top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 海外宣教
為何猶太人要信耶穌? 牧者盼中東享和平   
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月21日06時27分 上午 Posted.

猶太人信耶穌中東和平在望。(圖:網絡圖片)
 » 猶太人信耶穌中東和平在望。(圖:網絡圖片)

傳福音給猶太人是現今宣教重要議題之一,但為什麼要傳福音給猶太人?以色列福音差會總幹事施定邦牧師(Rev. Joseph Steinberg)在出席台灣內湖信友堂舉辦的特會中指出,傳福音給猶太人有兩個原因:解決中東和平,以及是回應主耶穌的吩咐。

猶太人信主 中東和平在望

中東衝突一直以來是國際社會關注的焦點之一,各國領袖都致力於中東邁向和平,但單靠軍事力量總是事與願違。施牧師認為不論猶太人、阿拉伯人或巴勒斯坦人都需要福音,當各民族認識到主,中東和平即可在望。


親身經歷過中東「衝突」的施牧師深刻感受到福音對中東各民族的重要。

他表示,在二千年初美國總統小布殊提出中東和平政策,他出席一個如何在中東宣教的研討會作回應講員,原本打算討論如何把福音帶回中東,誰知在席中的講員有分成兩派,親巴勒斯坦的講者指責以色列對巴勒斯坦所作的破壞;親以色列的講者則反駁,巴勒斯坦如何傷害以色列人。

施牧師指,當天的研討會變成辯論會,講者愈說愈偏離主題,身為福音派牧師的他就感受到中東各民族都需要福音。

他在研討會指出「堅定福音本是神的大能,不論是向猶太人或阿拉伯人傳福音,他們生命也會改變,因為耶穌已經拆毀分隔的牆。」並表示,這是解決和平的唯一方法。

不過,施牧師表示,當下仍有不少人傳福音給猶太人存著誤解,認為猶太人自有得救恩的方式。因而他更深信,使徒保羅要基督徒向猶太人傳福音,「不應該讓他們與福音隔絕,並且神愛猶太人,向猶太人傳福音是保羅心中的渴求也是耶穌的心。」這教導是正確的。

猶太人信主是耶穌的心願

使徒行傳1章8節說:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」施牧師指出,這是耶穌的吩咐,要去使萬民做祂的門徒包括猶太人。

況且耶穌是猶太人的彌賽亞,傳道過程都在猶太人地方,祂是為以色列家失喪的羊而來。

施牧師解釋,耶穌要猶太人信主,並且要猶太人「去使萬民作祂的門徒」,只是當時門徒對外邦人仍存偏見,寧願在耶路撒冷不願傳福音給外邦人。

神就給彼得三次異象,讓他領悟到外邦人也需要耶穌,當彼得被邀到哥尼流家向外邦人分享福音時就有很多人信了主。

施牧師強調,耶穌也教導我們要為逼迫我們的人和敵人禱告,信徒要在主裡愛仇敵。因此,所有人都需要福音,耶穌也是賜耶路撒冷平安唯一的解鈴者。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「火焰佈道家」布永康辭世 山上見異象畢生愛非洲
dot 協進會「洗腳群體」分享會 堂會建設基層心靈巷
dot 梵蒂岡「100馬槽展」 教宗籲信徒默念基督降卑大愛
dot 成都秋雨教會「12.9」教難周年 王怡牧師仍遭軟禁
dot 聯合國氣候變化大會 籲領袖遵上帝創世觀減氣候危機
dot 帝國臨近 邢福增促信徒抉擇光明路
dot 教界愛丁堡廣場禱告 雷競業:馬利亞禱文勉港城平安
dot 監獄神父發動家書計劃 遏毒梟人口販賣
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
保羅寃獄自辯一箭三鵰 鮑維均冀信徒逆境化喜樂
基督徒在社會受不義對待怎樣應對?美國三一神學院新約系主任鮑維均在「獄中的啟示」講座借用保羅受屈坐監為例不為自己抗辯,以耶穌基督復活的真理為已自辯。
教會使命諮詢會議 重定身份使命轉化城市
戴浩輝牧師證道:家人救恩計劃三要素

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
 
全台教會「為國禱告」第三波展開 寇紹恩:關鍵時刻神有命定
全台教會「為國禱告」第三波展開 寇紹恩:關鍵時刻神有命定
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.