top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 海外宣教
華福網絡研討會 疫情開創差傳新格局
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年08月28日07時44分 上午 Posted.

尼日爾村莊。(圖:Open Doors)
 » 尼日爾村莊。(圖:Open Doors)

世界華福中心主辦、救世傳播協會及基督教論壇報協辦TIP Talk網絡研討會「上帝有話說?!」線上系列第四講8月27日舉行,主題為「跨文化實踐,上帝有話說?!」,三位來自不同領域推動及實踐跨文化服侍的同工交流心得。

疫情開創差傳新格局

據華福出版部在臉書報導,新冠肺炎席捲全球打亂海外宣教士事工計劃,但藉著網絡科技締造機會,以其他渠道關注所屬社區不同民族與文化群體的需要。該次研討會有來自台灣聯合差傳事工促進會理事長彭書睿按「現今趨勢前瞻全球華人教會在未來普世差傳中可承擔的角色」、美國Octalysis Group創始人周郁凱談藉「遊戲世界重新看待生活、工作與宣教」、馬來西亞「兩個13億」穆宣事工推動者黃約瑟牧師分享在「非洲撒哈拉沙漠投身黑人穆斯林宣教事工經驗」。


彭書睿分享疫情中的差傳格局,今年初收到一系列的差傳新希望小卡,關於十個差傳決心例如「今年參加一次知宣」、「刻意認識身旁的鄰居」等,但疫情影響實體差傳聚會都參加不了,需要更多理解現時的現況,他引用生態環境專家張文亮在《上帝恩典的留聲機-講道王子司布真》文章指出,「苦難像是一把大錘,持續敲開人封閉的心園:像是野力的號角,讓福音的信息,傳入更多人的耳中。苦難成為教會復興的前奏,黑暗成為光明的序曲。」並表示,人可從差傳歷史學習實踐。

人生如遊戲玩好設定角色

周郁凱談到「跨遊戲文化走上帝的路」,透露2003年讀十一年級的時候經常玩電子遊戲,玩到空虛反思「有甚麼遊戲大家都玩呢?能怎樣用這幾千小時玩遊戲的時間在人生當中?」他不久信了主,然後開設公司創出八角分析法理論。

周郁凱認為以「玩遊戲」的心態活出人生,而且應有六個步驟:一.選「遊戲」:自己想做甚麼?二.發掘自己的才華指數;三.找出自己的角色;四.要學甚麼技巧?五.選擇自己的任務;六.盡力完成任務。

他從遊戲中領悟道理,第一 ,跟當代人溝通用他們的語言;第二,人生必然有痛苦好像在遊戲中克服挑戰才好玩;第三,仇敵好像遊戲扣分制度,要得分就要按著聖經教導愛人如己,而且將眼目轉向永恆;第四,人生好像遊戲,上帝設定了角色,人就按照神的標準規定玩好自己角色。

非洲穆宣克服跨文化

在西非尼日爾(Niger)穆斯林群體服侍超過10年的黃約瑟牧師分享難忘的宣教歷程。從生活上以致字文化差異都需適應,穆斯林不吃豬肉、宣教工場有沒有魚,食物是其中的挑戰;跨文化宣教也需適應語言、宗教的限制。

他在非洲宣教曾牧養一間大教會,用函授課程裝備傳道、栽培教會領袖,表示這都是蒙上帝憐憫、聖靈同行的果效。此外,親子關係也是一大考驗,黃約瑟進宣教工場的時候,三名兒女年紀小,在當地接受教育,用當地語言,大家溝通的時候不懂得表達。不過,他感恩雖然面對各種困難也有很多人接受福音。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 報告:全球50國家拘禁百萬基督徒
dot 影音使團12月Online音樂會 推出聖誕百科全書
dot 韓國異端新天地在新加坡秘密活動 二十一成員被捕
dot 日本教界研討疫情 大堂會資源豐富小堂會互相結連
dot 美民調發佈:五分一基督徒疫情離堂會
dot 巴基斯坦14歲女孩逃脫穆斯林綁架 向英國首相求救
dot 華人教會學術研討沙漠教父伊瓦格思 冀信徒重拾熱情抗逆
dot 國內修訂「外國人宗教活動」納入港澳台居民 監查輸入信仰品
 最新專欄
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
 最新生活
dot 疫情反覆 醫生促父親領導子女做運動提升意志
dot 單身被催婚遇尷尬? 牧師教妙答:我單身但很開心
dot 牧師談挨罵藝術:員工幽默化解積極學習
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
  證道
論壇研究:青少年家庭認同感低 促教局開家長課程了解子女
維護家庭基金11月20日發佈研究調查,子女朋友質素佳有助投入家庭;另有教育工作者表示,教育局正草擬系統性的家長教育,提升父母對不同年齡階段子女成長的認知。
唐崇榮牧師證道:屬靈眼睛看見上帝聖工
寇紹恩牧師談領袖特質:具影響力導人回正軌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.