top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 其他
宣教士促教會要有差傳謀略 引導信徒投入大使命
改變字體大小 [-] [+]
KRISTINA / 基督日報記者
2017年07月12日04時47分 上午 Posted.

教會要培養有恩賜的年輕人,使其有朝一日能夠被神使用。(圖:網絡)
 » 教會要培養有恩賜的年輕人,使其有朝一日能夠被神使用。(圖:網絡)

宣教學者范榮真(Charles Van Engen) 曾說:「宣教並不是教會要發揮的眾多功能之 一,而是教會的本質。」

近日一名化名為AW的創啟地區宣教士在《今日華人教會》期刊上呼籲教會要建立差傳的異象,並對如何建立以差傳為導向的各個內部事工提出了寶貴建議。

以建立差傳人為目的的教會事工


主日崇拜信息是教會牧養的核心。這位宣教士在文章中說,在主日講道中,牧師可以以差傳為核心主題,在《聖經》整本書中看到神對世界的救贖計劃和作為,講述「耶穌基督道成肉身的目的,初期教會的宣教使命,以及耶穌基督在升天之前頒布的大使命等」。與此同時,牧師也要有意識培養有教導恩賜的年輕人,使其有朝一日能夠被神使用。

其次,對於如何建立以差傳為主導的主日學教育,這位宣教師認為首先建立一套以差傳為最後目標的各年齡層的主日學課程,同時要積極帶領信徒參與到地方戒毒所、孤兒院、老人院、單親家庭事工等機構,學習如何關懷社會,進行本地佈道等等,讓大家將主日學中的內容與現實服侍需要聯繫在一起。

再者,教會有許多節日慶典,比如復活節、聖誕節、父親節、母親節、宣教周等等。他建議教會在慶典節目中加入個人見證、諸如宣教士的分享,同時策劃宣教主題的遊戲,在節目中向大家強調宣教的重要性,增強大家對宣教的認識。

讚美禱告 爭戰兵器

AW又表示,禱告會是一個健康教會必不可少的內容。他建議首先在日常的禱告會當中要常常為一些國家代禱,也可以播放相關國家的短片,使會眾對這些需要宣教的國家有更多的了解和關心。其次,教會也可以成立專門的宣教禱告小組,為需要的國家禱告。作為一名創啟地區的宣教士,他特別強調要為這些禁止或限制基督徒以宣教士身份入境做福音工作的國家代禱。

讚美也是先行的武器。這位宣教士說,建立以差傳為導向的詩班非常重要。教會要鼓勵更多的年輕人加入詩班,並且也鼓勵他們創作福音詩歌和富有差傳使命的詩歌。

有效的宣教動員

除了建立以上事工之外,以差傳為導向建立的教會必須要有成熟的動員信徒的活動。這位宣教士建議,首先可以舉辦宣教營,讓青年人在定期的營會中對宣教有更加真實的接觸,若有異象也可以受到鼓勵;對於有機會到其他國家工作的肢體,教會可以鼓勵他們帶職宣教。

另外對於經商的肢體,可以鼓勵他們參與營商宣教,通過在宣教地特別是那些創啟地區的國家建立經濟組織,也可以藉此為宣教士提供簽證,為創啟地區的宣教打開更寬廣的道路;最後,他也建議教會建立本地宣教隊,定期舉辦短宣,帶領弟兄姊妹特別是青年人接觸到真實的宣教生活。

在以上活動開展的同時,教會要鼓勵會眾閱讀宣教相關的書籍、刊物、專業資料以及觀看視頻等等,為此教會要建立圖書館,並添置相關內容,以此打開會眾對宣教的認識,開拓他們的差傳視野。

屬靈導師

屬靈導師至關重要。教會開辦眾多的宣教活動,為青年人參與服事提供了更多機會,然而關鍵問題是是否能夠抓住他們的宣教心,使其產生普世宣教的使命感,或者是否能夠為其解決服事過程中的問題,而這些都需要屬靈導師的引導。

他們要與這些有熱情的青年人建立良好的信任關係,以《聖經》為核心幫助他們建立正確的價值觀;同時這些青年人一起聆聽神對他們的計劃和呼召;最後也可以鼓勵這些已經有差傳異象的青年人成為其他人的陪伴者,培養他人對於宣教的熱情,共同完成耶穌基督的大使命。



標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 江山易改、本性難移﹖邱智豪牧師:在基督裡本性「能」移!
dot 歌手蔡立兒—星途背後辛酸 投主懷抱的甜蜜
dot 「神從不誤事」寇紹涵牧師談禱告的信心操練
dot 聽錯道是「大病」唐崇榮牧師促信徒保持「聆聽的敏銳性」
dot 尼日利亞政局動盪 前總統呼籲國人歸信基督
dot 洪予健牧師:合神心意的教會要「因遵循大使命而喜樂」
dot 「大馬羅文」苦苦掙扎脫毒海 信耶穌以歌榮耀神
dot 蔡元雲醫生:「社會撕裂」源頭是與上帝隔絕
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 真摯難求 余德淳妻亡 朋友陪伴共患難
dot 「婚前性」是不是罪? 來幾句《聖經》經文!
dot 劉彤牧師:神的手正在工作 呼籲信徒歸回安息
dot 生活事事提不起勁?余德淳教你邁向目標人生
  證道
江山易改、本性難移﹖邱智豪牧師:在基督裡本性「能」移!
邱牧師就突破性格限制的論題,以基督教的角度剖析人的本性、性格,並指出九型人格理論的優點,帶出我們在基督裡,透過學習九型人格,如何將本性移開
劉彤牧師:神的手正在工作 呼籲信徒歸回安息
聽錯道是「大病」唐崇榮牧師促信徒保持「聆聽的敏銳性」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.