top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 海外宣教
美華裔青年登島傳道遭土著射殺 遺書曝光:為耶穌我不是瘋狂
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月26日09時17分 上午 Posted.

趙約翰(John Allen Chau)生前稱為耶穌愛土著不是瘋狂。(圖:Instagram/ @johnachau)
 » 趙約翰(John Allen Chau)生前稱為耶穌愛土著不是瘋狂。(圖:Instagram/ @johnachau)

26歲美藉華裔青年11月16日登上印度北森提奈島,被島上土著以弓箭射殺,生前寫給母親的書信曝光,他表示上帝愛該島而前往傳道,別人以為他瘋狂,但他只為耶穌。

來自華盛頓州溫哥華市26歲學生趙約翰(John Allen Chau 音譯)11月抵達孟加拉灣上的印度聯邦屬地安達曼尼科巴群島(Andaman and Nicobar Islands),15日經7名漁民朋友協助以獨木舟送他進入被視唯一與世隔絕的北森提奈島,向土著傳福音,並帶備足球、安全別針等小禮物送予島民以取信任,惜16日返島當天遭土著以石弓射殺。

誓回小島傳耶穌福音 遭石弓射殺


據該批漁民透露,趙約翰15日登島後當晚返回海上的小舟過夜,並表示島上土著對他很友善,但有部分對他充滿敵意,不過他決意返回小島,告訴漁民:「我不回來了,我要使這原始之島成為耶穌的國度。」

漁民繼續指,他們留守了一晚,17日清晨在海上看見一群土著將趙的屍體拖上海灘就地掩埋。當地警方表示,趙約翰是在16日返島當天遭島上土著以石弓射殺。

生前電郵:人以為瘋狂 為耶穌值得

據趙約翰母親公開其子的電郵指,他試圖用土著的語言說話,向他們唱敬拜詩歌,但他們卻憤怒地對他,似乎有所行動,「我高呼我的名字是趙約翰,我愛你,耶穌愛你!」其中一名土著少年用箭射向他,刺穿了他的防水聖經。

趙約翰又說:「你們可能認為我在這一切中都很瘋狂,但我認為向這些人宣講耶穌的福音是值得的。」

其後,他在11月16日給家人的最後一封電郵寫道,在他準備離開返回小舟時,遇見島上的土著,他直呼:「上帝,我不想死!」

他在遇害前數小時亦在推特貼文說:「為什麼這個美麗的地方要滅亡?我希望這不是我最後的日記,但如果是的話,仍要歸榮耀給上帝!」

蠻荒小島禁進入 仍赴當地愛住民

趙約翰家人得悉他遇害後,在推特貼文稱:「他是家人喜愛的兒子、兄弟,他是一名傳教士,而且非常愛上帝,在生活裡時常幫助有需要的人,我們相信他仍然活著。」

其友人Ramsey亦表示,約翰到該地是為了愛當地的原住民,將耶穌基督的福音好消息傳給他們。

趙約翰參與的基督教機構The Way負責人Mat Staver稱,他是以學生身分參與旅程,前往該地傳福音。

安達曼尼科巴群島員警首長Dependra Pathak亦指,趙約翰以旅遊簽證入境,但他並非來旅遊,他來是有特別的目的,就是向禁止進入的蠻荒小島住民傳福音。

根據趙約翰在社群網站自述,他出生於美國的華盛頓州,父親是中國文化大革命時期逃到美國的難民,他畢業於俄克拉荷馬州的奧羅爾羅伯茨大學(Oral Roberts University),並積極參與事奉及宣教,熱愛野外生活,對野外求生有豐富的經驗。

他從2015年開始已前往安達曼尼科巴群島進行了四次佈道旅行。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 大馬華裔牧師被擄兩年 家屬冀首相介入重啟調查
dot 古巴比倫拜金販奴隸覆亡 學者喻信徒棄迷金錢
dot 香港人口老化長者宜牧養重整靈性
dot 教宗召開性侵防治會議2月舉行 被抨延誤回應
dot 柏祺中心「留堂會、離堂會」發佈調查:離堂者祈禱維持信仰
dot 台長老教會民主推手 高俊明牧師安息主懷
dot 台北書展開幕 基督教聯展籲閱讀建構屬靈世界
dot 南亞國家實施反宗教法 尼泊爾基督徒人數卻增
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 家有活躍兒勿亂給標籤 宜陪伴觀察引導成長
dot 新春頭炷香保平安? 離罪歸上帝滿祝福
dot 情人節防網騙陷阱 單身姊妹宜先祈求上帝
dot 全城褪網運動 百人家庭露營關手機享天倫
  證道
古巴比倫拜金販奴隸覆亡 學者喻信徒棄迷金錢
巴比倫大城的商賈過著奢華的生活販賣奴隸,香港神學院神學及歷史科副教授鄧瑞強博士在香港中文大學崇基學院禮拜堂證道,藉著啟示錄18章1至20節指上帝對不義的人將嚴厲審判。
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.