top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 台灣
選民事工差會在台成立分會 亞洲延展宣教陣線
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年08月18日04時38分 上午 Posted.

據統計全球近10億人持反猶情緒。(圖:香港選民事工差會)
 » 據統計全球近10億人持反猶情緒。(圖:香港選民事工差會)

具有126年歷史的國際猶太宣教差會選民事工差會(Chosen People Ministries)於台灣成立分會,為全球第18個地區分支,在亞洲打開另一度接待以色列人之門。

台灣分會延展猶宣使命 百以色列人聞福音

選民事工差會8月16日舉行台灣分會成立感恩崇拜,在台分會總幹事詹奉霖表示,差會年半前在台灣已展開事工,接待過百以色列猶太人,透過福音見證會、送贈希伯來文新約聖經向他們分享彌賽亞耶穌。選民事工差會成立於1894年,由19世紀末匈牙利猶太移民、正統派猶太教拉比高恩. 利奧波德(Rabbi Leopold Cohn)在紐約的布魯克林區成立,他在讀到新約聖經後確信耶穌是彌賽亞歸信基督教,藉著差會向美國猶太社群傳福音,相信上帝的救贖計畫包括猶太人,盼望同胞改信主耶穌基督。


對於台灣成立猶太人事工的差會,詹奉霖指出,台灣越來越看重以色列福音事工 ,祝福以色列成為本土的宣教熱潮,不少華人福音機構也承擔使命,在海內外向猶太人傳福音,特別是新約聖經耶穌基督彌賽亞救贖的部分,填補西方世界忽略以色列人福音的缺口。

詹奉霖分享事工,台灣差會在2019年已經開始接待以色列人,看到上帝打開猶太宣教之門,他們好奇華人竟願意接待遠方的他們,對信仰也充滿熱誠願意一起查經,現時有11位慕道者參加聚會。台灣差會推出一系列的福音工作,包括聖經猶宣課程、培訓、動員基督徒向以色列人傳福音使他們悔改歸主。策略由建立友誼,引領他們到教會,鼓勵他們參與猶宣課程,生活上協助他們投入台灣文化。

選民事工差會跟台灣教會建立合作夥伴,東石靈糧福音中心牧師林碧亮表示,教會領受異象從嘉義東石將福音帶到耶路撒冷東門,差派信徒兩次到以色列短宣,給他們很多啟發吸收經驗,作為服侍神的選民的訓練。

香港分會辦專題講座 世界觀看猶宣

選民事工差會在香港也設有分會,目標是推動華人教會及信徒認識、關懷猶太福音的需要,以禱告、金錢、前線宣教實踐耶穌基督大使命。差會在香港定期舉行祈禱分享會、舉辦不同類別的專題聚會,例如認識猶太節期、以色列福音情況、以巴問題等,讓香港信徒從世界視野認識全球的猶太人,挑旺對猶太人傳福音和得救的關懷。

現時全球有1400萬猶太人,只有1%相信耶穌基督是彌賽亞,猶太人亦面對政治上的壓力,據反誹謗聯盟(Anti-Defamation League)數據顯示,全球近10億人持反猶情緒,而70%的人從未與猶太人碰面接觸,在猶太人散居的歐洲和北美反猶情況尤為嚴重。反猶不只是種族主義問題,更是歷史長留下來的問題。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美南浸信會堂會撐同性戀 被聯會開除
dot 普世教協十一屆大會 四項聲明關注氣候變化及戰爭
dot 教關研究:基層長者10困憂 建議成立男士小屋
dot 威克理夫完成編寫 贊比亞母語《聖經》
dot 教會難聘牧? 王家輝籲神學生教會實習確認呼召
dot 美宗教團體舉行殉道者遊行 籲學習為主獻生命
dot 猶太新年:悔罪兼傳遞人類文化信息
dot 世界移民與難民日 全球流離人數:19000萬
 最新專欄
dot 十字軍東征歷史解密:教徒當僱傭兵抗突厥
dot 東正教解構五旬節聖靈神學
dot 評論:遠神論傷害比無神論時代更甚
dot 一人一守護天使?迷信! 研究指受商品文化影響
 最新生活
dot 子宮嬰兒有沒有生命?3D超聲波圖片揭開秘密
dot 世俗社會欠寬容 基督徒自我審查避談信仰
dot 普世教協籲教會有效應對氣候緊急情況
dot 亞洲基督教議會發聲明 促教會提高意識改善環境
  證道
牧養職場信徒 潘怡蓉籲對話同行放下權威
香港社會急速變化,教會怎樣牧養新一代信徒?中國神學研究院實踐科助理教授潘怡蓉,出席商區福音使團舉辦的聚會時提出,職場神學發揮的影響 、互信對話同行代替權威。
2022卡城培靈會 楊慶球:行善為顯示基督能力
中神講座探究初期教會發展 張略:10年增長40%

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.