top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 海外宣教
華福網絡研討會 疫情開創差傳新格局
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年08月28日07時44分 上午 Posted.

尼日爾村莊。(圖:Open Doors)
 » 尼日爾村莊。(圖:Open Doors)

世界華福中心主辦、救世傳播協會及基督教論壇報協辦TIP Talk網絡研討會「上帝有話說?!」線上系列第四講8月27日舉行,主題為「跨文化實踐,上帝有話說?!」,三位來自不同領域推動及實踐跨文化服侍的同工交流心得。

疫情開創差傳新格局

據華福出版部在臉書報導,新冠肺炎席捲全球打亂海外宣教士事工計劃,但藉著網絡科技締造機會,以其他渠道關注所屬社區不同民族與文化群體的需要。該次研討會有來自台灣聯合差傳事工促進會理事長彭書睿按「現今趨勢前瞻全球華人教會在未來普世差傳中可承擔的角色」、美國Octalysis Group創始人周郁凱談藉「遊戲世界重新看待生活、工作與宣教」、馬來西亞「兩個13億」穆宣事工推動者黃約瑟牧師分享在「非洲撒哈拉沙漠投身黑人穆斯林宣教事工經驗」。


彭書睿分享疫情中的差傳格局,今年初收到一系列的差傳新希望小卡,關於十個差傳決心例如「今年參加一次知宣」、「刻意認識身旁的鄰居」等,但疫情影響實體差傳聚會都參加不了,需要更多理解現時的現況,他引用生態環境專家張文亮在《上帝恩典的留聲機-講道王子司布真》文章指出,「苦難像是一把大錘,持續敲開人封閉的心園:像是野力的號角,讓福音的信息,傳入更多人的耳中。苦難成為教會復興的前奏,黑暗成為光明的序曲。」並表示,人可從差傳歷史學習實踐。

人生如遊戲玩好設定角色

周郁凱談到「跨遊戲文化走上帝的路」,透露2003年讀十一年級的時候經常玩電子遊戲,玩到空虛反思「有甚麼遊戲大家都玩呢?能怎樣用這幾千小時玩遊戲的時間在人生當中?」他不久信了主,然後開設公司創出八角分析法理論。

周郁凱認為以「玩遊戲」的心態活出人生,而且應有六個步驟:一.選「遊戲」:自己想做甚麼?二.發掘自己的才華指數;三.找出自己的角色;四.要學甚麼技巧?五.選擇自己的任務;六.盡力完成任務。

他從遊戲中領悟道理,第一 ,跟當代人溝通用他們的語言;第二,人生必然有痛苦好像在遊戲中克服挑戰才好玩;第三,仇敵好像遊戲扣分制度,要得分就要按著聖經教導愛人如己,而且將眼目轉向永恆;第四,人生好像遊戲,上帝設定了角色,人就按照神的標準規定玩好自己角色。

非洲穆宣克服跨文化

在西非尼日爾(Niger)穆斯林群體服侍超過10年的黃約瑟牧師分享難忘的宣教歷程。從生活上以致字文化差異都需適應,穆斯林不吃豬肉、宣教工場有沒有魚,食物是其中的挑戰;跨文化宣教也需適應語言、宗教的限制。

他在非洲宣教曾牧養一間大教會,用函授課程裝備傳道、栽培教會領袖,表示這都是蒙上帝憐憫、聖靈同行的果效。此外,親子關係也是一大考驗,黃約瑟進宣教工場的時候,三名兒女年紀小,在當地接受教育,用當地語言,大家溝通的時候不懂得表達。不過,他感恩雖然面對各種困難也有很多人接受福音。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 張溫文接任台灣學傳會長 僕人心志祈上帝引領事工
dot 英國連續有基督教書店疫下營業 遭罰款逾萬鎊
dot 大衛城單親關愛日 吳振智勉父母剛強待神召喚
dot 梵蒂岡再現性醜聞 學校男童遭性虐待
dot 穆斯林國家伊拉克 聖誕節定為國家假日
dot 教界年度世界公禱日 逾百地區教會關注瓦努阿圖婦孺
dot 癮君子變牧師惜離世 曾倡議12步助人脫酒性癮
dot 亞馬遜「消滅」批判跨性別政治暢銷書 疑向拜登政府歸邊
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 中國情人節與猶太普珥節 人間戀對上帝愛
dot 元宵網上燈會 聖經人物燈謎十猜!
dot 智能手機現色情陷阱 組織開發程式助成癮者康復
dot 全球手機用户破40億 媒體人提出入靜訓練: 「凝視牆壁」
  證道
協進會聖灰崇拜塗十字重現悔罪傳統
基督教協進會大齋期首日(2月17日)在聖公會聖匠堂於線上舉行聖灰日崇拜,曾浩賢牧師提醒信徒行善免誤墮「假冒為善」;另聖灰禮塗十字聖號重現悔罪傳統。
溫偉耀講道精選:以利亞從普民成神人秘訣
國度豐收特會談父子情 黃國倫牧師一張合照化解兩代仇

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.