top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 海外宣教
軟化福音硬土 日本宣教士「得人心更勝門訓」
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年06月06日11時25分 上午 Posted.

日本1億2千萬人口,基督徒只佔約1%。(圖:discovermagazine.com)
 » 日本1億2千萬人口,基督徒只佔約1%。(圖:discovermagazine.com)

日本一直被視為福音的硬土,向日本人傳福音以甚麼方式有效?香港恩福聖經學院宣教專任講師羅兆麟博士以親身在日本宣教的經歷分享當中的體驗。

陪伴比門訓策略更得人心

曾在日本宣教、現為香港恩福聖經學院宣教專任講師羅兆麟在出席今年1月20至22日「新酒、新皮帶—國際青年使命門徒培訓營會」中指出,無論信徒懂得多少門訓策略或方法,必須要有正確的態度,就是願意付上代價真誠陪伴年輕人同心同行。「唯有真實的愛與接納才能改變一個人的生命!」


他分享到 10年前在日本宣教遇上一個特別的經歷,有一位日本青年心靈受困擾感受到痛苦;他就帶領該年輕人信主,但後來他離開了教會,但羅兆麟一直都惦念關心那弟兄的需要。

羅兆麟說,一次約他出來聊天,「見到他時,我沒有話說,但我哭了,自己也不知為何。看到他的眼睛,感受到他的痛苦,他又陪我一起哭,大家哭了很久。」羅兆麟本想關心他,告訴他上帝的愛,自那次感受他心靈深處的黑暗、一起痛哭後,那弟兄得到很大的改變。「現在他很有心在教會服事,心裡的障礙我不知是否百分百衝破了,但我發現原來一種真實的接受和愛可以讓一個人的生命有改變。」

建立友誼目的不以佈道為目的

羅兆麟在接受《Grateful Heart》雜誌訪問時亦表示,跟日本人接觸點在於「建立友誼」,但目的並不在於不利用關係來達到佈道的目的。因為日本人不懂say no,但不代表他會say yes。所以建立真實的友誼才最重要,不管會對方是否接受福音。

他用以上的個案為例,只要真誠關心他們,透過生命的流露進入他們心,然後就可以開始分享自己生命中最重要、也是世界最暢銷的書——《聖經》。

羅兆麟表示日本教會曾做統計,受洗加入教會者5年內會離開教會;不受洗則可返教會70年。他認為,可能受洗後日本人不能敬拜祖先、天皇,令基督徒與國民身分的衝突趨明顯,最終因掙扎太甚而離開,即使能突破家庭綑綁也不容易維持教會生活。

總結而言,跟日本人傳福音還是以「建立實在的友誼」,長遠地關心他們的需要,為他們祈禱較佳。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 委內瑞拉難民潮持續 南美教會聯合緩解
dot 巴國禁瀆神案女基督徒出境 民情高度緊張
dot 東方閃電屢滲透教會臉書 牧者三招提防範
dot 和合本聖經明年百周年 中港辦徵文標語比賽
dot 泰三男子舉行婚禮 基督徒斥偏離上帝創造秩序
dot 荷蘭安樂死「失控」 宗教人士籲醫生周詳考慮
dot 成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路
dot 營會功能多樣化 動與靜塑造信徒生命
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
怎麼樣的生活才算是榮耀神?基督教香港崇真會榮休總牧羅祖澄牧師在「第24屆培靈奮興大會」以「新動力:樂活使命」為題,提醒會眾務要傳道償還福音債。
認識基督徒身份:靠恩典蒙召 終生求告主名
復興四向度 牧者籲信徒恢復視野方見耶穌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.