳教士深愛牙買加人民,也受到極大愛戴。醫療使命團隊將繼續致力於服務牙買加人民,展示基督無條件的愛。我們團隊的家人正處於悲痛中,我們需要您的代禱。我們侍奉的是一位奇妙的神,從塵埃中也能夠帶出,我們信靠這一位神。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 男同性戀異見者遭欺凌 揭同運鮮為人知的「真相」
dot 性教育變「性解放教育 」台灣兒童青少年性病大增
dot 港性別承認立法公聽會 反對者憂侵害良心、言論及宗教自由
dot 「全城褪網運動2017」:子女褪網家長有責
dot 王怡牧師被阻赴「宗教改革500周年研討會」四講員籲尊重信仰自由
dot 「聖經博物館」華盛頓開幕 先進科技復原挪亞洪水場景
dot 香港電台播出遠東廣播宣教士專訪節目《直到地極》
dot 張慕皚牧師榮返天家 建道神學院:一生事主 無憾無愧
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(一)
  證道
寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
父母因為風水或算命先生的話讓我們做或不做某事,我們要順服嗎?寇紹涵牧師指出,基督徒不怕邪靈,面對父母迷信的要求,要堅持立場,不因害怕麻煩就妥協。
鄧灼文牧師回歸《聖經》談「合一增長三個原因」
信耶穌又如何﹖張慕皚牧師淺談得救過去、現在和將來

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.