top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 海外宣教
遠東廣播建超級電台 福音首遍全朝鮮
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年05月27日05時40分 上午 Posted.

遠東廣播興建25萬瓦特的短波電台,福音遍及朝鮮。(圖:遠東廣播視頻擷圖)
 » 遠東廣播興建25萬瓦特的短波電台,福音遍及朝鮮。(圖:遠東廣播視頻擷圖)

遠東廣播(Far East Broadcasting Company)將在朝鮮與南韓邊境興建超級發射站播放福音電台節目,並且覆蓋整個朝鮮地區。

超級電台福音覆蓋朝鮮

遠東廣播主席兼總裁迦農(Ed Cannon)表示,這是一個25萬瓦特的短波電台,能夠發出強大無線電訊覆蓋朝鮮地區,為當地人民帶來前所未有福音信息、傳遞基督的愛。


迦農指,「超級發射站將興建在靠近朝鮮和韓國邊境的地方,我們已經在非軍事區以南幾英里處找到一個位置,這是一個完美的地方,信號可以穿越海洋直達朝鮮國內,無線電訊號將在幾個月內發射。」

對於福音節目的製作,迦農表示將由南韓製作團隊負責,「我們的策略是以當地人的語言製作節目,因此播放的節目是由韓國人甚至來自朝鮮難民的脫北者親自主持,我相信朝鮮政府無法阻擋這強大的訊號,耶穌基督的福音遠遠超越政權的阻隔,基督教信息將會覆蓋整個朝鮮國家。我們在朝鮮傳播基督教節目的目標與其他國家一致,通過無線電分享福音,以便當地人民得到啟發,跟隨耶穌基督成為個人的救主。」

他並指,對基督徒來說,朝鮮是世界上最危險的國家,任何收聽福音廣播節目的人都會面臨嚴重的後果,基督徒如果被發現,將會被拘押到勞改營,被當作成政治犯,遭受折磨甚至被殺害,他們的家人也會受到牽連。

不過,有朝鮮基督徒對迦農表示,不會懼怕任何政權打壓宗教,他們會祈求勇氣、堅持不懈地禱告,因為基督徒正以基督的名義聚集、一起禱告和收聽福音節目,為了信仰願意忍受嚴重的迫害。

上帝祝福朝鮮人民

迦農表示,最近到亞洲看見一群來自朝鮮的難民,他們眼裡含著淚水告訴他,在朝鮮面對飢餓,很多人快餓死卻得不到食物,他們渴望的不是水而是基本的生存條件但都得不到;他們生病沒有藥物,因此他們知道惟有福音才能夠醫治朝鮮人民。

迦農又指,朝鮮領導人金正恩沒有停止傷害人民的行動,讓人民處於飢餓和死亡邊緣,反而用國家的資源發展核武器。身為一個國家領導人,竟然以懲罰、折磨、殺害基督徒,除去他們得到福音的希望,以換取鞏固自己的地位。

面對該些對國家現況感到沮喪和憤怒的朝鮮難民,感恩的是上帝藉著遠東廣播祝福朝鮮人民。迦農表示,今天有機會在南韓可以建立強大的廣播電台,透過福音節目將大好的信息傳到朝鮮,讓朝鮮人民得到人生希望,就是上帝的話語,如果沒有上帝的同在,他們一天也難以度過。

他強調:「建設該座強大的廣播電台,是歷史關鍵的時刻,也是一份極大的禮物來自上帝賜給朝鮮人民。」

40億人聽聞福音

遠東廣播自1945年成立以來,現時全球有149個電台和發射站,以124種語言向49個國家、每年365天、每天播出842小時福音節目。

迦農稱,「遠東廣播可以接觸到40億人,而且聽眾正在上升,去年就從聽眾那裡收到226萬條短信、電子郵件、電話、信件和訪問。40億人是潛在的聽眾,他們從大氣電波收聽到耶穌基督的好消息;從226萬的聽眾回應裡,有許多人分享他們的生命被信仰改變了,並且在基督裡找到希望。」

他呼籲基督徒,繼續為朝鮮禱告,也為興建強大的廣播電台工作祈禱。

現時朝鮮有上千萬的地下基督徒,勞改營囚禁著5至7萬名信徒。

自2001年以來,美國國務院每年將朝鮮列入侵犯宗教自由的國家名單;「敞開的門」公佈「2019全球守望名單」,朝鮮連續18年排名第一。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 香港首宗同性伴侶獲婚姻福利 明光社促政府堵漏洞
dot 秘魯設限堵難民 主教公開信斥違人道主義
dot 勇武抗爭創世界? 證道:耶穌真理揭人類未來
dot 文革洗禮歷滄桑 天主堂半世紀終矗立
dot 逃犯修例暫緩 議員感恩神蹟
dot 緬因州「協助自殺」合法化 人權組織斥危害脆弱者
dot 台灣教會祈禱聲援:今日香港明日台灣
dot 聖詩飄揚海內外 和平呼喚二百萬遊行者
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年成長階段被形容為暴風期,父母與子女的關係如何進一步建立,余德淳 在「心靈急救」節目提出六項建議讓父母走進子女的心靈世界。
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步
職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.