top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 中國大陸
打破傳統以咖啡傳福音!一位中國商人融合商機與福音契機
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2017年10月05日02時57分 上午 Posted.

魏漢燁(譯名)讓自己開設的咖啡店成為傳福音平台。(圖:基督教廣播網片段)
 » 魏漢燁(譯名)讓自己開設的咖啡店成為傳福音平台。(圖:基督教廣播網片段)

在北京,不難看到很多搶眼的黃色單車。它們已成為這個現代化城市最熱門的景點。

一年前,這些單車被引入中國,很多人覺得很陌生或突兀,但今天它們已經成為全國最受歡迎和最便捷的交通工具。

北京人熱衷於這些自行車。一位女士告訴基督教廣播網(CBN):「我到哪裡都喜歡踏單車,這確實讓我們的生活更加輕鬆,而明亮的色彩讓北京更具吸引力和現代感。」


除此之外,單車在北京還會用作運送咖啡。魏漢燁(譯名)是北京人。他自19歲以來致力於咖啡業務,因為他著迷於咖啡的獨特香氣。

魏告訴基督教廣播網:「我第一次嚐到咖啡就被深深吸引。這是我前所未有感受過的。」他又繼續說:「當時星巴克在中國來說還是新鮮事,中國人不了解如何欣賞西方飲料。」

他決心要更深入研究咖啡。他學會如何做,甚至創出了自己獨特的配方:「我很渴望追求自己的理想,但這不容易,當我遇到挫折時,我感到很沮喪,我知道我可以做到,但不知何故不能達成目標,總覺得欠了某些東西。」

魏陪伴家人的時間愈來愈少。妻子甚至覺得他不再投入婚姻和子女的生活。

有一天,魏認識了一個基督徒朋友,並分享了他的沮喪和關切。經過長時間的談話,魏意識到自己迷失了,他決定把生命獻給耶穌基督。那時,魏祈求耶穌幫助他成為一個成功的咖啡師。

他抓住機會,在北京最受歡迎的地區開設自己的店鋪,業務亦開始增長。他也開始用單車上為客戶送上咖啡。魏指:「就像上帝突然打開一個水龍頭,人們開始來到我的咖啡店,我感受到無限祝福;多年來祂一直領導我。」十年後,魏感謝上帝為他提供所需,並逐漸開始邀請客戶聽他的故事,了解更多耶穌基督。

中國許多地方,特別是年輕一代,寺廟和祖先參拜的人數正在增長。有許多人從來沒有聽說過福音。但是,當他們面對障礙時只會渴望成功並容易陷入沮喪中。魏對基督教廣播網說,當人們問他如何成功的時候,他很小心地解釋說這不是他的功勞,而是上帝一直為他做的。

每個星期五晚上,魏都在咖啡店讀聖經,熱衷於和每位顧客分享福音。

張瑞是基督徒,她喜歡在魏的咖啡店學習聖經:「魏先生是一位好老師,」她說。「他非常耐心向我們解釋福音,他見證感動了我。」

試圖在像北京和上海這樣的大城市裡生活是不容易的。魏看到很多的千禧新世代正在北京追求夢想。他正計劃在全國各地開設更多的咖啡店,目的是邀請更多的咖啡愛好者到他的商店,並給他們一個機會,以了解神是多麼偉大。

他說:「成功並不容易,但每個人都有機會通過認識上帝並遵守他的原則來實現夢想。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美南浸信會堂會撐同性戀 被聯會開除
dot 普世教協十一屆大會 四項聲明關注氣候變化及戰爭
dot 教關研究:基層長者10困憂 建議成立男士小屋
dot 威克理夫完成編寫 贊比亞母語《聖經》
dot 教會難聘牧? 王家輝籲神學生教會實習確認呼召
dot 美宗教團體舉行殉道者遊行 籲學習為主獻生命
dot 猶太新年:悔罪兼傳遞人類文化信息
dot 世界移民與難民日 全球流離人數:19000萬
 最新專欄
dot 十字軍東征歷史解密:教徒當僱傭兵抗突厥
dot 東正教解構五旬節聖靈神學
dot 評論:遠神論傷害比無神論時代更甚
dot 一人一守護天使?迷信! 研究指受商品文化影響
 最新生活
dot 子宮嬰兒有沒有生命?3D超聲波圖片揭開秘密
dot 世俗社會欠寬容 基督徒自我審查避談信仰
dot 普世教協籲教會有效應對氣候緊急情況
dot 亞洲基督教議會發聲明 促教會提高意識改善環境
  證道
牧養職場信徒 潘怡蓉籲對話同行放下權威
香港社會急速變化,教會怎樣牧養新一代信徒?中國神學研究院實踐科助理教授潘怡蓉,出席商區福音使團舉辦的聚會時提出,職場神學發揮的影響 、互信對話同行代替權威。
2022卡城培靈會 楊慶球:行善為顯示基督能力
中神講座探究初期教會發展 張略:10年增長40%

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.