top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 其他
普教協世界宣教大會結束 主題「回應轉型中的門徒訓練」
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年03月15日05時44分 上午 Posted.

來自世界各地1,000多名代表出席世界宣教大會。(圖:「世界基督教協進會」官網)
 » 來自世界各地1,000多名代表出席世界宣教大會。(圖:「世界基督教協進會」官網)

普世教會協會(World Council of Churches)第十四屆世界宣教大會(The Conference on World Mission and Evangelism)於3月8至13日在坦桑尼亞阿魯沙舉行,主題為「邁向聖靈:回應轉型中的門徒訓練」,出席者有來自新教、東正教、羅馬天主教、福音派、五旬節和非洲教會1,000多名代表,當中包括中國基督教協會在內的代表。

在開幕儀式上,總幹事奧拉夫·維特牧師(Olav Fykse Tveit)表示,今屆大會正是協進會成立70周年,在此召開宣教大會意義重大:「在這個時代,所有與會者一同辨別宣教工作應何去何從、踐行普世宣教運動,是教會歷史上的里程碑。」

裝備門徒擁抱十架


亞洲區總幹事來自南韓的宋真牧師(Rev. Dr Sang Chang)在大會發言時,以「裝備門徒:擁抱十架」為題,她指出「裝備門徒」來自兩個方向:擁抱十架與夢想。

宋牧師認為,裝備門徒需要讓他們無論在任何處境、面對任何困難,都要時刻反省是否與主同行,作門徒是要付出代價的。

另一方面,她指出處身在高舉物質的世界裡,門徒要警醒信靠福音是真確的:「作門徒不能遠離耶穌的教導和使命,基督徒要實踐耶穌的使命,我們呈現怎麼樣的生命標示著我們怎樣實踐主的使命與夢想。」

宋牧師強調,門徒訓練最終的裝備是讓他們願意擁抱十架,以上帝的使命作為門徒的夢想,從而改變世界彰顯公義與和平,這亦是宋牧師的夢想。

門徒完成非凡使命

在閉幕禮講道中,世界特派團理事會Collin Cowan 博士指,耶穌面對權力,挑戰腐敗的宗教體系,並教導門徒從文化的規範中實踐信仰。「我們一直在向門徒提出挑戰,如果他們在混亂的世界中受到衝擊、爭議和蔑視,他們就需要開拓自己,改變他們的思維和行為方式以實踐信仰。」

他敦促與會者需要終身學習:「門徒訓練的任務,就是教導門徒與耶穌一起完成非凡的使命,將混沌的世界轉化為和諧,並共同努力維護人類和上帝創造的意義和尊嚴。」

世界宣教大會始於1910年,當時約有1,000名來自世界不同地區、教會及宣教團體的代表齊聚愛丁堡,總結各地宣教經驗,爲新的時代計劃宣教藍圖,當年的愛丁堡世界宣教大會也被視爲當代普世運動的開端。

1961年國際宣教協會與普教協合併後,首次由世界基督教協進會主辦世界宣教大會;世界宣教大會每十年召開一次。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 教宗咳嗽停彌撒 南韓天主教236年首停全國彌撒
dot 末日預言研究:美國八成牧師速傳福音迎主來
dot 華福五地牧者線上論疫症:衝擊不倒上帝的信實
dot 武漢不孤單 揭示詩歌舒發社會心聲功能
dot 新加坡趙克文牧師隔離十日出院 病房警醒祈禱
dot 但丁《神曲》700周年 遊歷地獄驚覺天堂麗采
dot 新冠病毒散恐慌 青年工作者 :上帝是減壓知己
dot 「一源」聆聽聖經運動展開 47天大齋期網絡朝聖
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
牧者證道:大齋期默觀上主三部曲
基督顯現節期從1月6日至大齋期的開始,透過耶穌生平重要事件彰顯耶穌的身分和使命。上帝又是怎樣向祂的子民顯現?
新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.