top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 海外宣教
美華裔青年登島傳道遭土著射殺 遺書曝光:為耶穌我不是瘋狂
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月26日09時17分 上午 Posted.

趙約翰(John Allen Chau)生前稱為耶穌愛土著不是瘋狂。(圖:Instagram/ @johnachau)
 » 趙約翰(John Allen Chau)生前稱為耶穌愛土著不是瘋狂。(圖:Instagram/ @johnachau)

26歲美藉華裔青年11月16日登上印度北森提奈島,被島上土著以弓箭射殺,生前寫給母親的書信曝光,他表示上帝愛該島而前往傳道,別人以為他瘋狂,但他只為耶穌。

來自華盛頓州溫哥華市26歲學生趙約翰(John Allen Chau 音譯)11月抵達孟加拉灣上的印度聯邦屬地安達曼尼科巴群島(Andaman and Nicobar Islands),15日經7名漁民朋友協助以獨木舟送他進入被視唯一與世隔絕的北森提奈島,向土著傳福音,並帶備足球、安全別針等小禮物送予島民以取信任,惜16日返島當天遭土著以石弓射殺。

誓回小島傳耶穌福音 遭石弓射殺


據該批漁民透露,趙約翰15日登島後當晚返回海上的小舟過夜,並表示島上土著對他很友善,但有部分對他充滿敵意,不過他決意返回小島,告訴漁民:「我不回來了,我要使這原始之島成為耶穌的國度。」

漁民繼續指,他們留守了一晚,17日清晨在海上看見一群土著將趙的屍體拖上海灘就地掩埋。當地警方表示,趙約翰是在16日返島當天遭島上土著以石弓射殺。

生前電郵:人以為瘋狂 為耶穌值得

據趙約翰母親公開其子的電郵指,他試圖用土著的語言說話,向他們唱敬拜詩歌,但他們卻憤怒地對他,似乎有所行動,「我高呼我的名字是趙約翰,我愛你,耶穌愛你!」其中一名土著少年用箭射向他,刺穿了他的防水聖經。

趙約翰又說:「你們可能認為我在這一切中都很瘋狂,但我認為向這些人宣講耶穌的福音是值得的。」

其後,他在11月16日給家人的最後一封電郵寫道,在他準備離開返回小舟時,遇見島上的土著,他直呼:「上帝,我不想死!」

他在遇害前數小時亦在推特貼文說:「為什麼這個美麗的地方要滅亡?我希望這不是我最後的日記,但如果是的話,仍要歸榮耀給上帝!」

蠻荒小島禁進入 仍赴當地愛住民

趙約翰家人得悉他遇害後,在推特貼文稱:「他是家人喜愛的兒子、兄弟,他是一名傳教士,而且非常愛上帝,在生活裡時常幫助有需要的人,我們相信他仍然活著。」

其友人Ramsey亦表示,約翰到該地是為了愛當地的原住民,將耶穌基督的福音好消息傳給他們。

趙約翰參與的基督教機構The Way負責人Mat Staver稱,他是以學生身分參與旅程,前往該地傳福音。

安達曼尼科巴群島員警首長Dependra Pathak亦指,趙約翰以旅遊簽證入境,但他並非來旅遊,他來是有特別的目的,就是向禁止進入的蠻荒小島住民傳福音。

根據趙約翰在社群網站自述,他出生於美國的華盛頓州,父親是中國文化大革命時期逃到美國的難民,他畢業於俄克拉荷馬州的奧羅爾羅伯茨大學(Oral Roberts University),並積極參與事奉及宣教,熱愛野外生活,對野外求生有豐富的經驗。

他從2015年開始已前往安達曼尼科巴群島進行了四次佈道旅行。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 創世電視解構耶穌死亡真相 沈祖堯:祂受長時間折磨
dot 鄭秀文回應許志安出軌事件:不放棄自己,不放棄對方
dot 同性婚姻會更加接近上帝?皮特·巴特吉格受到譴責
dot 「六感交集」藝展揭幕 作品釋放抗逆力量
dot 影音使團復活佈道會 牧者駁斥耶穌假死歪論
dot 宣教士創教會 日本華人尋迷羊
dot 誠實與批評一線差 牧者:見機行事
dot 戴耀廷和平佔中求公義:耶穌抗爭為改變人心
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
上帝是人永遠的家 唐崇榮牧師籲信徒為永恆而活
人是上帝創造擁有永恆的本質,在世的生命當為永恆預備,唐崇榮牧師印尼歸正福音教會中文堂證道,上帝的永恆是人永遠的家,促信徒把握現世為永恆而活。
葛培理逝世一周年 傳復活信息跨世代
中美信徒冷待復活節 牧者促勿淡忘基督救贖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.